![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В таких случаях, до попадания человека в структуры (всегда платные, только если у него ноль родственников и ноль ресурсов), спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чтобы организовать ей надомный уход, нужно ещё доказать, что он нужен, а департаменты с деньгами очень сложно расстаются, и на этом норовят сэкономить. Придется очень побегать, двумя визитами, да так, чтобы об этом совсем потом не думать, не обойдётся, кмк, но попробуйте вариант с социальным работником мэрии, может быть попадёте на дельного, который организует все самостоятельно? Если у нее есть свои средства, которые можно потратить на специализированный в ее случае дом престарелых, то надо подключать их и плюс выбивать небольшое пособие, которое покроет часть немалых расходов, потому что ей средства еще долго понадобятся. У моей подруги-шведки для сравнения в таком же положении был дедушка, его приняли сразу на полное обеспечение, в дом престарелых, семья ни копейки из своего кармана не платила. То есть у них хоть и высокие налоги, но хотя бы понятно, куда они идут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Когда свекровь оформляла свою маму на соц и. Класс помощь, все прошло очень быстро, так как свекровь прямая родственница и могла предсиавлять интересы своей мамы, и потом бабушка сначала в больницу попала, и там вся бюрократическая машина хорошо завертелась. А здесь свекровь даже права не имеет куда то эту родственницу оформлять. У родственницы есть два родных брата и сестра (а у них взрослые дети, с которыми в своё время эта родственница носилась - брала в отпуска, а выходные и т.д), все с хорошими зарплатами и на хороших должностях, не в парижском регионе, но и не так далеко. Одному из братьев свекровь позвонила, чтобы занялся сестрой. Он что то мямлил в ответ нечленораздельное, ну и сказал, что раз его сестра к нему не может приехать в эти выходные, какмобирадась, то они всей семьёй, конечно, огорчены, но понимают, входят в положение и не настаивают. По моему, он вообще решил, что если есть кто то рядом - ответственный и неравнодушный, кто их сестрой занимается, то ему можно не беспокоиться. Вот как это?! Нельзя ли как то по закону заставить его и другого брата заниматься сестрой? Ну может в соцслужбы обратиться?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мои дорогие, спасибо всем-всем за поддержку. Дело в том, что я эту неделю совсем одна - даже дети эту неделю у папы. Куда было кинуться, как не в Infrance?
Вобщем, спала я плохо. Больно было и повернуться, и вздохнуть. Утром решила - если смогу вывести машину со двора, то поеду сама. Чтоб машину вывести - маневрировать надо. Тяжело было сесть за руль и пристегнуться, остальное - едешь и едешь. Я думаю, правильно сделала, что не стала звонить в SAMU. Только нервы сберегла, у меня их и так немного . В видела тех кого привозила SAMU - все лежачие, меня все равно бы не взяли. А так - сама доехала потихоньку. В 8.30 в я была ...вторая! Приняли быстро, на радио сидели уже человек 5 (открывается в 7.30). Ну в общем диагностировали трещину в ребре и несколько гематом. Прописали... Долипран и противовоспалительное что-то. В лучших традициях. Вчера уже поздно я написала СМС своему médecin traitant . Он сказал ехать с утра в Urgence , а вечером - к нему. Сначала не хотела, чего мотаться, хоть к нему можно и на автобусе доехать... А теперь вот думаю, наверное надо, к нему со снимками?.... Помню просто, ходила несколько лет назад, кашляла сильно, на рентгене сказали - ну да, кашель сильный, ничего страшного. К нему пришла со снимками - бронхит+плеврит.... Долго лечилась. Вобщем, грейпфруктовый конфитюр в этот раз мне запомнится надолго.... ![]() А сколько еще грейпфруктов на дереве висит!.... ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вики,
ужас какой, сочувствую! У меня у самой был сильный ушиб ребер, при этом трещины не было, и была ужасная боль! Долипран тут вообще не помогает. Мне тогда выписывали что-то наркотическое, не помню уже точно что. Только оно помогало, да и то не совсем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот еще раз повторюсь про межпозвонковые диски. В Франции считается что раздавленные или деформированные диски это обычное дело и без повода диагностику на них не делают. Но у Вас accident и Вы можете просить вашего терапевта провести эту диагностику. Мне например это прибавило 5% IPP к моей инвалидности. У терапевта попросите либо трамадол либо ламалин они хорошо снимают боль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если совсем некому впрягаться, то хотя бы поставить в известность социальные службы: начать с того, что человек в неадеквате, что ему нужна медицинская помощь, пусть социальный работник сделает визит на дом и констатирует факт перемешанных сильных химических средств со средствами для ухода (потенциальная опасность для жизни этой женщины), и подключает каких-то своих врачей для обследования. Принести доказательства попадания в аварии из-за изменений в поведении. Сказать, что близкие родственники такие-то и такие-то, спрос с них. И пусть они уже сами между собой разруливают и пристраивают свою сестру.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, хорошо, что проверились, выздоравливайте! Отдохнёте хоть, еще пару дней. Постарайтесь пока никаких заготовок не делать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вики, сходите обязательно к лечащему врачу! Хотя бы для того, чтобы результаты рентгены проанализировать и нормальное обезболивающее выписать! Долипран это курам на смех.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Viki, поправляйтесь! А вообще в таких ситуациях лучше всего набирать 18. Это в сфере их компетенций— падения с травмами. Пожарные доставляют в скорую, и не нужно потом сидеть в зале ожидания. Если людей много, то лёжа на каталке намного проще переждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Viki, только прочитала про ваше падение! Берегите себя!
Я тут тоже недавно ломала ногу, тольк конкретно ломала ступню, орала благим матом, так как был и перелом и сильный вывих, который до сих пор у кине восстанавливаю. ТАк вот я орала благим матом мужу ,чтобы нес IZALGI. Представьте себе мне его выписали, когда на спине вскочил нарыв кисты в день отьезда в отпуск, где нарыв и где опиум... Я этот препарат не употребляла, он с опиумом, парацетомол + опиум, но сказала мужу, что пусть лежит в аптечке "на случай". Вот случай увы и представился. Болеутоляющее это более сильное, но я его только два раза принимала, я готова потерпеть боль если это возможно. Но если вам боль спать не дает, то тут другое дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Интересно, как это сочетается с ежемесячным отчислениями с моей зарплаты? она же к номеру привязана, контракт постоянный уже давно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно врач родственницы не хочет делать телодвижений, так как родственница ещё «молодая» - недавно исполнилось 63 года, вот и боится, что будет долго на социальной системе сидеть. Ну и я подожду, может ещё а теме кто посоветует, куда обращаться такой проблемой. Особенно из тех, кто вмемвремя прет дифирамбы французской медицине - как здорово она устроена и как легко любую помощь получить,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что я нашел на Житомирском форуме - "Мне вот на днях доказывали про то, что есть такое слово на русском языке как "ОБОЗНАННЫЙ". Все мои попытки доказать, что это простая калька с обычного и часто употребляемого украинского "обізнаний" наталкивались на непреодолимое "так говорять". А казалось бы, загляни в словарь. Ан-нет )" Пупуша, я и по профессии и по хобби инженер-строитель, но знаю в чем разница. Кстати это мой терапевт мне подсказал и каждый раз на рецепте писал что бы в аптеке выдавали именно оригинальный препарат а не женерик. Формула то одна но разница из за добавок и когда в прошлом году стал принимать женерик, мое давление улетело к 180. Вначале терапевт говорил, нормально все адаптируется через пару недель. Плюсом стало еще и подтрясывать. В результате вернулись к оригинальному препарату, которого не стало с нового года. Пробовали несколько разных вариантов, подобрали из двух таблеток, вроде бы давление нормализовалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вид на жительство у меня действительный уже давно и истекает через 2.5 года , т.е. не менялось ничего чтобы меня со страховки снимать именно сейчас. И мне, правда, непонятно как они мои отчисления зарплатных с того же номера принимают. Или это нигде не видно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
dart9235, этим занимаются разные отделы. Туда набирают пачками людей без опыта, в результате получаются такие выкидоны. Я бы сначала позвонила или написала сообщение на амели. Хоть и живу в 500 метрах от CPAM
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Написать я им не могу через сайт, так как у меня больше нет доступа. Позвонить сначала - попробую, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в смысле, дать мне страховку? номер сс указан на fdp, то есть отчисления идут куда то ведь. У меня нормальный обычный постоянный контракт ( металлургическая конвенция, если важно), как работодатель может дать мне страховку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Она хорошо и без сдавливания фиксирует грудную клетку и уменьшает амплитуду грудного дыхания ( и соответственно и болевую симтоматику). Хорошо помогают нестероидные противовоспалительные препарты наружного применения, по типу Диклофенак 1% гель, там будет еще небольшой местный анальгетизирующий эффект. А вообще, без проникающих травм, до трех ребер перелом считается по протоколам не требующим особого внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тимофеев, у меня ещё, кстати, диплом по клиническим исследованиям и опыт работы в этой отрасли в CHU de Bordeaux. Так что не сойдёте за обiзнаного. Не спорьте )))) прогуляйтесь у моря гипертоникам полезно
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
При такой постановке вопроса вряд ли помощь здесь получите. И чем Вам предыдущие советы не понравились? Попробуйте и сами найдёте выход, если он Вас действительно интересует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Съездите к вашему врачу, тем более имея такой пример из прошлого. Здоровья вам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы в случае кожных повреждений, на фото там ссадины и царапины , мази не использовала. Вольтарен на такие повреждения намазать будет ай..... обычно , назначают нестероидный противовосп. В таблетках на несколько дней и покой. Там и мудрствовать и кивать на «беспомощную» медицину не надо. Вот если боли продолжаются или усиливаются , нужно вновь к врачу обратиться.
Закладки |