|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не знаю про опросник (я бы его разделила на мужчин и женщин :-)) , но муж перед тем как пойти на обычный осмотр к дантисту (а зубы у него здоровые) три дня мне мозги выносит и ночью не спит - страшно ему. А русский муж нервы выдирал на живую , кровищей пол кабинета забрызгивал и для него было «а что такого?ну больно немного». А русский же дядя, с зубами как с рекламы зубной пасты, попав первый раз к стоматологу в 62 года с маленьким кариесом, упал в обморок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так что сначала визит и если небольшой кариес, могут поставить пломбы, это не занимает много времени, а если случай сложнее, то - сначала осмотр и какие-нибудь небольшие манипуляции; - затем следующий визит, там рассверлят и поставят временную пломбу; - затем еще визит, заделают . П.С. Мой российский дантист, он очень методичный и дотошный, лечит зубы в два приема.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
IrinaS, да, это нормальный подход.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы про кого?
П.С. Если про фр дантиста, то для меня это не нормально, лечение растянется на месяц (в российском варианте неделя или меньше), а то и на полтора. И еще обязательно какие-нибудь imprévus возникнут, типа лечилась я по этой cxеме, прихожу второй раз, врача нет, появился через час, ехал на поезде, поезд где-то застрял, и говорит мне, придите через неделю (раньше не моzhet, все расписано), я сейчас буду принимать тех пациентов, которые назначены по времени вот прямо на сейчас, а с вами уже пролетели на сегодня (ничего так логика, да, не с первого начать, который сидел и его ждал-ждал?))
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, у нас тут много дантистов. Я бы сказала - очень много.
Пока не было никаких (ни одной) накладок ни со временем, ни с отсутствием на месте. Ни с очередью. Я и была-то на новом месте только у одного дантиста и в госпитале. Искусственного растягивания нет, есть внимательное отношение. К дантисту можно записаться уже на следующий день. В госпиталь, правда, пришлось ждать месяц, но мне несрочно было. На три визита мне растягивали только лечение зубов мудрости (в IDF), a так обычно у меня один зуб за визит, редко - за два. Иногда даже 2 зуба за визит (но редко). Чистка - отдельный визит. У меня простое лечение было, никаких изысков в виде протезирования. Maксимум - штифты. Moжет, я не особо требовательная, не знаю. Но по сравнению с белорусским бесплатным бюджетным лечением мне нравится, что "лошадей не гонят". Но и не создают лишних консультаций. Оптимально, я считаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочке я сделаю "подарок" . Закажу у неё систему проф. отбеливания. И она деньги в карман положит (они это не декларируют), и я зубы отбелю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и мой зубной врач и подружкин и те, кому мы звонили с зубной болью однозначно говорили, что шуб с болью лечить нельзя, потому что не положено, так как боль свидетельствует о воспалении, а воспаление надо пролечить сначала антибиотиками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отношусь с большим подозрением к имплантат, устанавливаемым за один день. Но когда зуб просто болит,,. Предпочла бы быть вылеченной за 1 раз. Ну в России я бы сама предварительно обездоливающие купила.
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу дантистов - моя молоденькая дантистка училась в Бельгии. Слава Богу. Она рассказывала, что учат их иначе. И еще они, как и мой стоматолог в Москве, даже при пломбировании зубов на жевательной поверхности, натягивают операционное поле - резиновая ткань на специальных держателях. В России сейчас почти все так работают. Во Франции моя дантистка - одна из немногих. Она первый год во Франции, я молюсь, чтобы она не офранцузилась и не стала делать как местные - тяп-ляп. И ещё мне нравится её возраст. Она пока что любит свою работу. А к старым - раз и евреям - (И это не имеет ничего общего с антисиметизмом, ибо я сама на 8-ю часть того же самого
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
За последние полгода была у трех разных дантистов в Москве, прочем не самых дешевых, все в центре Москвы, НИКТО мне никакую ткань не натягивал.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, я на своём опыте поняла, что не всегда стоит ходить к крутым врачам. Лучше к тем, кто недавно начал. Они трясутся за клиентуру, им надо наработать репутацию, они стараются, побольше времени уделяют пациенту. А те, кто уже сто лет на рынке, и к кому всё равно придёт народ, даже если у них руки кривые, так и работают - спустя рукава. Поэтому я теперь от профессоров (в общем и целом) подальше. Все врачи, с кем я имела дело, и чьими услугами осталась довольна - далеко не профессора, а обычные работяги. Без особых регалий и понтов. Они снисходят до тебя, зайдя в палату после операции и объясняя, как всё прошло, и что было сделано, в то время как профессора потом можно и не увидеть. Придёт письмо от его секретаря лечащему врачу и всё.
Меня такой именитый оперировал - зубы мудрости удалял, он преподаёт в Средиземноморском мединституте. И что ? дядька забыл мне выписать обезболивающее и полоскание, которое надо было начинать через пару дней. Причём, спохватилась медсестра в палате, типа, доктор Ашар Вам же всё выписал ? Да ни хрена он не выписал - он забыл. )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
И в России мне тоже эту коффедрам надевали при пломбировании зуба и тоже самое потом все от нее болело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я ходила к супер лору, зав отделением в одной крупной парижской больнице, ходила в кабинет, где он второго сектора оплачивается. Ждала ранде-ву ни одну неделю, взяла, как полагается день из отпуска, ехала два часа. Он был крайне невнимателен, сделал формальную аудиометрию, как штамп поставил, не выслушал вообще, какие собственно проблемы, посоветовал ... делать полоскания бутылочной водой. ![]() Но и этого опыта мне оказалось недостаточно, записалась к супер специалисту по ЧЛ суставу, ждала не очень долго, там получила совет противоположенный совету предыдущего крутого специалиста: ни в коем случае не полоскать ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот зубные, и евреи и французы, говняные, потому что 9 пломб уже вывалилось. зуб уже досверлили до того что нерв нужно дергать. |
|
![]() |
|
Закладки |