Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2019, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Аналогичный поиск на Винтед (только у них категория по-другому называется). «500 +» артиклей! и это только на конкретную марку и не самый ходовой, хоть и модный цвет; даже не решаюсь посмотреть сколько у них синих или чёрных....
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
в магазинах сейчас ТАКОЙ переизбыток барахла (иначе не назовешь) за копейки, тем более скидки идут постоянно, что никакого интереса покупать взрослые ношеные вещи уровня массмаркета - нет. По какой бы цене их на Vinted ни выставляли, намного проще зайти в магазин, примерить, решить точно, оно тебе нужно или нет, и уйти с новой вещью, чем возиться с пересылкой ( а вдруг не подойдет? а если я передумаю? а если в реале оттенок окажется не тем?).
Вот! И я про то же. Поэтому продаю, закрыв глаза на первичную цену, и недорого. Иначе пролежит в шкафу.. Еще мне нравится Vestiaire collective, но на этом сайте они принимают к продаже только вещи люксовых или очень востребованных дорогих марок.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 12.03.2019, 15:45     Последний раз редактировалось svets; 12.03.2019 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
. Еще мне нравится Vestiaire collective, но на этом сайте они принимают к продаже только вещи люксовых или очень востребованных дорогих марок.
Я в свое время не захотела там продавать из-за высокой комиссии. Может напрасно?
Дорогие (в том числе и в смысле цены продажи) вещи там хорошо уходят?

Вот! И я про то же. Поэтому продаю, закрыв глаза на первичную цену, и недорого.
Если честно, я не понимаю продаж за 3-5 евро с пересылкой. Как подумаю, что нужно фотографировать, размещать на сайте, а потом, если "повезет" придется запаковывать, тратить время на этикетку, а если посылка в почтовый ящик не входит, то еще и на почту топать. И все это за 3 евро??

Еще куда ни шло на бонкуане: как правило люди редко перемещаются из-за одной игрушки или книжки. Обычно хотя бы евриков на 8-10 набирают по мелочи...
svets вне форумов  
Старое 12.03.2019, 15:47
Мэтр

svets, да, там высокая комиссия, согласна. Но хорошие вещи быстро продаются. Мне очень нравится этот сайт, серъезный. Попробуйте.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 12.03.2019, 15:51     Последний раз редактировалось svets; 12.03.2019 в 21:53..
Мэтр

svets, да, там высокая комиссия, согласна. Но хорошие вещи быстро продаются. Мне очень нравится этот сайт, серъезный. Попробуйте.
Попробую.

PS
Зарегистрировалась и выставила один достаточно "марочный" артикль на продажу. Меня терзают смутные сомнения.
Я указала цену 70 евро за футболку. Начальная цена была 200 евро, футболка ну ооочень гламурная, но находясь в трезвом уме и здравом рассудке я бы за нее такой цены не заплатила бы. В реальности я платила 50, но при новом состоянии, если вдруг случится чудо и ее продадут, я получу всего 46 евро. При этом у покупателя даже нет возможности в случае чего сделать возврат
Сомневаюсь, что футболку купят.
И я, при том что возврат в принципе, даже за мой счет невозможен, точно там ничего не куплю. Тем более дорогую вещь. Как представлю себе, что купила сумку за 800 евро, а она меня в жизни "не обрадовала" и вернуть ее нельзя, так становится бесконечно грустно....
При такой высокой комиссии, сайт мог бы быть более любезным по отношению к покупателям ...
svets вне форумов  
Старое 15.03.2019, 20:10
Мэтр

Я указала цену 70 евро за футболку. Начальная цена была 200 евро, футболка ну ооочень гламурная, но находясь в трезвом уме и здравом рассудке я бы за нее такой цены не заплатила бы. В реальности я платила 50, но при новом состоянии, если вдруг случится чудо и ее продадут, я получу всего 46 евро.
Если Вы платили 50 евро, то продажа за 46 это, на мой взгляд, совсем неплохо!

При этом у покупателя даже нет возможности в случае чего сделать возврат
Так ведь Вас, как продавца, это скорее должно устраивать?

И я, при том что возврат в принципе, даже за мой счет невозможен, точно там ничего не куплю. Тем более дорогую вещь. Как представлю себе, что купила сумку за 800 евро, а она меня в жизни "не обрадовала" и вернуть ее нельзя, так становится бесконечно грустно....
Невозможность возврата - это минус для покупателя, да. Но я делала пару покупок на этом сайте, в первом случае зная, что покупаю. А во втором случае дотошно попросила сделать замеры. Это было платье. Но его на контроле сайта завернули обратно, так как обнаружили зацепку. Деньги вернулись на карту. Там невозможно купить/продать брак или подделку, мне это нравится. И стороны освобождаются от вероятности "разборок", этим занимается VC.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 15.03.2019, 21:16
Мэтр

Так ведь Вас, как продавца, это скорее должно устраивать?
Да нет, меня это не устраивает. Я думаю о покупателях...

Невозможность возврата при такой комиссии сайта не устраивает меня ни с коммерческой (кто-то предпочтет просто не купить, чтобы не оказаться потенциальным "заложником" своей покупки), ни с человеческой точки зрения. Если кто-то из покупателей на Виддрессинге делает мне возврат потому, что затупил и размер ему не подошел или просто вещь "села" не так как человек себе представлял, то я отношусь к этому с пониманием и "зла на клиента" не держу
svets вне форумов  
Старое 15.03.2019, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если честно, я не понимаю продаж за 3-5 евро с пересылкой.
Я сделала первую покупку на Vinted за 1 евро, с пересылкой - за 5.
Посмотрю, что приедет. На фото не вижу больших проблем.

Мне всё равно, по каким причинам выставляют такие цены. Я сама выставляю от 2 евро, лишь бы не выбрасывать.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 15.03.2019, 20:18
Мэтр

Если честно, я не понимаю продаж за 3-5 евро с пересылкой. Как подумаю, что нужно фотографировать, размещать на сайте, а потом, если "повезет" придется запаковывать, тратить время на этикетку, а если посылка в почтовый ящик не входит, то еще и на почту топать. И все это за 3 евро??
Лично я могу спокойно продать со всеми сопутствующими демаршами за 3 евро (или даже отдать без проблем) из соображений экологии и нелюбви к выбрасыванию добротных вещей, которые могут еще служить и радовать других. Когда я вижу эти безумные количества одежды, которые покупаются в этом обществе безумного потребления и, даже толком не послужив, выбрасываются, меня это шокирует..
Флора Ф. вне форумов  
Старое 15.03.2019, 21:06     Последний раз редактировалось svets; 15.03.2019 в 21:19..
Мэтр

Лично я могу спокойно продать со всеми сопутствующими демаршами за 3 евро (или даже отдать без проблем) из соображений экологии и нелюбви к выбрасыванию добротных вещей, которые могут еще служить и радовать других. Когда я вижу эти безумные количества одежды, которые покупаются в этом обществе безумного потребления и, даже толком не послужив, выбрасываются, меня это шокирует..
Вы - молодец!

Лично у меня, когда потенциальная сумма продажи спускается за 5 евро, есть 3 варианта "второй жизни" для вещей (у меня тоже рука не поднимается отправить в мусорку вещь в хорошем состоянии)

В порядке моих меркантильных приоритетов
1. Брокант: от 10 центов до 5 евро - вроде мелочь, но приятно и к концу дня - от 100 евро и выше; хлопот с фото/объявлениями/ отправкой нет

2. Красный крест и пр. - вещь почти наверняка кому-то послужит и даже может быть добавит денюжку на благое дело

3. Баки для текстиля - есть шанс, что фирма делает сортировку и что-то отправится на рынок куда-нибудь в Африке; в худшем случае -в переработку, но все равно не свалку.

Ну это все помимо того, что часть вещей (особенно детских) отправляется вместе со мною в Россию и оседает в семьях родственников / друзей
Продажи через интернет я все же в таких случаях не рассматриваю...
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки