|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если бы у подруги форумчанки были деньги на адвокатов, она бы не задавала вопросов по женским форумам, а наняла бы их немедленно.
Можно сравниться с Анжелиной Джоли, никто не запрещает. Не в плане красоты, в плане финансовых возможностей. Забыть, что дело во Франции, а не в США. Забыть, что пара нежената и не запаксованa. Можно ещё найти примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, спасибо огромное за мораль и огромное участие!
Удивительно, что некоторые говорят что-то, даже не прочитав государственный ресурс. Приводят примеры, которые легко разбиваются логикой или совсем не подтверждены практикой. Причём удивительно, что одни и те же люди участвуют во всех активных форумах одновременно Скажу честно, что я жду тех, кто сам лично был в похожей ситуации или разбирается в законах. Могу переключиться на каждое сообщение, но это дорога вникуда. В общем, спасибо всем. Вдруг есть кто-то более близкий к теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну Вам на каком уровне надо разбираться? Сколько лет практики и всё такое? ))
Учебник семейного права на всякий случай был под рукой. Но тут дали довольно много правильных ответов. С какими из них Вы не согласны? Вариантов-то немного. Подать в суд, начать action en recherche de paternité. Гарантий нет, результат будет зависеть от того, насколько удастся убедить судью, если папа откажется от анализа ДНК. Чтобы получить оплату адвоката от государства, надо или иметь гражданство страны Евросоюза, или французское (что не её случай, иначе проблема гражданства не стояла бы), или жить во Франции. И что такое "примеры разбиваются логикой"? Есть законы, их действие не всегда кажется логичным и справедливым. Но разбить их просто так логикой не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это базируется на ваших рассуждениях или есть ссылки на документы и подтверждённые знания? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Иначе бы не писала. Свой опыт тоже есть, но у меня французское гражданство. А разве это противоречит логике? Такая помощь дорого обходится французскому государству, я даже удивлена, что гражданам ЕС, не проживающим во Франции, она тоже может полагаться.
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20190225 Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
elfine, не хочу брать в пример случай, заявленный в данной теме, но теоритически рассуждая "в общем"....
Мне непонятно, на чем будет строится доказательная база о факте изнасилования. Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста. Я знаю, что Вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах. На месте автора, я бы сказала Вам спасибо. Lena Gor, желаю, чтобы Ваша подруга смогла мирно договориться с отцом ребенка. Представьте, что вам удалось доказать отцовство папы против его желания. Он в отместку может действительно потребовать, если не полную, то частичную опеку над ребенком. Алиментов не будет, а будут мотания ребенка туда-сюда. Мама сделала ошибки раньше (ВЫ сами написали), так пусть подумает теперь, чтобы снова не наступить на грабли. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Есть статьи, в которых всё расписано с цитатами статей и примерами судебной практики: https://www.village-justice.com/arti...cat,24149.html https://www.legavox.fr/blog/maitre-h...yens-10208.htm "В общем" тут ничего не скажешь, каждый случай индивидуален. Но проблемы жертв существуют, про них тоже немало написано. Многие не хотят об этом говорить, переживать весь ужас заново, испытывать отчаяние от недоверия во время расследования и на суде с риском того, что обвиняемых в итоге оправдают. У меня в голове не очень укладывается, кто мог посоветовать на это пойти, если никакого изнасилования не было. В такой ситуации самый лучший исход ситуации - это чтобы прокурор вообще заявлением не заинтересовался. Если хоть какое-то расследование начнётся, это создаст массу проблем, а если вдруг ещё и тест ДНК сделают, то результат будет ровно обратный тому, на который дама надеялась. Во Франции в подобных случаях за редкими исключениями отцовство не устанавливают, потому что установления родства с насильником противоречит интересам ребёнка: http://www.leparisien.fr/faits-diver...17-7321605.php Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта фраза сбила меня с толку, и я предположила, что доминанта в наличии гражданства. А опыт связала с широким юридическим спектром, без конкретики.
Да, наверно логично, что люди со стороны не могут ходатайствовать. Жаль, что так и не нашлись фонды, ассоциации помощи и т.п. Возможно, я уже призабыла, и во Франции у них не такие уж сильные позиции. Но вдруг это развернёт вопрос ещё как-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lena Gor, вам тут отвечали вполне конкретно и резонно. Не стоит вставать в третью позицию, очень стоит прислушаться. Нету никакого "плана Б", чтобы и без насильного установления отцовства и без добровольного. Вам, почему-то кажется, что "вам чего-то недоговаривают" и есть способ просто и отсудить алименты по самому факту, что ребенок родился. Просто тут на форуме неграмотный народ... Ну тогда придется подождать пока набегут мамы, которые в подобных историях что-то отсудили и расскажут вам порядок действия. Или... придется все таки мыслить здраво.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Рашиды Дати был серьёзный денежный интерес, там папа мягко говоря не бедный. Но мне где-то в статьях попадалось, что на ребёнке вся эта война отражается сильно, и с ней долго ещё будет работать психотерапевт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте я вам честно скажу, что видела много жестких разводов. И могу представить себе негативную сторону дележа детей. Я прошу исключительно информацию по процедурам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была ведь уже ссылка на service public.
Цитата:
|