|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с нашей родственницей. Если тема не правильная выбрана, посоветуйте где спросить.
Суть вот в чем - родственница - недавняя пенсионерка, но ещё года 3-4 назад у неё начала ехать крыша - сначала по мелочам - забывала , что сказала, по несколько раз перемалывала одни и те же детали, то теряла нить разговора, то говорила невпопад. Сейчас все стало гораздо серьезнее - дома полный кавардак (а она по природе маньяк чистоты и порядка), тюбики и упаковки стоят открытыми и вперемежку - санитарные средства, для душа и для еды, и в самых неожиданных местах. Недавно 2 раза попала амаварию, причём один раз на парковке (не заметила стоящую машину), причём сама не может уже пойти ни в страховую ни consta сделать. У врача была, ей назначали и анализы и сканер, ничего не обнаружили, поэтому врач ее никуда не направил, хотя съехавшая крыша более чем очевидна. Что надо сделать, чтобы оформить ей социальную и медицинскую помощь - ну столы на дом приходили, лекарство давали, обслуживали?! А то все ляжет на плечи моей свекрови (да уже легло), а ей самой 84 года !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, надо знать первые шаги - куда бечь и что делать, чтобы все ускорилось? Так как родственница ещё свекрови все время говорит о суициде. Свекровь спать не может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В таких случаях, до попадания человека в структуры (всегда платные, только если у него ноль родственников и ноль ресурсов), спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чтобы организовать ей надомный уход, нужно ещё доказать, что он нужен, а департаменты с деньгами очень сложно расстаются, и на этом норовят сэкономить. Придется очень побегать, двумя визитами, да так, чтобы об этом совсем потом не думать, не обойдётся, кмк, но попробуйте вариант с социальным работником мэрии, может быть попадёте на дельного, который организует все самостоятельно? Если у нее есть свои средства, которые можно потратить на специализированный в ее случае дом престарелых, то надо подключать их и плюс выбивать небольшое пособие, которое покроет часть немалых расходов, потому что ей средства еще долго понадобятся. У моей подруги-шведки для сравнения в таком же положении был дедушка, его приняли сразу на полное обеспечение, в дом престарелых, семья ни копейки из своего кармана не платила. То есть у них хоть и высокие налоги, но хотя бы понятно, куда они идут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда свекровь оформляла свою маму на соц и. Класс помощь, все прошло очень быстро, так как свекровь прямая родственница и могла предсиавлять интересы своей мамы, и потом бабушка сначала в больницу попала, и там вся бюрократическая машина хорошо завертелась. А здесь свекровь даже права не имеет куда то эту родственницу оформлять. У родственницы есть два родных брата и сестра (а у них взрослые дети, с которыми в своё время эта родственница носилась - брала в отпуска, а выходные и т.д), все с хорошими зарплатами и на хороших должностях, не в парижском регионе, но и не так далеко. Одному из братьев свекровь позвонила, чтобы занялся сестрой. Он что то мямлил в ответ нечленораздельное, ну и сказал, что раз его сестра к нему не может приехать в эти выходные, какмобирадась, то они всей семьёй, конечно, огорчены, но понимают, входят в положение и не настаивают. По моему, он вообще решил, что если есть кто то рядом - ответственный и неравнодушный, кто их сестрой занимается, то ему можно не беспокоиться. Вот как это?! Нельзя ли как то по закону заставить его и другого брата заниматься сестрой? Ну может в соцслужбы обратиться?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Обычно заставить можно детей нести ответственность материально.
То есть как обычное дело?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Сегодня ночью пришлось вызывать SAMU. Боли были такие, что сдавило и ребра и сердце, я не могла дышать. Думала, не смогу спуститься и открыть дверь врачам. Вобщем, меня забрали в urgence, но когда принимали, сразу сказали, что назад не повезут! Назад не повезут! Звоните знакомым, вызывайте такси... но медицинская машина вас назад не повезет. Прокапали мне сильное обезболивающее и противовоспалительное, мне стало легче. Утром напоили кофе и можно собираться. Хорошо, что это было не проблемы с сердцем, а посттравматическое что-то. Но я осталась в глубоком недоумении....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Во Франции отчисления с работника и работодателя на мед.страхование колоссальные. В этом году в рамках финансовой реформы нынешнего президента отчисления с работодателя на собственно мед.страхование снизились с 13 до 7%, средства на мед. помощь населению также снижаются при том, что их и так было не достаточно.
|
Закладки |