Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2019, 13:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
горнолыжная станция Alpe d'Huez

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
...Вот Alpe d'Huez - полная противоположность. Солнце, воздух и простор.
Планирую поехать кататься в Alpe d'Huez.
Видел , что есть там открытый бассейн :
https://www.alpedhuez.com/fr/hiver/l...elaxation.html

А как с саунами и аквацентрами в Alpe d'Huez?
Те, кто бывал расскажите подробнее.

Спасибо заранее.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2019, 22:56     Последний раз редактировалось grenne; 17.03.2019 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Планирую поехать кататься в Алпе дьХуез.
мы только оттуда! муж был там раньше, но я в певый раз! Очень большая станция и естественно дорогая. Подьемники на неделю 280 Е для взрослого. Хотя вполне возможно вне каникул чуть дешевле. В этом бассейне мы били один раз, когда мало народу - хорошо! конда наплыв людей - плавать уже невозможно. Сауны и спа за отдельную плату. Знаю, что есть резиденци с бассейнами и спа. но мы были в обычной, но хорошо расположенной - лыжи при выходе и возвращение с трасс тоже прямо до двери. Navette не пригодилась.

да, и кстати если планируете посещать регулярно бассейн или каток, то при взятии forfait просите extention на 20 Е дороже, но тогда в бассейн и на каток платить не будете. нам об етом только сказали на катке, а в кассах ни слова!
Старое 18.03.2019, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Планирую поехать кататься в Alpe d'Huez.
Видел , что есть там открытый бассейн :
https://www.alpedhuez.com/fr/hiver/l...elaxation.html

А как с саунами и аквацентрами в Alpe d'Huez?
Те, кто бывал расскажите подробнее.

Спасибо заранее.
Открытый бассейн там хорошо посещать только с 12 до 14 - это и дешевле в два раза почти, но главное, народу мало :-). После двух начинают приходить семьи с детьми и подростками, которые не столько плавают, сколько бултыхаются и прыгают с бортиков. И их много :-(
Сауна тоже есть при бассейне, ну как сауна - такие деревянные домики с электронагревателем. При покупке билета в бассейн можно взять сдвоенный с сауной, так выгоднее получится.
При некоторых отелях и резиденциях есть Спа и закрытые бассейны и хаммамы и вроде сауны. Но туда можно и с улицы попасть, только записаться заранее. Но недёшево.
Ещё есть тренажёрный зал и закрытый бассейн в спортивном центре, но там какой то сложный график часов работы.
Forfait все время по одной и той же цене, что в каникулы, что вне их.
И да, лучше брать удлиненный форфэ, тогда бассейн и каток бесплатно.
Интернет во многих резиденциях фиговый, а в некоторых и вообще нет :-(
Старое 18.03.2019, 18:35     Последний раз редактировалось Irbis; 18.03.2019 в 18:54..
Модератор

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Открытый бассейн там хорошо посещать только с 12 до 14 - это и дешевле в два раза почти, но главное, народу мало :-). После двух начинают приходить семьи с детьми и подростками, которые не столько плавают, сколько бултыхаются и прыгают с бортиков. И их много :-(
teffi, СПАСИБО за подробный ответ

Народу много в бассейне в школьные каникулы или всегда?
(Я в школьные каникулы на французские горнолыжные станции не езжу )

Сауна тоже есть при бассейне, ну как сауна - такие деревянные домики с электронагревателем. При покупке билета в бассейн можно взять сдвоенный с сауной, так выгоднее получится.
При некоторых отелях и резиденциях есть Спа и закрытые бассейны и хаммамы и вроде сауны. Но туда можно и с улицы попасть, только записаться заранее. Но недёшево.
Ещё есть тренажёрный зал и закрытый бассейн в спортивном центре, но там какой то сложный график часов работы.
Forfait все время по одной и той же цене, что в каникулы, что вне их.
И да, лучше брать удлиненный форфэ абонемент, тогда бассейн и каток бесплатно.
Интернет во многих резиденциях фиговый, а в некоторых и вообще нет :-(
Что такое удлененный forfait (абонемент) ?

На самом деле я в последний момент решил ехать в Megève.
Резиденции и предлагавшиеся квартиры в Alpe d'huez мне не подошли . И к тому же архитектура центра Megève по-моему более интересная.
Но все равно спасибо, и может кому-то информация о Alpe d'huez пригодится.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 16:19
Мэтр

teffi, СПАСИБО за подробный ответ

Народу много в бассейне в школьные каникулы или всегда?
(Я в школьные каникулы на французские горнолыжные станции не езжу )

Что такое удлененный forfait (абонемент) ?

На самом деле я в последний момент решил ехать в Megève.
Резиденции и предлагавшиеся квартиры в Alpe d'huez мне не подошли . И к тому же архитектура центра Megève по-моему более интересная.
Но все равно спасибо, и может кому-то информация о Alpe d'huez пригодится.
Ирбис, народу в бассейне после 14 много всегда , даже во вне каникул (мы вообще в каникулы только первый раз в этом году поехали). Многие из катаются только до обеда, а потом в бассейн, или если Погода не очень - то тоже в бассейн :-)

Удлиненный forfait это когда платите чуть дороже (не помню насколько), но за это имеете бесплатный доступ на каток и в бассейн.

Жаль, что передумали ехать в Альп д»Уэз. Сама станция симпатичная . Я в Межевк не была, сравнить не могу, а вот мужу больше Альп д’Уэз нравится.

А если не секрет, чем именно квартиры и резиденции в Альп д’Уэз не понравились и не подошли?
Старое 19.03.2019, 16:36     Последний раз редактировалось Irbis; 20.03.2019 в 00:36..
Модератор

Жаль, что передумали ехать в Альп д»Уэз. Сама станция симпатичная . Я в Межевк не была, сравнить не могу, а вот мужу больше Альп д’Уэз нравится.

А если не секрет, чем именно квартиры и резиденции в Альп д’Уэз не понравились и не подошли?
Спасибо за ответ.

Все квартиры предлагались без постельного белья и полотенец и относительно дорого для периода hors des vacances. Более менее приличные стоили более 500 евро/неделю, и все это в многоэтажках. Резиденции тоже остались дорогие. Я искал жилье недалеко от центра и подъемников , т.к. я буду без машины.

Я нашел в Megève резиденцию дешевле , чем 500 евро. И плюс с сауной и бассейном. Надеюсь, что народу будет меньше, чем в аквацентре

Надеюсь еще побывать в Alpe d'huez
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 18:21
Мэтр

Спасибо за ответ.

Все квартиры предлагались без постельного белья и полотенец и относительно дорого для периода hors des vacances. Более менее приличные стоили более 500 евро, и все это в многоэтажках. Резиденции тоже остались дорогие. Я искал жилье недалеко от центра и подъемников , т.к. я буду без машины.

Я нашел в Megève резиденцию дешевле , чем 500 евро. И плюс с сауной и бассейном. Надеюсь, что народу будет меньше, чем в аквацентре

Надеюсь еще побывать в Alpe d'huez
Ирбис, спасибо.

Да, вы правы, цены на аренду в Alpe d'huez высокие, как и на forfait. И аппартаменты обычно в больших резиденциях, хотя существуют и трехэтажные, а коттеджи в основном рассчитаны на одну большую компанию. И да, без постельного белья и полотенец. Еще и часто без интернета. Если через агентство, то они могут дать такое устройство типа livebox, но скорее ближе к симке с безлимитным интернетом, debit слабенький, на просмотр страниц - нормально, а на видео - даже поздравительное с 8 марта и разговоры по вайберу - не тянет.

Поделитесь потом впечатлениями как съездили в Межев.
        Ответ        

Закладки