![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
"Приграничный город" в русском переводе Сорйонен/Sorjonen.
Милейший сериал-детектив. Неспешный, неяркий, очень современный, хотя герои провинциально-старомодные, выглядят как самые обычные люди. Вот прямо в самый раз для зимних вечеров. Домашний, каминный (если кто счастливый обладатель камина) ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да, это факт ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
По советам бывалых начала A Place to Call Home. А где вы нашли 2-3 сезоны на английском? на трекерах не могу найти ничего, толкь первый нашла и 4ый....=(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2018
|
очень рекомендую Russian doll, русская озвучка так себе (плохо ругань переводят), лучше смотреть на английском
спойлер: к России отношения не имеет еще смотрю-Project blue book ( Малдер и Скали стали мужиками) , третий сезон True detective тоже очень ничего посоветуйте, svp, сериалы на французском с субтитрами где в их смотрите? (чтоб денег не платить) мне с образовательной целью, но чтоб не совсем тупо во вконтакте меня нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Возможно, опять опоздала и все уже просмотрели. Сериал "Игра престолов". 7 сезонов вышло. 8 на подходе. Очень понравился. Еще "Спартак". Смотрю первый сезон. Главный герой ( в жизни) умер. Такой красивый . Второй сезон с новым актером в роли Спартака.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Таковы сериалы The Killing, Bordertown, Case, Shetland, Hinterland, Broadchurch, The Break. Case будет полезно посмотреть родителям современных школьников, чья жизнь в эпоху Интернета, шпионских видеокамер и видеозаписей на телефон не стала проще. Hinterland при всех его достоинствах мне лично показался самым депрессивным. И все же эти сериалы - основание пирамиды, над которым я бы поставил The Fall - британско-ирландский сериал, в котором главный сыщик Stella Gibson (Gillian Anderson) ищет серийного убийцу-психопата Paul Spector (Jamie Dornan). И на самую вершину - Fargo, второй сезон - снято по реальным событиям и снято очень хорошо. Драма развертывается при вовлечении обывателей в криминальные разборки мафии Северной Дакоты и семейного криминального бизнеса Gerhardt в Миннесоте. Здесь сценаристы и режиссеры удачно зацепили типическое - коллизию уходящей в прошлое кустарной организации криминального бизнеса и приходящей ее сменить системе. Первый и третий сезоны можно даже не смотреть. Цитата:
The Road to Calvary The Method Silver Spoon The Sniffer Dovlatov Fartsa Trotsky Sparta Locust |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
BWM, спасибо.
![]() Это к какому сериалу относится? Вроде пока только два сезона... Вот я писала о нем
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ужасный. Просто ужасный. Совершенно гнетущее ощущение оставил. Но есть достоинство - незабываемый.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это "признаки новой волны", собранные из всех упомянутых сериалов. Конкретно в Bordertown главный сыщик показан безрассудно пренебрегающим элементарными праивлами безопасности - в одиночку идет в дом к преступнику, в итоге оказывается запертым в подвале с гадюками и его жалит змея. Только благодаря счастливой случайности он остается в живых.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Особенно им удалось показать отчуждение человека- профессионала с высоким уровнем интеллекта от окружающего мира. Психопат-серийный убийца, который считал себя сверхчеловеком превосходящего всех и вся ума, ломается и бросается бить женщину-сыщика, осознав, что интеллектуально проиграл ей. Начальство выставляет ее с финальной пресс-конференции после успешной поимки преступника, лишив признания общества. Никакого заслуженного оплаченного отпуска где-нибудь в приличном курортном местечке, никаких наград или повышения в звании или должности - она возвращается в пустую квартиру, где никто не ждет, наливает себе бокал вина и с этим и остается. Семьи нет, нет даже "бойфренда", нет приятелей или родственников. Забыл упомянуть, что для контраста с детективными сериалами "новой волны" полезно посмотреть классический английский детективный сериал Midsomer Murders. Тогда все "инновации" перечисленных здесь сериалов будут яснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо, Silky. Без Вас никогда не добралась бы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, Место, что домом зовется - не шикарный, но его надо смотреть обязательно
![]() Шикарный тот, что про миссис Майлз. Его тоже смотреть обязательно ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
А кто-нибудь смотрел сериал "Нина" ( фр., про медсестру). Посмотрела 1 сезон, теперь ищу где 2 и 3 посмотреть. Кто где смотрит французские сериалы? Я все скачиваю на рутрекере, но там их, к сожалению, не так уж и много..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() На сценах с родителями обоих семей я как будто в школьные годы возвращалась, в еврейские семьи моих одноклассников, настолько все узнаваемо, только мамы их одеты были не в Диор, а в "импортное" ![]() Ждем 3 сезон (а он будет, я проверяла!) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На ТВ, в обозначенное в программе время. To, что не успеваю - на replay. Если мне нравится. Было несколько неплохих сериалов в последнее время.
Извините за такой примитивный ответ. Похоже, никто не смотрит сериалы по ТВ в то время, когда они идут (немодно и чуть ли не признак вырождения на форуме :-)). Я ничего не качаю, совсем. Online могу только некоторые фильмы посмотреть, те, что в кинотеатре пропустила, не смогла. Вы, возможно, из России пишете. Тогда другое дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Small_birdie, я смотрю сериалы и фильмы на Netflix и prime vidéo. Удобно, без рекламы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
А кто-нибудь смотрит сериал "Лучше чем люди " ? Мне понравилась игра Паулины Андреевой. Она хорошо играет робота. Но главный герой врач Сафронов имеет слегка туповатый вид , все время с приоткрытым ртом , как будто у него аденоиды
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Я во Франции живу. GSC2011, скажите, а на Нетфликс есть французские сериалы? Или там только американские, но переведенные на французский, с дубляжом или субтитрами? |
|
![]() |
|
Закладки |