Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2019, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что если лечить воспалённый зуб, то это с большой вероятностью будет больно. Можно уточнить дантисту, что боль нестрашна, тогда он последует по той же схеме, к которой привыкли на постсоветском пространстве. Кстати, недавно попалась русскоязычная версия опросника по фобиям, в графе про страх врачей написано « кроме дантистов». Во французской версиии этого нет.
От боли укол делают. Но французские дантисты не по причине боли не лечат. А именно потому, что с воспалением якобы лечить нельзя. В зубной теме как то ссылку давали с объяснениями.
Не знаю про опросник (я бы его разделила на мужчин и женщин :-)) , но муж перед тем как пойти на обычный осмотр к дантисту (а зубы у него здоровые) три дня мне мозги выносит и ночью не спит - страшно ему. А русский муж нервы выдирал на живую , кровищей пол кабинета забрызгивал и для него было «а что такого?ну больно немного». А русский же дядя, с зубами как с рекламы зубной пасты, попав первый раз к стоматологу в 62 года с маленьким кариесом, упал в обморок.
Старое 05.03.2019, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
От боли укол делают. Но французские дантисты не по причине боли не лечат. А именно потому, что с воспалением якобы лечить нельзя. В зубной теме как то ссылку давали с объяснениями.
Даже не поэтому. А потому, что, когда человек первый раз приходит, на него не заложено много времени... а когда тяжелый случай, тут "слишком много работы и надо специально отвести на это время, сегодня не получится" - как объяснил мне фр дантист)

Так что сначала визит и если небольшой кариес, могут поставить пломбы, это не занимает много времени, а если случай сложнее, то

- сначала осмотр и какие-нибудь небольшие манипуляции;

- затем следующий визит, там рассверлят и поставят временную пломбу;

- затем еще визит, заделают .

П.С. Мой российский дантист, он очень методичный и дотошный, лечит зубы в два приема.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2019, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
IrinaS, да, это нормальный подход.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2019, 14:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.03.2019 в 14:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ИринаС, да, это нормальный подход.
Вы про кого?

П.С. Если про фр дантиста, то для меня это не нормально, лечение растянется на месяц (в российском варианте неделя или меньше), а то и на полтора.

И еще обязательно какие-нибудь imprévus возникнут, типа лечилась я по этой cxеме, прихожу второй раз, врача нет, появился через час, ехал на поезде, поезд где-то застрял, и говорит мне, придите через неделю (раньше не моzhet, все расписано), я сейчас буду принимать тех пациентов, которые назначены по времени вот прямо на сейчас, а с вами уже пролетели на сегодня (ничего так логика, да, не с первого начать, который сидел и его ждал-ждал?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2019, 15:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.03.2019 в 15:23..
Мэтр

IrinaS, у нас тут много дантистов. Я бы сказала - очень много.
Пока не было никаких (ни одной) накладок ни со временем, ни с отсутствием на месте. Ни с очередью.
Я и была-то на новом месте только у одного дантиста и в госпитале.
Искусственного растягивания нет, есть внимательное отношение.

К дантисту можно записаться уже на следующий день. В госпиталь, правда, пришлось ждать месяц, но мне несрочно было.
На три визита мне растягивали только лечение зубов мудрости (в IDF), a так обычно у меня один зуб за визит, редко - за два. Иногда даже 2 зуба за визит (но редко).
Чистка - отдельный визит.
У меня простое лечение было, никаких изысков в виде протезирования.
Maксимум - штифты.

Moжет, я не особо требовательная, не знаю. Но по сравнению с белорусским бесплатным бюджетным лечением мне нравится, что "лошадей не гонят".
Но и не создают лишних консультаций. Оптимально, я считаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2019, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ничего так логика, да, не с первого начать, который сидел и его ждал-ждал?
Я с таким встретилась в IDF, здесь это исключено, мне кажется. Здесь каждый пациент на счету. Видела брюзжащего пациента, которого приняли аж 5-7 минут позже. Здесь избалованная публика.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2019, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Даже не поэтому. А потому, что, когда человек первый раз приходит, на него не заложено много времени... а когда тяжелый случай, тут "слишком много работы и надо специально отвести на это время, сегодня не получится" - как объяснил мне фр дантист)

Так что сначала визит и если небольшой кариес, могут поставить пломбы, это не занимает много времени, а если случай сложнее, то

П.С. Мой российский дантист, он очень методичный и дотошный, лечит зубы в два приема.
У меня несколько дантистов были такие - в одну консультацию посмотрят - цена конультации. Потом примут, поставят одну пломбу - опять плати. Потом другой зуб. Было время, на протяжении нескольких месяцев ходила, как на работу. Сейчас нашла девочку, ей 29. Она пока что не устала работать и не зажралась. Я ей звоню и говорю, мол, Мелисса, отведите мне побольше времени, нам надо будет сделать то-то и то-то. Девочка соглашается, и все довольны. И это первый случай, когда у меня вылетел inlay-onlay, а она мне заменила и не ворчала. первый вообще слушать отказался, мол, платите заново (ага - по 300 евро за каждый, а их было 2). Просто надо найти человека, который любит свою работу и не избалован халявой - типа, посмотрел, и плати. Потом опять и т.п. Но у меня на это ушло...более 10 лет.
Девочке я сделаю "подарок" . Закажу у неё систему проф. отбеливания. И она деньги в карман положит (они это не декларируют), и я зубы отбелю.
Старое 06.03.2019, 01:30
Мэтр

Нет, я даже не про первый визит к незнакомому дантисту. А и про второй и десятый, когда тебя и твои зубы врач знает как свои. И при записи на рандеву всегда сообщаешь по какой причине : чистку сделать, пломба отвалилась или зубная боль . Уже можно как то время рассчитать.
Но и мой зубной врач и подружкин и те, кому мы звонили с зубной болью однозначно говорили, что шуб с болью лечить нельзя, потому что не положено, так как боль свидетельствует о воспалении, а воспаление надо пролечить сначала антибиотиками.
Старое 06.03.2019, 03:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нет, я даже не про первый визит к незнакомому дантисту. А и про второй и десятый, когда тебя и твои зубы врач знает как свои. И при записи на рандеву всегда сообщаешь по какой причине : чистку сделать, пломба отвалилась или зубная боль . Уже можно как то время рассчитать.
Но и мой зубной врач и подружкин и те, кому мы звонили с зубной болью однозначно говорили, что шуб с болью лечить нельзя, потому что не положено, так как боль свидетельствует о воспалении, а воспаление надо пролечить сначала антибиотиками.
Так я и пишу про визит к знакомому дантисту) у незнакомого еще прибавилось бы направление на панорамный рентген)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2019, 09:45
Мэтр

Так я и пишу про визит к знакомому дантисту) у незнакомого еще прибавилось бы направление на панорамный рентген)
Извините, тогда не поняла. К незнакомому дантисту первый раз наверное только бы осмотр был, даже, если зуб без боли, а а просто кариес.
Я отношусь с большим подозрением к имплантат, устанавливаемым за один день. Но когда зуб просто болит,,. Предпочла бы быть вылеченной за 1 раз. Ну в России я бы сама предварительно обездоливающие купила.
Старое 10.03.2019, 14:09
Мэтр

По поводу дантистов - моя молоденькая дантистка училась в Бельгии. Слава Богу. Она рассказывала, что учат их иначе. И еще они, как и мой стоматолог в Москве, даже при пломбировании зубов на жевательной поверхности, натягивают операционное поле - резиновая ткань на специальных держателях. В России сейчас почти все так работают. Во Франции моя дантистка - одна из немногих. Она первый год во Франции, я молюсь, чтобы она не офранцузилась и не стала делать как местные - тяп-ляп. И ещё мне нравится её возраст. Она пока что любит свою работу. А к старым - раз и евреям - (И это не имеет ничего общего с антисиметизмом, ибо я сама на 8-ю часть того же самого) - дантистам я больше не хожу. Вот где полно жуликов и лентяев. Хотя может, это чисто местный, южный колорит. У меня после них композиты через пару недель отваливались. Я уж молчу про совершенно здоровый зуб, на который мне мой дантист надел коронку, мол, у Вас чувствительность, надо депульпировать, штифт и коронка спасут. А оказалось - чувствительная эмаль и всё. Теперь буду умнее. Ну и постоянное навязывание совершенно не нужных операций, типа, пересадки кожи с нёба на дёсны и т.п. с запугиванием, что у меня все зубы иначе выпадут. Ясное дело, с направлением к соплеменнику за бешеные деньги, меня доже порядком достали.
Старое 10.03.2019, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По поводу дантистов - моя молоденькая дантистка училась в Бельгии. Слава Богу. Она рассказывала, что учат их иначе.
Она первый год во Франции, я молюсь, чтобы она не офранцузилась и не стала делать как местные - тяп-ляп. И ещё мне нравится её возраст.
У меня муж несколько месяцев назад был в Бельгии у какого-то вроде крутого брюсселского дантиста (по рекомендации профессора медицины). Пломба выпала через три дня))

И еще они, как и мой стоматолог в Москве, даже при пломбировании зубов на жевательной поверхности, натягивают операционное поле - резиновая ткань на специальных держателях. В России сейчас почти все так работают.
За последние полгода была у трех разных дантистов в Москве, прочем не самых дешевых, все в центре Москвы, НИКТО мне никакую ткань не натягивал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2019, 14:29
Мэтр

IrinaS, я на своём опыте поняла, что не всегда стоит ходить к крутым врачам. Лучше к тем, кто недавно начал. Они трясутся за клиентуру, им надо наработать репутацию, они стараются, побольше времени уделяют пациенту. А те, кто уже сто лет на рынке, и к кому всё равно придёт народ, даже если у них руки кривые, так и работают - спустя рукава. Поэтому я теперь от профессоров (в общем и целом) подальше. Все врачи, с кем я имела дело, и чьими услугами осталась довольна - далеко не профессора, а обычные работяги. Без особых регалий и понтов. Они снисходят до тебя, зайдя в палату после операции и объясняя, как всё прошло, и что было сделано, в то время как профессора потом можно и не увидеть. Придёт письмо от его секретаря лечащему врачу и всё.
Меня такой именитый оперировал - зубы мудрости удалял, он преподаёт в Средиземноморском мединституте. И что ? дядька забыл мне выписать обезболивающее и полоскание, которое надо было начинать через пару дней. Причём, спохватилась медсестра в палате, типа, доктор Ашар Вам же всё выписал ? Да ни хрена он не выписал - он забыл. )))
Старое 10.03.2019, 15:52     Последний раз редактировалось Gaelle7; 10.03.2019 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
даже при пломбировании зубов на жевательной поверхности, натягивают операционное поле - резиновая ткань на специальных держателях.
Мне мой стоматолог во Франции надевал коффердами или раббердам (так называется эта резиновая ткань ) ( en français -Une digue dentaire-) при сложном промбировании зуба. Но по мне так лучше бы без нее. Очень неудобно и потом у меня и губы болели и вся челюсть тоже. Я ее больше никогда не хочу.
И в России мне тоже эту коффедрам надевали при пломбировании зуба и тоже самое потом все от нее болело.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 10.03.2019, 16:14     Последний раз редактировалось maman N; 10.03.2019 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А к старым - раз и евреям - (И это не имеет ничего общего с антисиметизмом, ибо я сама на 8-ю часть того же самого) - дантистам я больше не хожу. Вот где полно жуликов и лентяев. Хотя может, это чисто местный, южный колорит. У меня после них композиты через пару недель отваливались. Я уж молчу про совершенно здоровый зуб, на который мне мой дантист надел коронку, мол, у Вас чувствительность, надо депульпировать, штифт и коронка спасут. А оказалось - чувствительная эмаль и всё. Теперь буду умнее. Ну и постоянное навязывание совершенно не нужных операций, типа, пересадки кожи с нёба на дёсны и т.п. с запугиванием, что у меня все зубы иначе выпадут. Ясное дело, с направлением к соплеменнику за бешеные деньги, меня доже порядком достали.
Я как-то пошла специально к дантистке с фамилией, имеющей отношение к этой национальности с уверенностью, что они хорошие дантисты. Так у неё инструмент несколько раз падал и пару раз мне в рот. Естественно, всё, что она мне сделала отвалилось в течение недели и я пошла всё переделывать. А вот дочери ортодонты той самой национальности попались квалифицированные, всё хорошо сделано, только вместо двух лет она ходила к ним пять лет. Хорошо, что у меня тогда была хорошая доп. страховка от работы, которая возмещала неплохо.
не всегда стоит ходить к крутым врачам.
Я ходила к супер лору, зав отделением в одной крупной парижской больнице, ходила в кабинет, где он второго сектора оплачивается. Ждала ранде-ву ни одну неделю, взяла, как полагается день из отпуска, ехала два часа. Он был крайне невнимателен, сделал формальную аудиометрию, как штамп поставил, не выслушал вообще, какие собственно проблемы, посоветовал ... делать полоскания бутылочной водой. За этот супер совет заплатила дорого и страховки плохо возместили это "удовольствие".
Но и этого опыта мне оказалось недостаточно, записалась к супер специалисту по ЧЛ суставу, ждала не очень долго, там получила совет противоположенный совету предыдущего крутого специалиста: ни в коем случае не полоскать, а покупать натуральные соки из экзотических фруктов. Вспомнила анекдоты по, когда пить сок до или после того Повеселилась, заплатила дорого за "удовольствие" и опять очень мало возместили страховки. Потратила ещё полдня от отпуска и решила жить дальше с проблемой, всё равно десяток врачей разного уровня ничем не помогли и не особо и собирались. Проблема с 2015 года и так и осталась после трёх лет бесполезных походов по врачам. Одна остеопат разобралась, в чём проблема и кое-что смогла улучшить.
Старое 10.03.2019, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я как-то пошла специально к дантистке с фамилией, имеющей отношение к этой национальности с уверенностью, что они хорошие дантисты.
David Marc, был у меня такой терапевт в Rennes. Никогда не смотрел на часы, прием заканчивал часто после 8 вечера. Отличный врач. Его принцип всегда быть на стороне пациента. Со мной случился accident du travail так он больше 3 лет продлял мне arret du travail, несмотря на наезд на него со стороны RSI de Bretagne, которая уже через год меня выпинывала на инвалидность.
А вот зубные, и евреи и французы, говняные, потому что 9 пломб уже вывалилось. зуб уже досверлили до того что нерв нужно дергать.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки