![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Irina, если для Вас ещё актуально, думаю займёт не меньше месяца. Потому что на Украине увеличились сроки выдачи справки о несудимости. Если я раньше лично запрашивала в МВД на Богомольца в Киеве, было 6 рабочих дней. А сейчас официальный срок - 30 дней. Считаю, что посольство ещё дней 10 накинет. Я заказала справку дистанционно, через фирму-посредника, которую нашла в интернете. 30 евро - справка с апостилем и отправкой Новой почтой по Украине. Заняло неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Oleole, не могли бы вы мне скинуть в личку координаты фирмы посредника, пожалуйста. К сожалению, в нашей префектуре справки из посольства не принимают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Я Вам отправила. Они могут и на французский адрес заказным письмом выслать готовую справку по недорогим тарифам Укрпочты. Ну или курьерской службой за Ваш счёт, если Вам срочно надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Я сегодня была в посольство и подала заявление на выдачу справки.Сказали,что примерно через 3 недели можно начинать отслеживать доставку мне справки по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
добрый день!
Озадачилась справкой о несудимости,прошла по ссылке.И,если правильно поняла, очень ограниченное количество дат,когда можно приехать в консульство( в апреле,например, один день всего!) Неужели нельзя приехать в другой день,ведь просто - подать заявку.( мы далеко от Парижа, поехать туда- целое приключение) И второй вопрос, у меня три фамилии. Родительская, первого мужа и нынешняя.На какую фамилию подавать заявку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
veronika2008, российские власти Вас знают под той фамилией, которая стоит в загранпаспорте. Не думаю, что они поставят в справке какую-то другую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, а справку о несудимости в консульстве выдают на русском языке? В моей префектуре сказано: "Vous fournirez obligatoirement les originaux des actes d'état civil et du casier judiciaire en langue étrangère avec la traduction par un expert assermenté en France ou par le consulat" - означает ли это, что мне нужно обязательно везти справку из России, ведь в консульстве, как я понимаю, перевода этой справки не делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Консульство выдаёт справку о несудимости на французском языке.
Не означает! Берите справку в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вот я в раздумьях... Дальше там написано: "...et selon le pays avec le cachet légalisation ou apostille". Нигде не сказано, что они примут документ, выданный консульством и сразу на французском языке... Наоборот ведь написано "en langue étrangère avec la traduction"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флёр, Вы уже узнали, принимают ли у Вас справку о несудимости из консульства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Флёр, уточните в Вашей префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В свете того, что сроки ожидания жуткие, и если застопорят или не примут досье, это еще сильнее все откладывает, я бы просто не стала рисковать, и в отсутствии гарантии, что префектура примет бумажку из консульства, а не настоящую справку о несудимости, предоставляла бы справку из России. Но я попросту не стала вообще ее подавать. Так как у меня уже было намного больше чем 10 лет во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2019
|
![]() Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могу ли я предъявить справку о несудимости выданную в Посольстве России в Париже и на которую по Конвенции не нужно ставить апостиль, при подаче досье на получение французского гражданства? Либо нужно ехать в Россию, чтобы получить ее там и поставить на нее апостиль? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2013
|
REX - Консульство в Страсбурге
Справка о несудимости выдается по предварительной записи. Я ждала месяц Сама справка делается за 5 дней cамим консульством на основании данных Мин-ва внутренних дел, выдается бесплатно на русском языке. На мой вопрос самой префектуре "Casier judiciaire étranger. Acceptez-vous les casiers judiciaires procurés par le consulat de Russie de Strasbourg? Il s'agit d'un casier judiciaire délivré par l'organisme concerné russe directement au consulat de Russie et traduit en français par ce dernier." Мне ответили: "pour le casier judiciaire, nous devrions pouvoir accepter le document mentionné" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2018
|
Подскажите пожалуйста, есть ли срок годности справки о несудимости , выданной Консульством?
Указан ли на ней срок годности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Naorie, откуда информация про 2 месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно сказали. Иногда глупости говорят. Про французскую администрацию я писала много раз. В циркуляре по поводу гражданства сказано только то, что она должна быть выдана после выезда из страны (выезда на проживание, зафиксированного префектурой). Но в списках отдельных префектур иногда указан срок годности. Приходится его соблюдать, даже если требование не обосновано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Naorie, спасибо. Странная формулировка. Уже не в первый раз российские власти (отдельные их представители) уверенно рассуждают о том, что требуется властям французским, имея смутное представление об этих требованиях. Такими сроками, как 2 месяца, французы не оперируют никогда. Иногда упоминают 3 или 6.
Да и есть разница между моментом, когда справку забираешь, и моментом, когда имеешь возможность дать досье французам. Между этими моментами может много времени пройти, откуда им знать, с какого момента справка не будет принята и есть ли такой момент? Такое впечатление, что это просто топорный намёк, чтобы готовые документы поскорее забирали, а не вынуждали долго хранить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2015
|
Всем привет!
Записалась на приём в консульство Парижа, пришла просить справку в четверг. Сказали ждать изготовления недели 3, позвонили в понедельник сказали приходить забирать. То есть за 4 дня напечатали. Листок А4 на французском языке, на котором написано, что мол консул подтверждает, что судимости нет. Когда-то уже получала справку в России, ждала месяц, Ну и там собственно сама справка по-другому выглядит. Скоро буду подавать документы на гражданство в Бордо. Всем хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2015
|
А ну и ещё пришлось ехать из Пиреней лично подавать и получать тоже лично, мне сказали, что именно справку о несудимости консульство не отправляет по почте. И они ее хранят в консульстве в течение 2х месяцев с того момента, как позвонили вам, пригласили забрать. Потом видимо выкидывают.
А во Франции все документы действительны 3 месяца, у них на это пунктик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|