Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2019, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не не, я - фсе.

Не поверите, я подержала в корзине 4 банки и выбросила. А хотела белый, с бузиной и пару наборов.
Цены интересные, а по сравнению с амазоном - почти бесплатно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2019, 18:01     Последний раз редактировалось blanca94; 29.03.2019 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

Не поверите, я подержала в корзине 4 банки и выбросила. А хотела белый, с бузиной и пару наборов.
Цены интересные, а по сравнению с амазоном - почти бесплатно.
Поуду гляну чтоли. Ну, исключительно ради интереса

Не, мне их даже не захотелось. Даже банки какие то стремные, неаппетитные
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2019, 21:34
Мэтр

Не, мне их даже не захотелось. Даже банки какие то стремные, неаппетитные
Зато они по 6,50, на сайте по 11, а на амазоне по 17 евро.
И органика. Вручную все собрано и изготовлено.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2019, 21:42
Мэтр

Зато они по 6,50, на сайте по 11, а на амазоне по 17 евро.
И органика. Вручную все собрано и изготовлено.
Ну, как посмотреть как посмотреть. Я вот в bhv и лафаете несколько разных английских покупала - не впечатлилась. Так, обычные, ничего особенного. А 6,50 это 6,50. За 6,50 я куплю не 100 а целых 200 грамм моего немецкого.

Кстати приехал pagode то. Открыла и попила пока только один. Тот что с коасными ягодами. Остальное завтра. Из пакетика пахнет душисто-предушисто. Вкус приятный. Не сказать чтоб супер-пупер, но неплохой (я с овсянным молоком пью). Но (!) рот сушит будь здоров и даже какой то налет дает. При всем при этом он тоже вродебы весь из себя органик.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2019, 22:16
Мэтр

Из пакетика пахнет душисто-предушисто.
Точно.
(я с овсянным молоком пью)
Спасибо за идею, надо попробовать.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 21:35
Мэтр

Кстати приехал pagode то. Открыла и попила пока только один. Тот что с коасными ягодами. Остальное завтра. Из пакетика пахнет душисто-предушисто. Вкус приятный. Не сказать чтоб супер-пупер, но неплохой (я с овсянным молоком пью). Но (!) рот сушит будь здоров и даже какой то налет дает. При всем при этом он тоже вродебы весь из себя органик.
Попробывала два остальных - выкинутые деньги. Особенно тот что с вишневым цветком. Бурда бурдой. В чистом виде (без овсянного молока) вообще ни один не пошел. Вкус химозный. И (!!!) самое интересное что они хоть и заявлены аак "био" но у меня такое подозрение что от био там только одно название. Ну или может сам чай био (в смысле выращен на биологической плантации и собран биологическим способом) но пттом в неоо напхали непойми чего. Для натурального и био он слишком долгоживучий

Сегодня выехала первая партия моего немецкого.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 21:54
Мэтр

Попробывала два остальных - выкинутые деньги.
Ну что же, будем пить вперемежку с немецким, дацким и итальянским.
Сегодня выехала первая партия моего немецкого
Хоть это радует.

Я сегодня была в бутике Kusmi tea. Угостили чаем Принц Владимир. Банальный, ничего особенного. Или забыли побольше положить заварки.

Купила Euphoria, банку 250 гр. с 30 процентной скидкой. 20 евро.
Mélange gourmand de maté, de chocolat et d'orange, Euphoria est la boisson idéale pour tea-time sous le signe du bien-être. Les amateurs de chocolat peuvent désormais craquer sans culpabiliser.

Привлек состав и аромат. Пока не заваривала.
Ingredients
Maté grillé (50%) Fèves de cacao (30%) Arômes écorces d'orange (8%) Fleur d'oranger

На сайте пока нет. Продавец сказал, что снимали с производства, теперь опять возобновили.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 21:59
Мэтр

Ну что же, будем пить вперемежку с немецким, дацким и итальянским.
Хоть это радует.

Я сегодня была в бутике Kusmi tea. Угостили чаем Принц Владимир. Банальный, ничего особенного. Или забыли побольше положить заварки.

Купила Euphoria, банку 250 гр. с 30 процентной скидкой. 20 евро.
Mélange gourmand de maté, de chocolat et d'orange, Euphoria est la boisson idéale pour tea-time sous le signe du bien-être. Les amateurs de chocolat peuvent désormais craquer sans culpabiliser.

Привлек состав и аромат. Пока не заваривала.
Ingredients
Maté grillé (50%) Fèves de cacao (30%) Arômes écorces d'orange (8%) Fleur d'oranger

На сайте пока нет. Продавец сказал, что снимали с производства, теперь опять возобновили.
Азалия, а там на все было 30%? А то я хотела бы докупить аква розу (самый стоящий у них, ну, на мой вкус) а то он у меня уже фсе и акву экзотику хотела на пробу взять. Вы где покупали?

Вам наверное его надо будет погуще заваривать. Я эту аква розу свою тоже у них в бутике не распробывала - бурдень какая то - а дома заварила покрепче так соооовсем другое дело получилось. Они скорее всего экономят и заваривают столько же сколько и обычный чай (а его то надо раза в 2-3 больше класть).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Сегодня выехала первая партия моего немецкого.
Как вам чай?

Я попробовала датский. Очень вкусно пахнет и из коробки, и из чашки, но, когда пьёшь, никакого аромата. Брала этот
Thé blanc Jasmin Fraise Fruits de la Passion - vrac - AC Perch's

Немецкую ромашку с мёдом ещё не пробовала.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
датский
Я заказала 1 кг каркадэ. Не думаю, что разочарует. Там только каркадэ и ничего больше. Написали, что чай в дороге.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:36
Мэтр

Как вам чай?

Я попробовала датский. Очень вкусно пахнет и из коробки, и из чашки, но, когда пьёшь, никакого аромата. Брала этот

Немецкую ромашку с мёдом ещё не пробовала.
Мне пока только немецкий прислали. Все 4 вида что заказывала. Ромашку попробывала. Хорошая, приятная, вкус мягкий и натуральный. Но (!) надо любить ромашку. Второй тот что зеленый с бергамотом мне тоже понравился. Бергамота положили ровно столько сколько мне бы зотелось. Остальные два (каркаде с черной смородиной и экзотический) я их уже раньше заказывала, думаю что с тех пор ничего не поменялось - я их пока не открываю, жду пока освободится пустая банка стоб сразу туда ссыпать.

То что нет вкуса это может быть либо потому что в чае как таковом мало аромы либо потому что вы мало положили. Эти дацкие - это фруктовые чаи. А их обычно надо класть как минимум раза в 2 а то и 3 больше чем обычного. Потому что там фрукты. И если положить мало (столько сколько обычного чая) то вкуса не будет. Попробуйте заварить снова, но положите в 2 раза больше.
Вот например эта ромашка немецкая. Это просто пример про дозировку. Вот у меня чайник 1 литр. На этот чайник я кладу (обычно! исключения не рассматриваем) 3 наши мереые ложечки (с горкой) черного чая. Или 4 такие ложечки если это зеленый чай. А вот ромашки я кладу 6 таких ложечек (с горкой). А если положу 3 или 4 то будет безвкусная бурда. Вот этот расчет мой, под мой вкус, потому что я не люблю крепкий чай. Азалия кладет больше. Поэтому вы попробуйте варьировать дозу заварки возможно дело именно в этом. Мой дацкий первый пакет (пина колада) должен приехать завтра. Тот что вы получили мне сегодня только выслали, наверное получу только во вторник. А третий вид даже еще не выслали. Эх, если он действительно хреновый - повырву на себе все волосы (или лучше - пойду их повырву на своем соседе) - 3 кг безвкусного чая этого моя душа не вынесет!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:57
Мэтр

Брала этот
.
А, елы-палы, проверила - у меня оказывантся не он. А похожий. Тоже белый с клубникой но без жасмина а с розой и яблоком.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки