|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Иначе бы не писала. Свой опыт тоже есть, но у меня французское гражданство. А разве это противоречит логике? Такая помощь дорого обходится французскому государству, я даже удивлена, что гражданам ЕС, не проживающим во Франции, она тоже может полагаться.
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20190225 Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
elfine, не хочу брать в пример случай, заявленный в данной теме, но теоритически рассуждая "в общем"....
Мне непонятно, на чем будет строится доказательная база о факте изнасилования. Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста. Я знаю, что Вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах. На месте автора, я бы сказала Вам спасибо. Lena Gor, желаю, чтобы Ваша подруга смогла мирно договориться с отцом ребенка. Представьте, что вам удалось доказать отцовство папы против его желания. Он в отместку может действительно потребовать, если не полную, то частичную опеку над ребенком. Алиментов не будет, а будут мотания ребенка туда-сюда. Мама сделала ошибки раньше (ВЫ сами написали), так пусть подумает теперь, чтобы снова не наступить на грабли. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Есть статьи, в которых всё расписано с цитатами статей и примерами судебной практики: https://www.village-justice.com/arti...cat,24149.html https://www.legavox.fr/blog/maitre-h...yens-10208.htm "В общем" тут ничего не скажешь, каждый случай индивидуален. Но проблемы жертв существуют, про них тоже немало написано. Многие не хотят об этом говорить, переживать весь ужас заново, испытывать отчаяние от недоверия во время расследования и на суде с риском того, что обвиняемых в итоге оправдают. У меня в голове не очень укладывается, кто мог посоветовать на это пойти, если никакого изнасилования не было. В такой ситуации самый лучший исход ситуации - это чтобы прокурор вообще заявлением не заинтересовался. Если хоть какое-то расследование начнётся, это создаст массу проблем, а если вдруг ещё и тест ДНК сделают, то результат будет ровно обратный тому, на который дама надеялась. Во Франции в подобных случаях за редкими исключениями отцовство не устанавливают, потому что установления родства с насильником противоречит интересам ребёнка: http://www.leparisien.fr/faits-diver...17-7321605.php Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот же:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Вот и у меня не укладывается. Какая мерзость! Как можно всерьез это обсуждать и, в принципе, как могла прийти такая мысль в голову. Закон равновесия существует: возьмешь не своё, потеряешь потом своего во много раз больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Besstania, это не реальная идея девушки, это кто-то где-то посоветовал: «в другом форуме здесь на сайте рекомендовали начать дело об изнасиловании». Не очень поняла, где был совет, но возможно имелся в виду другой раздел нашего форума. Я отреагировала на эту идею, но я так понимаю, она абстрактная, кем-то где-то высказанная. Вроде как я «криво прочитала», судя по последним претензиям. Но тут хоть так читай, хоть сяк, смысл остаётся один и тот же: порекомендовали или посоветовали, на этом форуме или на другом... Я так и не поняла, какое слово тут можно прочитать криво.
Даже гипотетически и без моральных соображений проблема в том, что это способ добиться обратного результата, установить изнасилование - это почти стопроцентный способ добиться, чтобы его НЕ вписали отцом. Биологическое родство не превалирует над интересами ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Эта фраза сбила меня с толку, и я предположила, что доминанта в наличии гражданства. А опыт связала с широким юридическим спектром, без конкретики.
Да, наверно логично, что люди со стороны не могут ходатайствовать. Жаль, что так и не нашлись фонды, ассоциации помощи и т.п. Возможно, я уже призабыла, и во Франции у них не такие уж сильные позиции. Но вдруг это развернёт вопрос ещё как-то |
|
![]() |
|
Закладки |