Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2019, 01:17     Последний раз редактировалось Klassnaia; 04.03.2019 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
На фб в группе русских на Лазурке настроения в отношении фр медицины почти диаметрально противоположны: довольные , ещё и к французам врачам отправляют людей, ищущих русскоговорящих специалистов
А разве французские врачи хуже русских?
Я ищу врача, так же как и парикмахера, портниху не по национальности...
А разве в России все довольны русскими врачами? Учителями?
Старое 04.03.2019, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Люди советуют ,наверное, исходя из личного позитивного опыта, логично ведь. Те, кто не владеет французским, ищут русскоговорящих для преодоления языкового барьера. Некоторые врачи могут поднять тарифы консультации, т.к. с переводчиком консультация длится дольше.
Старое 04.03.2019, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ну парикмахеры французские хуже однозначно. В массе своей. НИ я ни мои подруги за все время проживания во Франции ни разу не попадали на хорошего французского парикмахера.
А врачи могут быть разными по степени компетентности, она не зависит от национальности. Но наши врачи (да как и многие из восточной Европе) выросли и образовывались в нашей системе, она нам ближе по менталитету. Французским пожелания по поводу предпочтительного лечения и медикаментов не выскажешь (а нашему можно :-)). И ещё французские очень strict - если врач - противник грудного кормления, совместного сна, и поборник долипрана от всех болячек, то он вам все мозги проест и будет втюхивать (настаивать до посинения) бутылочку, отдельную комнату для младенца и долипран. А вы хоть обвозражайтесь.
И система российской стоматологии , когда больной зуб лечат тут же, мне нравится больше, чем французская система, когда сначала визит-осмотр, потом антибиотик на неделю, а потом только лечение.
Старое 04.03.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
teffi, я только два раза бывала у французских стоматологов и оба раза сразу лечили зуб и ставили пломбу. Причем в первый раз дело было на юге, совсем недалеко от вашего департамента.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.03.2019, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
teffi, я только два раза бывала у французских стоматологов и оба раза сразу лечили зуб и ставили пломбу. Причем в первый раз дело было на юге, совсем недалеко от вашего департамента.
Marine Saf, а у вас была зубная боль или просто кариес? Потому как очень многие в медицинских темах жалуются, что французские дантисты с долью зубы не лечат, протокол у них такой - боль - значит воспаление - поэтому сначала надо пропить антибиотики, а только потом приступить к лечению.
Старое 05.03.2019, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Marine Saf, а у вас была зубная боль или просто кариес? Потому как очень многие в медицинских темах жалуются, что французские дантисты с долью зубы не лечат, протокол у них такой - боль - значит воспаление - поэтому сначала надо пропить антибиотики, а только потом приступить к лечению.
Потому что если лечить воспалённый зуб, то это с большой вероятностью будет больно. Можно уточнить дантисту, что боль нестрашна, тогда он последует по той же схеме, к которой привыкли на постсоветском пространстве. Кстати, недавно попалась русскоязычная версия опросника по фобиям, в графе про страх врачей написано « кроме дантистов». Во французской версиии этого нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2019, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что если лечить воспалённый зуб, то это с большой вероятностью будет больно. Можно уточнить дантисту, что боль нестрашна, тогда он последует по той же схеме, к которой привыкли на постсоветском пространстве. Кстати, недавно попалась русскоязычная версия опросника по фобиям, в графе про страх врачей написано « кроме дантистов». Во французской версиии этого нет.
От боли укол делают. Но французские дантисты не по причине боли не лечат. А именно потому, что с воспалением якобы лечить нельзя. В зубной теме как то ссылку давали с объяснениями.
Не знаю про опросник (я бы его разделила на мужчин и женщин :-)) , но муж перед тем как пойти на обычный осмотр к дантисту (а зубы у него здоровые) три дня мне мозги выносит и ночью не спит - страшно ему. А русский муж нервы выдирал на живую , кровищей пол кабинета забрызгивал и для него было «а что такого?ну больно немного». А русский же дядя, с зубами как с рекламы зубной пасты, попав первый раз к стоматологу в 62 года с маленьким кариесом, упал в обморок.
Старое 05.03.2019, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
От боли укол делают. Но французские дантисты не по причине боли не лечат. А именно потому, что с воспалением якобы лечить нельзя. В зубной теме как то ссылку давали с объяснениями.
Даже не поэтому. А потому, что, когда человек первый раз приходит, на него не заложено много времени... а когда тяжелый случай, тут "слишком много работы и надо специально отвести на это время, сегодня не получится" - как объяснил мне фр дантист)

Так что сначала визит и если небольшой кариес, могут поставить пломбы, это не занимает много времени, а если случай сложнее, то

- сначала осмотр и какие-нибудь небольшие манипуляции;

- затем следующий визит, там рассверлят и поставят временную пломбу;

- затем еще визит, заделают .

П.С. Мой российский дантист, он очень методичный и дотошный, лечит зубы в два приема.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки