![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Да, я имела в виду людей, которые ежедневно обедают в дороге, поскольку работают на машине, и все время в дороге, таких масса. Вы как будто вчера родились, и вас удивляют элементарные вещи. Даже теряюсь, вроде пишу по теме, и достаточно простые вещи. Рядом с Реймсом и сразу несколько ресторанчиков (судя по тому, что именно вы называете ресторанчиками) - это какой-то коммерческий центр. И поесть там можно было именно то, о чем мы писали выше: салат, кусок приготовленной утром пиццы, киш или сэндвич. Или там в 16.00 подавали свежеприготовленные мясные и рыбные блюда, суп?.. О тенденции французов есть в строго обозначенное время можно судить по ресторану магазинов Икеа: уж на что крохоборы, нигде своей выгоды не упустят, отдел маркетинга исключительно хорошо работает, но сервис прерывается в 14.00. Если бы был реальный спрос, они бы там до закрытия свои тефтели с флагом продавали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Из того что было написано на последних двух страницах я согласна с тем, что есть небольшое движение в плане открытых утром в воскресенье супермаркетов и некоторые рестораны-кафе в особо бойких местах и в сезон начинают работать без перерыва. Тенденция появилась, но не потому что увеличилось количество туристов, а просто маржа стремительно уменьшается в любом бизнесе и чтобы заработать, надо работать дольше и больше (что не всегда еще оправдывается). ПОтом всё таки странно сравнивать сетевые супермаркеты и рестораны с небольшими ресторанчиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
а мне непонятно: ТС в России в рабочем режиме как питается? У меня, например:завтрак в 7, обед с 13-14, ужин в 20(между обедом и ужином- кофе или яблоко, если получится). Вроде совсем по-французски. Мне кажется, каждые 3 часа только младенцы едят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
а главное, это сколько времени ехать придется, если останавливаться каждые три часа минут на сорок - ведь меньше не получится! А если уж прям ресторан, а не бутерброд или столовка, то вообще минимум полтора часа.
![]() или в этом и смысл путешествия... по кафешкам и столовкам Мы очень много путешествуем, стараемся вообще никогда не останавливаться на поесть. Ноги размять и в туалет сходить, ну и всё... Ну или если больше шести часов едем... У ребенка есть всякие морковки-яблоки-рисовые печенюшки. у нас яблоки... с чем я действительно соглашусь, что неудобно, когда поесть хочется в районе трех после обеда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но так же хорошо помню, какой аншлаг был по вечерам и в выходные в первых гипермаркетах, работавших всю неделю сперва до 21, а потом и до 22. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТС - человек свободный, питается, когда хочет и может.
![]()
Так у младенцев метаболизм в целом такой же, как и у взрослых, с поправкой на рост. Их просто еще не научили терпеть, а взрослых - уже научили. Вопрос лишь в том, ради чего терпеть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Нет, Эпернэй к тому, что вы меня обвинили, что я пишу якобы только про центры крупных городов.
Я вам и отвечаю, нет, и в провинции медленно, но появляются места, где можно перекусить. П.С. И что вы вообще привязались к этой чашке с рисом? Вам напомнить, с чего начиналась дискуссия? Вы полагаете, что в придорожных кофешках в России кормят исключительно здоровой пищей, и автор требует того же во Франции? ИМХО, он требует хоть ЧЕГО-НИБУДь вообще))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в самом деле считаете, что в обычных ресторанах и бистро, не сетевых и не быстрого питания, все по определению значительно, лучше, свежее, только что приготовленное, с гарантией качества и т.п.?)) Советую хоть раз посмотреть тогда передачу "Кoшмар на кухне") ИМХО, в сетевых кафе и ресторанах зачастую безопаснее и часто даже вкуснее питаться, чем у частников, у которых даже медкнижек нет, и которые вчера работали автослесарем и уборщицей , а сегодня решили изменить свою жизнь и стать "рестораторами"!)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Часто в целях безопасности лучше возить с собой . Вам уже выше писали про кошмар на кухне, посмотрите на досуге "Cauchemar en cuisine". Тем более во Франции с ее вековой любовью к "чистоте " я предпочитаю не есть в неизвестных ресторанах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тогда остается планировать распорядок дня так, чтобы была возможность потрапезничать за столом теплой\горячей пищей с использованием вилок\ножей\ложек и т.д.
Работающие французы питаются или тем, что взяли\им дали из дома, или останавливаясь в проверенных и запланированных местах. Обычно, они уже знают свой привычный маршрут и часы работы заведений, в которых можно купить еду. Когда мы путешествуем семьей, то все остановки\пикники запланированы вплоть до время-место-прогноз погоды. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, я часто как раз сетевые заведения предпочитаю, там хоть какие-то стандарты применяются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платить з/п за часы, когда весь персонал будет бить баклуши, смысла никто не видит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как выше уже написали, это экономически не обосновано в связи с установленной минималкой. Если нанимать больше народа, то эту минималку нужно снизить.
ЖЖ вырвали повышение еле-еле. Больше персонала будет означать автоматическое снижение зарплат. И уровня жизни, соответственно. Всё завязано очень жёстко. У нас в универсаме на родине толпа продавщиц была, в каждом отделе по несколько (одна, допустим конфеты из коробок выкладывает, одна-две покупателей обслуживает, ну и ещё одна подошла за жизнь поговорить). Ещё одна - торты выдаёт. А здесь - на большой магазин могут быть две-три. На какой-нибудь заправке Total один человек работает. И топливо продаёт, и бутик там же с "чем перекусить", да ещё и посылки выдаёт окрестным жителям. В булочных - очередь, так как максимум - два продавца (в центре города), а обычно - один. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор же хочет непременно горячее, за столом и приборами, ну как вам ещё объяснить? В забегаловках он этого не получит. И не нужно мне ничего советовать, я сужу не по дешевым программам М6, а как реальный пользователь. В сетевых забегаловка вы точно так же найдёте более грязные и антисанитарные и менее грязные, за идеально чистыми нужно ехать в соседнюю Германию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Баыла, ну успокойтесь уже, что вы так взвились-то? Ну не видите вы открытых ресторанов/ресторанов быстрого питания, супермаркетов в воскресенье, ну и ладно, может, в вашей местности их и нет. Я лично вижу тенденцию увеличения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще хотелось бы уточнить, что имеется в виду под сетевыми забегаловками.
Ну, "Бриош доре" или "Поль, понятно. Всякие Макdо и КФС тоже понятно. А "3 Brasseurs", "Leon de Bruxelles", etc. ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но речь идёт о горячей еде, приборами и за столом, в дороге, между 14.00 и 19.00.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам уже выше написала, что разницы между (сетевыми) ресторанами и (сетевыми) фастфудами вы принципиально не видите, у вас все, где стоит столик и есть туалет, называется ресторанами, и Paul, и Brioche, поэтому наш с вами спор ни о чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. А вы, видимо, с четырьмя малолетними детьми регулярно ходите питаться в гастрономические рестораны)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тут фишка в том, что едой, приготовленной и поддерживаемой в горячем виде, отравиться, не почувствовав изменений запаха-вкуса, довольно сложно. Бактерии в ней не размножаются, а те, что были в исходных продуктах, гибнут при готовке. А вот холодная еда (сэндвичи с ветчиной/колбасой, хот-доги, блинчики с начинкой и т.п.) может храниться хоть неделю, а разогрев, даже если он и будет - кратковременный, поэтому есть неслабый шанс слопать тех бактерий изрядное количество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы во многих городках были рестораны быстрого питания - можно было бы заезжать в такие городки с дороги, благо это недолго. Но их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас департаментальная дорога прямо через город проходит, до всяких едален 2 мин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы должны понимать, что рестораны быстрого питания, которые вам тут советуют -суть забегаловки, фастфуд с холодной едой. Поэтому я и просила не путать никого этими терминами. Нет здесь ресторанов быстрого питания с горячей едой на тарелках вне времени обеда и ужина.
|
Закладки |
Метки |
дорога, еда, кафе, ресторан, фастфуд |