Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2019, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я пытаюсь продавать на Винтед.
Пару месяцев назад повесила там с штук пятнадцать артиклей. Для чистоты эксперимента цены указала те же, что на Виддрессинге.
Какая-то «движуха» идёт, кто-то в фавориты добавляет, но все бестолку. Случилась одна продажа, пока я в отъезде была (я тогда не смогла найти, как объявления закрыть). Но из-за меня не сложилось. И все.
На Бонкуане и Виддрессинге меж тем потихоньку продаётся.

А на днях я, кажется, «прозрела» почему.

Я собиралась выставить на продажу один из своих пиджаков, который стал тесноват. Цвет жёлтый, нужно продавать быстро, пока он ещё в моде.
Перед продажей всегда смотрю почем такой (или аналогичный) артикль на сайте.
Запускаю поиск на Виддрессинге «Блейзер Желтый Зара». Получаю 10 артиклей.
Аналогичный поиск на Винтед (только у них категория по-другому называется). «500 +» артиклей! и это только на конкретную марку и не самый ходовой, хоть и модный цвет; даже не решаюсь посмотреть сколько у них синих или чёрных....
Я представила себя на месте покупателя, которому захотелось в принципе (не важно какой марки) желтый пиджачок. Дальше 15-й страницы у него точно сил не хватит просмотреть... купит то, что было на первых двух.
Скажу как пользователь Vinted, но с противоположной стороны, покупатель) Я очень много стала покупать именно на этом сайте, т.к. он мне кажется наиболее удобным - фотографий много, критериев для фильтра много, и самое главное - пересылка совсем дешевая. Но! Покупаю я там только детское и только очень хороших фирм, т.к. в магазинах сейчас ТАКОЙ переизбыток барахла (иначе не назовешь) за копейки, тем более скидки идут постоянно, что никакого интереса покупать взрослые ношеные вещи уровня массмаркета - нет. По какой бы цене их на Vinted ни выставляли, намного проще зайти в магазин, примерить, решить точно, оно тебе нужно или нет, и уйти с новой вещью, чем возиться с пересылкой ( а вдруг не подойдет? а если я передумаю? а если в реале оттенок окажется не тем?). В случае же с детской одеждой дорогих марок этот сайт очень выигрышный вариант.

Но товара действительно ОЧЕНЬ много, и я вот только что решила не покупать у одной продающей, а купить у другой - потому что задала вопрос, а ответа на него ждала очень долго, начала договариваться о встрече (мы живем в двух шагах, проще передать, чем переслать), а ее на контакт никак не вывести, то ли лень человеку, то ли некогда. Короче, лучше куплю у другой, более заинтересованной в продаже, ибо выбор, действительно, колоссальный.
Mme Colette вне форумов  
Старое 12.03.2019, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Мме Цолетте,
я с вами согласна, именно это и хотела сказать. Детские вещи хороших марок покупают на ура.
Взрослое - очень мало и тоже либо очень хороших марок или вещи типа кожаных курток.
Я, наверно, вообще уже перестану взрослое продавать, т к хранить негде.

Закладки