Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 04.03.2019, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Trocadero,

По сравнению с моим мужем и старшим ребёнком, я ела молочных продуктов мало В граммах не скажу, но примерно 1-2 баночки йогурта (мы их в больших банках покупаем, поэтому трудно сказать, сколько это порции) и кусок твёрдого сыра 2-3 раза в день. Готовила на обычном солёном масле, во многие блюда добавляла сметану и/или тёртый сыр.

Молоко я не переношу с детства. Если добавлю в кофе хоть чуть-чуть, меня потом тошнит и болит живот. От кефира такая же история. С йогуртом и сыром немного получше, но в последнее время тоже стало тошнить. И привкус во рту оставался, как раньше от молока или от какао с молоком (я обожаю шоколад, поэтому иногда пила какао с молоком, но потом было плохо).

В общем, оставила только топлёное масло, раз там только жир. Но вопрос гормонов роста меня продолжает беспокоить. Тем не менее, масла я ем мало, так что, считаю, что нестрашно

А Вы правильно делаете, что предпочитаете жирную сметану. И у нас в семье только обычные, необезжиренные молочные продукты "были, есть и будут есть" (муж и старший ребёнок)
Ну по описанию у вас и правда на непереносимость все сильно походит, от такого небольшого количества.
Сметана 15% не обязательно с добавками, искать надо, в России кстати часто очень вкусная, вкуснее французской.
Я сметану очень, ОЧЕНЬ люблю именно как кисломолочный продукт.
Молоко и закваска (ну там палочки-бактерии, что там кладут, я грубо), сметана и 15% хорошая на этом делается. 30% для меня жир жиром, мне с детства противно с эту деревенскую сметану есть жирнющую (рыночную или от проверенных людей, все одно). Естественно это личные вкусовые предпочтения, масло сливочное я при этом обожаю), а сметана 30% мне фу и жир.
В остальном я интуитивно сызмальства (точнее с появления всего этого добра на прилавках) была против всего обезжиренного, йогурты, маргарины эти ужасные, мужа убедила не брать все это. Теперь и знаю конкретно, что плохого в этом, помимо интуиции.
А сметану ценю именно как кисломолочный продукт, у жирного продукта нужной мне консистенции и вкуса нет, поэтому мои предпочтения исключительно 15-20%.
Ещё случилась любовь с ряженкой, вообще ни по чему не хочется ностальгировать либо есть все, а это... Приехала в Россию и отрываюсь) Наверное плохо это с тз современных постулатов)), но ладно, это ненадолго, ее-то точно во Франции нет)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX