Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Маша155, спасибо за поддержку!
Старое 20.02.2019, 15:39     Последний раз редактировалось Masha155; 20.02.2019 в 16:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Маша155, спасибо за поддержку!
Вы добавили подробности о состоянии вашего зайчика) Я соглашусь с вами что не нужна химиотерапия. Возможно, лучше направить все силы на комфортную и счастливую жизнь после операции... Главное чтобы животное не страдало и не было больно! В то время, когда я лечила свою кошку, не было химио и прочего. И когда(через год и более после операции) возникли побочные и прочие проблемы, рана была открытая и всё было серьёзно, мы просто поддерживали её комфортную жизнь. Никаких болей не было. Она хорошо кушала, прыгала, бегала, играла, была весела и довольна . А однажды, днём... просто тихо уснула на своём любимом месте..............

P.S. Ещё раз - всего хорошего вам и кошечке! Держитесь!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 12:50     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.02.2019 в 13:16..
Мэтр

Маша155, Ирына13, ИринаС,
спасибо всем за поддержку.
Уже то, что она кушает и имеет аппетит - это отлично. Хотя больше ест с рук , чем из своей миски.

ИринаС, а в каком возрасте делали химиотерапию вашей кошечке? И были ли у нее другие заболевания?
Я о почках беспокоюсь, вот сейчас читаю информацию, чтобы понять как поступают в таких случаях.
Цитата:
У моей кошки обнаружили метастазы в лимфоузле. Обидно было бы, пройдя через такую тяжелую операцию, спустить все ее результаты в никуда. Кошке сделали 3 курса химиотерапии.
А какая форма / стадия у нее была? Я думала, что есть смысл в химиотерпаии только при начальных стадиях заболевания?
Получается при метастазах в лимфоузлах как раз химиотерапия может помочь? Я думала, что нет...
И с какой периодичностью проводят химотерапию? (Вы написали о 3 курсах)

Теперь главное принять правильное решение, с одной стороны хочется сделать все возможное для ее выздоровления (ремисии на долгое время), а с другой стороны страшновато ошибиться и мучать кошку лечением, которое может не помочь...

По поводу стоимости, мне кажется, что во Франции как раз пребывание в вет клинике стоит дорого (50 евро в день).
Для сравнения, сама операция по удалению опухоли с грудной грядой - 390 евро.
С анализами (что часто дорого) + пребывание в клинике с лечением (капельницы в-основном) набегает прилично.
Пишу для тех, кто будет искать инфу если понадобится.
Старое 21.02.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, а в каком возрасте делали химиотерапию вашей кошечке? И были ли у нее другие заболевания?
12 лет, особо не было других заболеваний.

А какая форма / стадия у нее была? Я думала, что есть смысл в химиотерпаии только при начальных стадиях заболевания?
Я не знаю, именно стадию не называли, пришла гистология, там было написано какая форма рака и что метастазы в региональный лимфоузел.

У вас пришли результаты гистологии? Что там указано?

Я думала, что есть смысл в химиотерпаии только при начальных стадиях заболевания?
Так и радикальную операцию имеет смысл делать только на начальных стадиях!

Теперь главное принять правильное решение, с одной стороны хочется сделать все возможное для ее выздоровления (ремисии на долгое время), а с другой стороны страшновато ошибиться и мучать кошку лечением, которое может не помочь...
Поэтому я и пишу:

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы узнайте точно сами у врача, нашли ли у нее метастазы, где, и почему он считает, что не надо делать химию.

И с какой периодичностью проводят химотерапию? (Вы написали о 3 курсах)
Ой, я сейчас точно не помню... по-моему, раз в месяц в течение трех месяцев. Ставят по несколько капельниц, 3 дня подряд, но точно не скажу(

ИМХО, у вас вся проблема в том, что врач с самого начала повел себя нелогично: когда опухоль была еще маленькой, и нигде точно не было метастаз, он не настоял (настоятельно предложил, объяснив, зачем) радикальную операцию, которая исключила бы дальнейшее развити болезни. А когда опухоль уже вскрылась и скорее всего, болезнь уже пошла дальше, он зачем-то предлагает не просто удалить шишку, чтобы не мучать животное огромной операцией, а удалить всю гряду молочных желез, что скорее всего уже не имеет смысла теперь.

Так что в такой нелогичной ситуации я уже не могу ничего сказать по поводу химии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 17:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.02.2019 в 17:23..
Мэтр

ИринаС, спасибо, муж говорил об анализах гистологии, попрошу чтобы выслали мейлом.

Mы были у врача, когда опухоль была очень маленькой и невидимой снаружи. На тот момент было трудно сказать какого рода опухоль и врач сказал, что надо наблюдать, сделав узи легких.
А мы, нерадивые хозяева, пропустили момент, когда надо было побежать снова к врачу (когда опухоль начала быстро расти и стала видна снаружи).
Настаивать на операции врач стал когда мы уже привели кошку с лопнувшей опухолью на консультацию <en urgence>.
По поводу удаления только опухоли, я поняла что во Франции удаляют полностью с грядой и не делают операции по удалению только опухоли.
Старое 21.02.2019, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Fiesta, не вините себя. Вы поступили так, как считали нужным в тот момент. Я не уверена, что решилась бы на операцию ( не стала тогда свои опасения писать на этот счёт), а Вы сделали, и теперь кошечка чувствует себя лучше. Что касается химиотерапии, то когда у моего кота было подозрение на онкологию, ветеринар сказал, что при почечной недостаточности соотношение польза/риски не в пользу ее.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А мы, нерадивые хозяева, пропустили момент, когда надо было побежать снова к врачу (когда опухоль начала быстро расти и стала видна снаружи).
Настаивать на операции врач стал когда мы уже привели кошку с лопнувшей опухолью на консультацию <en urgence>.
Фиеста, вы же не врачи... он должен был сам вас предупредить обо всем с самого начала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 15:20
Мэтр

IrinaS, он предупредил, но не бегать же ему за нами, если до нас не дошло, пардон мой френч (((
Вы мне тоже писали подробно, но... увы, дошло позже.

GSC2011, когда я побыла в ветклинике каждый день возле моей кошки во время ее госпитализации с почками, я повидала многих хозяев. Мне показалось, что как раз не в привычках фр хозяев, и вообще французов в отношении медицины, самим вникать детально, разбираться и разговаривать с врачом на темы технического характера в плане заболевания и лечения. Поэтому могу понять врачей / ветов, которые сразу подробно на объясняют что-либо. Мой муж, кстати, тоже не полумглу знать о лимф узлах по анализам, хотя читал перед этим больше меня по заболеваниям такого рода.
Старое 22.02.2019, 15:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.02.2019 в 15:32..
Мэтр

Вот анализы гистологии.
Как я поняла, все не оч радужно, если не хуже, НО в лимфатических узлах ничего нет?
«On ne note pas d'images de colonisations au niveau des ganglions axillaires non repérée au niveau inguinal».

L'examen histologique porte sur un prélèvement intéressant le parenchyme mammaire avec son revêtement cutané et les ganglions régionaux.
On note au sein du territoire mammaire prélevé la présence d'une néoformation tumorale de croissance infiltrante siégeant au niveau de M1M2 de manière infiltrante avec ulcérations consécutives. Ce processus tumoral est issu de la stricte prolifération des cellules épithéliales mammaires canalaires qui croissent en formations tubuleuses, papillaires et trabéculaires au sein de canaux contigus, infiltrant largement les tissus périphériques. Les cellules tumorales montrent des atypies cytonucléaires marquées et un rapport nucleocytoplasmique élevé. Leur pléomorphisme est élevé. L'anisocaryose est marqué, avec des noyaux irréguliers, à nucléoles proéminents. L'index mitotique est élevé. Des emboles vasculaires sont notés au sein de vaisseaux lymphatiques en périphérie de la zone tumorale en M1M2. Les cellules tumorales sont notées à proximité immédiate marges de la zone examinée. au sein des mamelles on note par ailleurs des proliférations dysplasiques avec des ectasies canalaires de tailles variables et diffuses. On ne note pas d'images de colonisations au niveau des ganglions axillaires non repérée au niveau inguinal
CONCLUSION :
ADENOCARCINOME TUBULO-PAPILLAIRE A TUBULO-TRABECULAIRE MAMMAIRE INVASIF MULTINODULAIRE ET MULTICENTRIQUE AVEC EMBOLES VASCULAIRES EN M1M2G ET COLONISATION AXILLAIRE, processus tumoral malin de haut grade de malignité au niveau de la zone mammaire prélevée à gauche, en foyers multiples en M1M2, avec emboles vasculaires au niveau de M1M2 et atteinte axillaire
Старое 21.02.2019, 21:43     Последний раз редактировалось GSC2011; 21.02.2019 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Fiesta, к сожалению, здесь веты не утруждают себя подробными объяснениями пока сам не расспросишь. А чтоб расспросить нужно быть в теме. Проще самой на вета выучиться. Нет Вашей вины.
тут недавно меня вет вывела из себя. Она нам начала предлагать РК гипоаллергенный собаке, а там в составе все на что у собы аллергия. Я ей начала объяснять, что у собаки не только пищевая аллергия. И вообще от кормов с рисом и кукурузой у неё гастрит. В общем базовые моменты ей выговорила. Так она нам всучила брошюрку от РК «почему кукуруза необходима собакам». Достала уже их ангажированность кормами.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fiesta, сил вам и кошечке. Пусть она еще долгое время радует вас. Кошечка дома, среди любящих ее людей и это очень важно. Пусть набирается сил поскорее.
        Ответ        

Закладки