|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Наша кошечка не была стерилизована и, как оказалось, это отягчающий фактор при новообразованиях! Но мы не знали! и тогда это не было так популярно как сейчас и мы думали что так для кошечки лучше... И котяток у неё не было. Мы ей привозили котиков/возили к котикам, но она их всех побила и расцарапала, осталась старой девой )) Кошечка не французская, российская. Операцию делали в Москве, здесь возможно ВСЁ! Услуги на дому для животных очень востребованы и популярны. Было дорого, да! Но, к счастью, я тогда хорошо зарабатывала и проблем с оплатой операции и последующего лечения-восстановления не было. Хирург выезжал на дом для перевязок и наблюдения. Попонки можно купить у вета(мы покупали в Москве), но они неудобные и рана не прикрывалась, всегда была снаружи. Поэтому я решила сшить сама из тянущегося трикотажа на резиночках и по спец-модели адаптированной под мою кошку(и её рану - рана была на боку) Я не рукодельная совсем, поэтому для создания лекала я просто обернула кошку калькой, прорезАла дырки где надо и потом подгоняла сантиметр за сантиметром ))) Так была создана наша идеальная попонка. Очень нравится идея Ирины S про чулки, жаль что нам не подсказали. Всё это было давно! Мой опыт старый, возможно что всё поменялось и изменилось. Здоровья вашей зайке и максимально-возможной счастливой и спокойной жизни в любящей семье ! И вам bon courage! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ИринаС, спасибо за идею.
По анализам гистологии врач разговаривал с мужем вчера, не помню фр термин, но агрессивная форма рака, поговрю с врачом на след неделе на визите снятия ниток со швов. Они сошлись с мужем на мнении против химиотерапии, дабы не мучать кошку. Врач подчеркнул, что в день после операции состояние было оч критичным, температура очень упала, и что это чудо, что кошка смогла отойти. Для ясности картины - ее родной вес до операции 2 кг, с операцией вырезали почти 400 гр, что много для такого маленького животного. Шрам начинается под верхней лапкой, как бы подмышкой, и до самого низа, пока ходит неровно, что понятно, но прыгает с пятницы как вернулась домой. Я еще почитаю материал, чтобы принимать решение что делать далее со знанием всех за и против. Да, ситуация по почкам после операции - креатинин 19, урея 0,9, величины у верхнего лимита конечно, но неплохие. Еще не искала инфу о возможности химиотерапии при почечной недостаточности. Да, на сегодняшний день, чуть больше недели после операции, кошечка ест сама, аппетит есть, Правда я ее докармливаю с рук, чтобы она сьела больше. Урчит, пытается ковылять по всем комнатам, но пока дальше зала не пускаем, чтобы она не вздумала прыгать высоко. Маша155, большое спасибо за ответ. В ветклинике нам дали что-то типа отреза от колготок чулок из котона, там это уже в рулонах. Врач сказал, что лучше не одевать это, пусть шрам останется в контакте с воздухом, разве что кошка будет теребить шрам. Пока все нормально, шрам сухой, кошка спокойна и отрез колготок не используем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() У нас попонка была актуальна когда(через время), пошли другие опухоли и осложнения. Была открытая рана без возможности лечения ((( Кошечка не страдала, была активна и весела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маша155, спасибо за поддержку!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы добавили подробности о состоянии вашего зайчика) Я соглашусь с вами что не нужна химиотерапия. Возможно, лучше направить все силы на комфортную и счастливую жизнь после операции... Главное чтобы животное не страдало и не было больно! В то время, когда я лечила свою кошку, не было химио и прочего. И когда(через год и более после операции) возникли побочные и прочие проблемы, рана была открытая и всё было серьёзно, мы просто поддерживали её комфортную жизнь. Никаких болей не было. Она хорошо кушала, прыгала, бегала, играла, была весела и довольна
![]() P.S. Ещё раз - всего хорошего вам и кошечке! Держитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маша155, Ирына13, ИринаС,
спасибо всем за поддержку. Уже то, что она кушает и имеет аппетит - это отлично. Хотя больше ест с рук , чем из своей миски. ИринаС, а в каком возрасте делали химиотерапию вашей кошечке? И были ли у нее другие заболевания? Я о почках беспокоюсь, вот сейчас читаю информацию, чтобы понять как поступают в таких случаях. Цитата:
Получается при метастазах в лимфоузлах как раз химиотерапия может помочь? Я думала, что нет... И с какой периодичностью проводят химотерапию? (Вы написали о 3 курсах) Теперь главное принять правильное решение, с одной стороны хочется сделать все возможное для ее выздоровления (ремисии на долгое время), а с другой стороны страшновато ошибиться и мучать кошку лечением, которое может не помочь... По поводу стоимости, мне кажется, что во Франции как раз пребывание в вет клинике стоит дорого (50 евро в день). Для сравнения, сама операция по удалению опухоли с грудной грядой - 390 евро. С анализами (что часто дорого) + пребывание в клинике с лечением (капельницы в-основном) набегает прилично. Пишу для тех, кто будет искать инфу если понадобится.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У вас пришли результаты гистологии? Что там указано? Так и радикальную операцию имеет смысл делать только на начальных стадиях!
Ой, я сейчас точно не помню... по-моему, раз в месяц в течение трех месяцев. Ставят по несколько капельниц, 3 дня подряд, но точно не скажу( ИМХО, у вас вся проблема в том, что врач с самого начала повел себя нелогично: когда опухоль была еще маленькой, и нигде точно не было метастаз, он не настоял (настоятельно предложил, объяснив, зачем) радикальную операцию, которая исключила бы дальнейшее развити болезни. А когда опухоль уже вскрылась и скорее всего, болезнь уже пошла дальше, он зачем-то предлагает не просто удалить шишку, чтобы не мучать животное огромной операцией, а удалить всю гряду молочных желез, что скорее всего уже не имеет смысла теперь. Так что в такой нелогичной ситуации я уже не могу ничего сказать по поводу химии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fiesta, сил вам и кошечке. Пусть она еще долгое время радует вас. Кошечка дома, среди любящих ее людей и это очень важно. Пусть набирается сил поскорее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Однако, по поводу химиотерапии хотела бы возразить: кошки легко переносят химиотерапию. Гораздо легче, чем люди и собаки. Мне это сказал как раз Гаранин, когда у меня у самой были сомнения, я согласилась, и убедилась в этом лично. У моей кошки обнаружили метастазы в лимфоузле. Обидно было бы, пройдя через такую тяжелую операцию, спустить все ее результаты в никуда. Кошке сделали 3 курса химиотерапии. Первый курс она вообще не заметила, да и второй тоже, после третьего пару раз стошнило, и все. Это же просто ставят капельницы с лекарством, и все Она прожила почти два года после этого и умерла от другого заболевания. Вы узнайте точно сами у врача, нашли ли у нее метастaзы, где, и почему он считает, что не надо делать химию. ИМХО, химия по сравнению с такой операцией в сто раз легче. П.С. Единственное, во Франции это может быть очень дорого. Я помню, в России покупала лекарство очень дорогое для кошки, нужно человеческое лекарство для химиотерапии. Ветуслуги сами в России дешевле, я приносила на капельницы купленное лекарство.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Прошу прощения за мои вопросы..
Я подумала вот что. Если я дам ей хорошенько проголодаться, (например, сегодня вечер, ночь и завтра до обеда) начнет ли она, проголодавшись, кушать нужный ей влажный корм Thyroid y/d? И не сделаю ли я хуже ей? Очень боюсь оставить совсем без ничего. Так хоть и вредное для нее что-либо, но чуть-чуть полижет. Ее вес и так 2400(( Не знаю, как и что лучше. заранее благодарна очень, если кто-то знает как правильно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mirnaya, лечебный корм это добавка йода? У нее гипертиреоз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Ptu, lечебный корм с пониженным содержанием йода. При гипертиреозе рекомендуется только этот корм Hils Thyroid y/d. Диагноз ветеринар не поставил, у нее несколько показателей сильно завышены, наверное, поэтому.. Но очень заострил внимание на Т4. И прописал лекарство чтобы снизить этот гормон. Я оттолкнулась от этого и пошла искать информацию. Про корм он ничего не сказал. Но много информации в интернете по поводу корма. Во всех случаях гипертиреоза все ссылаются с одобрением на этот корм, но редко кто из кошек его кушает((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, у кошки должен быть повышенный аппетит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, может попробовать задать вопрос на российском форуме ветеринаров? На зоовете к примеру? Может они хотя бы могут дать идею что это может быть?
Получается, что у вас проблемы с гликемией - прилично высокий сахар, очень завышенные печеночные анализы, вы писали что и с почками проблемы, видимо урея высокая, отчего у кошки аппетит плохой даже при гипертиреозе, когда аппетит волчий обычно. При таком большом наборе сложно понять, что первично.. и что с этим делать. Попробуйте на российских форумах ветов поспрашивать мнения, там попросят выложить анализы. Мне кажется, что при высокой урее с аппетитом будут проблемы в любом случае, а это значит, что никакой корм она не сможет есть, ни лечебный, ни простой, поэтому я бы все таки снижала урею, чтобы вернуть аппетит. Без аппетита и лекарства сложно давать. |
|
![]() |
|
Закладки |