Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2019, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати приехал pagode то. Открыла и попила пока только один. Тот что с коасными ягодами. Остальное завтра. Из пакетика пахнет душисто-предушисто. Вкус приятный. Не сказать чтоб супер-пупер, но неплохой (я с овсянным молоком пью). Но (!) рот сушит будь здоров и даже какой то налет дает. При всем при этом он тоже вродебы весь из себя органик.
Попробывала два остальных - выкинутые деньги. Особенно тот что с вишневым цветком. Бурда бурдой. В чистом виде (без овсянного молока) вообще ни один не пошел. Вкус химозный. И (!!!) самое интересное что они хоть и заявлены аак "био" но у меня такое подозрение что от био там только одно название. Ну или может сам чай био (в смысле выращен на биологической плантации и собран биологическим способом) но пттом в неоо напхали непойми чего. Для натурального и био он слишком долгоживучий

Сегодня выехала первая партия моего немецкого.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Попробывала два остальных - выкинутые деньги.
Ну что же, будем пить вперемежку с немецким, дацким и итальянским.
Сегодня выехала первая партия моего немецкого
Хоть это радует.

Я сегодня была в бутике Kusmi tea. Угостили чаем Принц Владимир. Банальный, ничего особенного. Или забыли побольше положить заварки.

Купила Euphoria, банку 250 гр. с 30 процентной скидкой. 20 евро.
Mélange gourmand de maté, de chocolat et d'orange, Euphoria est la boisson idéale pour tea-time sous le signe du bien-être. Les amateurs de chocolat peuvent désormais craquer sans culpabiliser.

Привлек состав и аромат. Пока не заваривала.
Ingredients
Maté grillé (50%) Fèves de cacao (30%) Arômes écorces d'orange (8%) Fleur d'oranger

На сайте пока нет. Продавец сказал, что снимали с производства, теперь опять возобновили.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ну что же, будем пить вперемежку с немецким, дацким и итальянским.
Хоть это радует.

Я сегодня была в бутике Kusmi tea. Угостили чаем Принц Владимир. Банальный, ничего особенного. Или забыли побольше положить заварки.

Купила Euphoria, банку 250 гр. с 30 процентной скидкой. 20 евро.
Mélange gourmand de maté, de chocolat et d'orange, Euphoria est la boisson idéale pour tea-time sous le signe du bien-être. Les amateurs de chocolat peuvent désormais craquer sans culpabiliser.

Привлек состав и аромат. Пока не заваривала.
Ingredients
Maté grillé (50%) Fèves de cacao (30%) Arômes écorces d'orange (8%) Fleur d'oranger

На сайте пока нет. Продавец сказал, что снимали с производства, теперь опять возобновили.
Азалия, а там на все было 30%? А то я хотела бы докупить аква розу (самый стоящий у них, ну, на мой вкус) а то он у меня уже фсе и акву экзотику хотела на пробу взять. Вы где покупали?

Вам наверное его надо будет погуще заваривать. Я эту аква розу свою тоже у них в бутике не распробывала - бурдень какая то - а дома заварила покрепче так соооовсем другое дело получилось. Они скорее всего экономят и заваривают столько же сколько и обычный чай (а его то надо раза в 2-3 больше класть).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 22:06
Мэтр

blanca94, не на все, но на многое. Отдельно стояла этажерка.
Kusmi Tea | Opéra Paris
33 Avenue de l'Opéra
Аква розу не видела, это в белых банках?
Вам наверное его надо будет погуще заваривать.
Угу.
Как в том анекдоте с бородой про секрет приготовления чая.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 22:10
Мэтр

blanca94, не на все, но на многое. Отдельно стояла этажерка.
Kusmi Tea | Opéra Paris
33 Avenue de l'Opéra
Аква розу не видела, это в белых банках?
Угу.
Как в том анекдоте с бородой про секрет приготовления чая.
Не, в белых это дюкас с розой. А аква роза он в обычных темно бордовых. Там розы то и нету (почему так назвали - фиг знает) там сухие ягоды-фрукты и когда его крепко завариваешь то он как морс. Ляпота! Да тот на опере я знаю бутик. Но я если поеду то либо в bhv либо в лафает - у меня туда чеки подарочные есть вот я их на чай и профукаю.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 22:13
Мэтр

Но я если поеду то либо в bhv либо в лафает - у меня туда чеки подарочные есть вот я их на чай и профукаю.
Самое то на чай профукивать.
Там розы то и нету (почему так назвали - фиг знает) там сухие ягоды-фрукты и когда его крепко завариваешь то он как морс. Ляпота!
Я поэтому на него и не смотрела, если видела в названии "роза". Надо все-таки его найти мне в следующий раз.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 22:09
Мэтр

распробывала - бурдень какая то - а дома заварила покрепче так соооовсем другое дело получилось. Они скорее всего экономят и заваривают столько же сколько и обычный чай (а его то надо раза в 2-3 больше класть).
Точно. Мне подает парень чай "принц Владимир" и ждет от меня отзыва. Наверное, восхищенного. А я ему и говорю: банальный чай, ничего особенного. Он, бедный, не понял. Я хотела его просить: как заваривали? Потом решила не троллить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Сегодня выехала первая партия моего немецкого.
Как вам чай?

Я попробовала датский. Очень вкусно пахнет и из коробки, и из чашки, но, когда пьёшь, никакого аромата. Брала этот
Thé blanc Jasmin Fraise Fruits de la Passion - vrac - AC Perch's

Немецкую ромашку с мёдом ещё не пробовала.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
датский
Я заказала 1 кг каркадэ. Не думаю, что разочарует. Там только каркадэ и ничего больше. Написали, что чай в дороге.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
каркадэ
Когда то давно я жила в Крыму, еще в советском, потом в украинском - чай каркадэ был всегда популярен и продавался в чистом виде за копейки, очень вкусный, настоящий и популярный был.
А теперь я даже боюсь его пробовать т.к. не люблю разочарований.
Старое 05.04.2019, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Когда то давно я жила в Крыму, еще в советском, потом в украинском - чай каркадэ был всегда популярен и продавался в чистом виде за копейки, очень вкусный, настоящий и популярный был.
Марго мы его в Москве тоже любили как родного. Там же столько витамина С - никакой грипп не страшен (гриппом правда все равно болели, но это неважно). Мне в нем ноавится абсолютно все - и красивый цвет и кисленькой вкус и полезные свойства и цена (у нас он тоже пару копеек стоил).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 21:07     Последний раз редактировалось azalea; 05.04.2019 в 21:12..
Мэтр

Я второй раз купила в чистом виде. Мне нравится цвет и кисленький вкус. И полезный, конечно. Иногда пишут "чай с шиповнимком", а там шиповника всего несколько процентов, а каркадэ больше.
Мне в нем ноавится абсолютно все - и красивый цвет и кисленькой вкус и полезные свойства и цена (у нас он тоже пару копеек стоил).
Да.

Потому что там фрукты. И если положить мало (столько сколько обычного чая) то вкуса не будет. Попробуйте заварить снова, но положите в 2 раза больше.
В некоторых написано- до 15 гр надо положить. Я не именно про эти, а вообше про фруктовые, с кусочками.
Азалия кладет больше
Тоже зависит, все методом проб. Но не придерживаюсь сторого их рекомендаций.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 21:28
Мэтр

Тоже зависит, все методом проб. Но не придерживаюсь сторого их рекомендаций.
Я тоже на рекомендации никогда не смотрю (только когда покупаю чтобы иметь хотябы приблезительную идею). Ну вот. Я начинаю с того что кладу свою обычную дозу (3 доя черного, 4 здя зеленого) и потом уже по ходу дела корректируюсь либо добавляюсь либо убавляюсь. И (!) всегда пробую заварить по второму разу. Иногда ОК, а иногда - дохлый номер.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 21:48
Мэтр

Иногда ОК, а иногда - дохлый номер.
Ага.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 20:43     Последний раз редактировалось помпадур; 12.04.2019 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Мои родители жили в Крыму. Чай этот тоже помню. Вкусный. Особенно в жаркую пору..Сейчас обожаю чай обычный, без добавок и не в пакетиках! И сначала в чашку горячие сливки или молоко, потом свежезаваренный чай и немного горячей воды. Именно в этом порядке! С конфеткой или вареньем..или просто с кусковым сахаром-не песком..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2019, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
просто с кусковым сахаром
Тоже так нравится. Особенно с коричневым.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2019, 04:10     Последний раз редактировалось помпадур; 13.04.2019 в 04:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Из темы я поняла, что потенциально мне бы мог понравиться немецкий с бергамотом или смородиной
А если просто засушить листья смородины? Если есть возможность, конечно. Я так делаю. Тоже обожаю. Но с настоящими сухими или свежими листьями. Опять же везу для себя немного из России. Из сада. Хотя прошлой весной собрала уже во Франции с куста смородины . Свежими в чай клала. Ароматный..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2019, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Сейчас обожаю чай обычный, без добавок и не в пакетиках!
Мне не нравится никакой, что я покупаю. Полное разочарование во всём :-).

Из темы я поняла, что потенциально мне бы мог понравиться немецкий с бергамотом или смородиной.

Хотелось бы голосования, какой чай лучший :-), так как денег на пробы нет.
Слишком лёгкие-деликатные отметаю, как и каркадэ, как и ванильные всякие.
Хочу насыщенный чёрный чай, возможно, с фруктовым вкусом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2019, 03:58     Последний раз редактировалось помпадур; 13.04.2019 в 04:08..
Мэтр

Мне не нравится никакой, что я покупаю. Полное разочарование во всём :-).
Я чай себе везу из России ( Индия и Шри Ланка, увы, далеко ...). Конкретно, чтоб был скрученными листочками. Еще у меня у знакомой есть свой чайный магазин (Россия). Но он дороговат ,конечно, чаек их этого магазина. Но вкусный. Даже с добавками из лепестков васильков, подсолнуха или роз. Но я предпочитаю, как писала выше, максимально натуральный.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2019, 12:25
Мэтр

так как денег на пробы нет.
Слишком лёгкие-деликатные отметаю, как и каркадэ, как и ванильные всякие.
Хочу насыщенный чёрный чай, возможно, с фруктовым вкусом.
Small_birdie, у вас в городе есть чайные бутики? Какими марками они торгуют? Посмотрите чай ассам.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:36
Мэтр

Как вам чай?

Я попробовала датский. Очень вкусно пахнет и из коробки, и из чашки, но, когда пьёшь, никакого аромата. Брала этот

Немецкую ромашку с мёдом ещё не пробовала.
Мне пока только немецкий прислали. Все 4 вида что заказывала. Ромашку попробывала. Хорошая, приятная, вкус мягкий и натуральный. Но (!) надо любить ромашку. Второй тот что зеленый с бергамотом мне тоже понравился. Бергамота положили ровно столько сколько мне бы зотелось. Остальные два (каркаде с черной смородиной и экзотический) я их уже раньше заказывала, думаю что с тех пор ничего не поменялось - я их пока не открываю, жду пока освободится пустая банка стоб сразу туда ссыпать.

То что нет вкуса это может быть либо потому что в чае как таковом мало аромы либо потому что вы мало положили. Эти дацкие - это фруктовые чаи. А их обычно надо класть как минимум раза в 2 а то и 3 больше чем обычного. Потому что там фрукты. И если положить мало (столько сколько обычного чая) то вкуса не будет. Попробуйте заварить снова, но положите в 2 раза больше.
Вот например эта ромашка немецкая. Это просто пример про дозировку. Вот у меня чайник 1 литр. На этот чайник я кладу (обычно! исключения не рассматриваем) 3 наши мереые ложечки (с горкой) черного чая. Или 4 такие ложечки если это зеленый чай. А вот ромашки я кладу 6 таких ложечек (с горкой). А если положу 3 или 4 то будет безвкусная бурда. Вот этот расчет мой, под мой вкус, потому что я не люблю крепкий чай. Азалия кладет больше. Поэтому вы попробуйте варьировать дозу заварки возможно дело именно в этом. Мой дацкий первый пакет (пина колада) должен приехать завтра. Тот что вы получили мне сегодня только выслали, наверное получу только во вторник. А третий вид даже еще не выслали. Эх, если он действительно хреновый - повырву на себе все волосы (или лучше - пойду их повырву на своем соседе) - 3 кг безвкусного чая этого моя душа не вынесет!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 20:57
Мэтр

Брала этот
.
А, елы-палы, проверила - у меня оказывантся не он. А похожий. Тоже белый с клубникой но без жасмина а с розой и яблоком.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
А, елы-палы, проверила - у меня оказывантся не он. А похожий. Тоже белый с клубникой но без жасмина а с розой и яблоком.
Понятно. Жду ваш вердикт.

Я помню, вы писали, что нужно больше сыпать. Я завариваю в кружке специальной ложкой. Вот только дозы итальянского чая Ромео и Джульетта мне хватает, а этого датского нет. Попробую побольше насыпать. При мытье чашки запах обалденный, а на вкус нет.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки