|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я ищу врача, так же как и парикмахера, портниху не по национальности... А разве в России все довольны русскими врачами? Учителями?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Люди советуют ,наверное, исходя из личного позитивного опыта, логично ведь. Те, кто не владеет французским, ищут русскоговорящих для преодоления языкового барьера. Некоторые врачи могут поднять тарифы консультации, т.к. с переводчиком консультация длится дольше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А врачи могут быть разными по степени компетентности, она не зависит от национальности. Но наши врачи (да как и многие из восточной Европе) выросли и образовывались в нашей системе, она нам ближе по менталитету. Французским пожелания по поводу предпочтительного лечения и медикаментов не выскажешь (а нашему можно :-)). И ещё французские очень strict - если врач - противник грудного кормления, совместного сна, и поборник долипрана от всех болячек, то он вам все мозги проест и будет втюхивать (настаивать до посинения) бутылочку, отдельную комнату для младенца и долипран. А вы хоть обвозражайтесь. И система российской стоматологии , когда больной зуб лечат тут же, мне нравится больше, чем французская система, когда сначала визит-осмотр, потом антибиотик на неделю, а потом только лечение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
teffi, я только два раза бывала у французских стоматологов и оба раза сразу лечили зуб и ставили пломбу. Причем в первый раз дело было на юге, совсем недалеко от вашего департамента.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, а у вас была зубная боль или просто кариес? Потому как очень многие в медицинских темах жалуются, что французские дантисты с долью зубы не лечат, протокол у них такой - боль - значит воспаление - поэтому сначала надо пропить антибиотики, а только потом приступить к лечению.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Потому что если лечить воспалённый зуб, то это с большой вероятностью будет больно. Можно уточнить дантисту, что боль нестрашна, тогда он последует по той же схеме, к которой привыкли на постсоветском пространстве. Кстати, недавно попалась русскоязычная версия опросника по фобиям, в графе про страх врачей написано « кроме дантистов». Во французской версиии этого нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю про опросник (я бы его разделила на мужчин и женщин :-)) , но муж перед тем как пойти на обычный осмотр к дантисту (а зубы у него здоровые) три дня мне мозги выносит и ночью не спит - страшно ему. А русский муж нервы выдирал на живую , кровищей пол кабинета забрызгивал и для него было «а что такого?ну больно немного». А русский же дядя, с зубами как с рекламы зубной пасты, попав первый раз к стоматологу в 62 года с маленьким кариесом, упал в обморок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так что сначала визит и если небольшой кариес, могут поставить пломбы, это не занимает много времени, а если случай сложнее, то - сначала осмотр и какие-нибудь небольшие манипуляции; - затем следующий визит, там рассверлят и поставят временную пломбу; - затем еще визит, заделают . П.С. Мой российский дантист, он очень методичный и дотошный, лечит зубы в два приема.
|
Закладки |