Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2019, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Masha155, скажите, из чего вы шили попонки защищающие раны?
Это уже послеоперационные ранки или появляющиеся позже?
Я думаю сшить тулупчик на животик, чтобы закрыть шов после операции и избавить кошечку от ношения пластикового воротника на шее. Кошечка из маленьких, ей тяжело этот воротник тягать будет.
Простите великодушно, что не сразу ответила. Я на форуме бываю нечасто ) Отвечаю сразу на все вопросы.

Наша кошечка не была стерилизована и, как оказалось, это отягчающий фактор при новообразованиях! Но мы не знали! и тогда это не было так популярно как сейчас и мы думали что так для кошечки лучше... И котяток у неё не было. Мы ей привозили котиков/возили к котикам, но она их всех побила и расцарапала, осталась старой девой ))

Кошечка не французская, российская. Операцию делали в Москве, здесь возможно ВСЁ! Услуги на дому для животных очень востребованы и популярны. Было дорого, да! Но, к счастью, я тогда хорошо зарабатывала и проблем с оплатой операции и последующего лечения-восстановления не было. Хирург выезжал на дом для перевязок и наблюдения.

Попонки можно купить у вета(мы покупали в Москве), но они неудобные и рана не прикрывалась, всегда была снаружи. Поэтому я решила сшить сама из тянущегося трикотажа на резиночках и по спец-модели адаптированной под мою кошку(и её рану - рана была на боку) Я не рукодельная совсем, поэтому для создания лекала я просто обернула кошку калькой, прорезАла дырки где надо и потом подгоняла сантиметр за сантиметром ))) Так была создана наша идеальная попонка.
Очень нравится идея Ирины S про чулки, жаль что нам не подсказали.

Всё это было давно! Мой опыт старый, возможно что всё поменялось и изменилось. Здоровья вашей зайке и максимально-возможной счастливой и спокойной жизни в любящей семье ! И вам bon courage!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 14:59     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.02.2019 в 15:23.. Причина: pii pri pochechnoj nedostatochnosti.
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ИринаС, спасибо за идею.

По анализам гистологии врач разговаривал с мужем вчера, не помню фр термин, но агрессивная форма рака, поговрю с врачом на след неделе на визите снятия ниток со швов.
Они сошлись с мужем на мнении против химиотерапии, дабы не мучать кошку.
Врач подчеркнул, что в день после операции состояние было оч критичным, температура очень упала, и что это чудо, что кошка смогла отойти. Для ясности картины - ее родной вес до операции 2 кг, с операцией вырезали почти 400 гр, что много для такого маленького животного. Шрам начинается под верхней лапкой, как бы подмышкой, и до самого низа, пока ходит неровно, что понятно, но прыгает с пятницы как вернулась домой.

Я еще почитаю материал, чтобы принимать решение что делать далее со знанием всех за и против.
Да, ситуация по почкам после операции - креатинин 19, урея 0,9, величины у верхнего лимита конечно, но неплохие. Еще не искала инфу о возможности химиотерапии при почечной недостаточности.

Да, на сегодняшний день, чуть больше недели после операции, кошечка ест сама, аппетит есть, Правда я ее докармливаю с рук, чтобы она сьела больше. Урчит, пытается ковылять по всем комнатам, но пока дальше зала не пускаем, чтобы она не вздумала прыгать высоко.

Маша155, большое спасибо за ответ.
В ветклинике нам дали что-то типа отреза от колготок чулок из котона, там это уже в рулонах.
Врач сказал, что лучше не одевать это, пусть шрам останется в контакте с воздухом, разве что кошка будет теребить шрам. Пока все нормально, шрам сухой, кошка спокойна и отрез колготок не используем.
Старое 20.02.2019, 15:11
Заблокирован(а)

ИринаС, спасибо за идею.

Маша155, большое спасибо за ответ.
В клинике нам дали что-то типа отреза от колготок из котона, там это уже в рулонах.
Врач сказал, что лучше не одевать это, пусть шрам останется в контакте с воздухом, разве что кошка будет теребить шрам. Пока все нормально, шрам сухой, кошка спокойна и отрез колготок не используем.
Супер ! Удачи и здоровья вашей кошечке !

У нас попонка была актуальна когда(через время), пошли другие опухоли и осложнения. Была открытая рана без возможности лечения ((( Кошечка не страдала, была активна и весела . Ранку обрабатывали спец-спреями(дезинфицирующий и "серебрянка"), делали уколы каждый день . Мы поддерживали её образ жизни до последнего!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 15:26
Мэтр

Маша155, спасибо за поддержку!
Старое 20.02.2019, 15:39     Последний раз редактировалось Masha155; 20.02.2019 в 16:06..
Заблокирован(а)

Маша155, спасибо за поддержку!
Вы добавили подробности о состоянии вашего зайчика) Я соглашусь с вами что не нужна химиотерапия. Возможно, лучше направить все силы на комфортную и счастливую жизнь после операции... Главное чтобы животное не страдало и не было больно! В то время, когда я лечила свою кошку, не было химио и прочего. И когда(через год и более после операции) возникли побочные и прочие проблемы, рана была открытая и всё было серьёзно, мы просто поддерживали её комфортную жизнь. Никаких болей не было. Она хорошо кушала, прыгала, бегала, играла, была весела и довольна . А однажды, днём... просто тихо уснула на своём любимом месте..............

P.S. Ещё раз - всего хорошего вам и кошечке! Держитесь!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 12:50     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.02.2019 в 13:16..
Мэтр

Маша155, Ирына13, ИринаС,
спасибо всем за поддержку.
Уже то, что она кушает и имеет аппетит - это отлично. Хотя больше ест с рук , чем из своей миски.

ИринаС, а в каком возрасте делали химиотерапию вашей кошечке? И были ли у нее другие заболевания?
Я о почках беспокоюсь, вот сейчас читаю информацию, чтобы понять как поступают в таких случаях.
Цитата:
У моей кошки обнаружили метастазы в лимфоузле. Обидно было бы, пройдя через такую тяжелую операцию, спустить все ее результаты в никуда. Кошке сделали 3 курса химиотерапии.
А какая форма / стадия у нее была? Я думала, что есть смысл в химиотерпаии только при начальных стадиях заболевания?
Получается при метастазах в лимфоузлах как раз химиотерапия может помочь? Я думала, что нет...
И с какой периодичностью проводят химотерапию? (Вы написали о 3 курсах)

Теперь главное принять правильное решение, с одной стороны хочется сделать все возможное для ее выздоровления (ремисии на долгое время), а с другой стороны страшновато ошибиться и мучать кошку лечением, которое может не помочь...

По поводу стоимости, мне кажется, что во Франции как раз пребывание в вет клинике стоит дорого (50 евро в день).
Для сравнения, сама операция по удалению опухоли с грудной грядой - 390 евро.
С анализами (что часто дорого) + пребывание в клинике с лечением (капельницы в-основном) набегает прилично.
Пишу для тех, кто будет искать инфу если понадобится.
Старое 21.02.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, а в каком возрасте делали химиотерапию вашей кошечке? И были ли у нее другие заболевания?
12 лет, особо не было других заболеваний.

А какая форма / стадия у нее была? Я думала, что есть смысл в химиотерпаии только при начальных стадиях заболевания?
Я не знаю, именно стадию не называли, пришла гистология, там было написано какая форма рака и что метастазы в региональный лимфоузел.

У вас пришли результаты гистологии? Что там указано?

Я думала, что есть смысл в химиотерпаии только при начальных стадиях заболевания?
Так и радикальную операцию имеет смысл делать только на начальных стадиях!

Теперь главное принять правильное решение, с одной стороны хочется сделать все возможное для ее выздоровления (ремисии на долгое время), а с другой стороны страшновато ошибиться и мучать кошку лечением, которое может не помочь...
Поэтому я и пишу:

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы узнайте точно сами у врача, нашли ли у нее метастазы, где, и почему он считает, что не надо делать химию.

И с какой периодичностью проводят химотерапию? (Вы написали о 3 курсах)
Ой, я сейчас точно не помню... по-моему, раз в месяц в течение трех месяцев. Ставят по несколько капельниц, 3 дня подряд, но точно не скажу(

ИМХО, у вас вся проблема в том, что врач с самого начала повел себя нелогично: когда опухоль была еще маленькой, и нигде точно не было метастаз, он не настоял (настоятельно предложил, объяснив, зачем) радикальную операцию, которая исключила бы дальнейшее развити болезни. А когда опухоль уже вскрылась и скорее всего, болезнь уже пошла дальше, он зачем-то предлагает не просто удалить шишку, чтобы не мучать животное огромной операцией, а удалить всю гряду молочных желез, что скорее всего уже не имеет смысла теперь.

Так что в такой нелогичной ситуации я уже не могу ничего сказать по поводу химии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fiesta, сил вам и кошечке. Пусть она еще долгое время радует вас. Кошечка дома, среди любящих ее людей и это очень важно. Пусть набирается сил поскорее.
Старое 21.02.2019, 01:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2019 в 02:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По анализам гистологии врач разговаривал с мужем вчера, не помню фр термин, но агрессивная форма рака, поговрю с врачом на след неделе на визите снятия ниток со швов.
Они сошлись с мужем на мнении против химиотерапии, дабы не мучать кошку.
Фиеста, рада, что кошечка потихоньку оправляется от операции!

Однако, по поводу химиотерапии хотела бы возразить: кошки легко переносят химиотерапию. Гораздо легче, чем люди и собаки. Мне это сказал как раз Гаранин, когда у меня у самой были сомнения, я согласилась, и убедилась в этом лично.

У моей кошки обнаружили метастазы в лимфоузле. Обидно было бы, пройдя через такую тяжелую операцию, спустить все ее результаты в никуда. Кошке сделали 3 курса химиотерапии. Первый курс она вообще не заметила, да и второй тоже, после третьего пару раз стошнило, и все. Это же просто ставят капельницы с лекарством, и все Она прожила почти два года после этого и умерла от другого заболевания.

Вы узнайте точно сами у врача, нашли ли у нее метастaзы, где, и почему он считает, что не надо делать химию.

ИМХО, химия по сравнению с такой операцией в сто раз легче.

П.С. Единственное, во Франции это может быть очень дорого. Я помню, в России покупала лекарство очень дорогое для кошки, нужно человеческое лекарство для химиотерапии. Ветуслуги сами в России дешевле, я приносила на капельницы купленное лекарство.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2019, 19:04
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Прошу прощения за мои вопросы..

Я подумала вот что. Если я дам ей хорошенько проголодаться, (например, сегодня вечер, ночь и завтра до обеда) начнет ли она, проголодавшись, кушать нужный ей влажный корм Thyroid y/d? И не сделаю ли я хуже ей?
Очень боюсь оставить совсем без ничего. Так хоть и вредное для нее что-либо, но чуть-чуть полижет. Ее вес и так 2400(( Не знаю, как и что лучше.

заранее благодарна очень, если кто-то знает как правильно..
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mirnaya, лечебный корм это добавка йода? У нее гипертиреоз?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mirnaya, лечебный корм это добавка йода? У нее гипертиреоз?
Ptu, lечебный корм с пониженным содержанием йода. При гипертиреозе рекомендуется только этот корм Hils Thyroid y/d. Диагноз ветеринар не поставил, у нее несколько показателей сильно завышены, наверное, поэтому.. Но очень заострил внимание на Т4. И прописал лекарство чтобы снизить этот гормон. Я оттолкнулась от этого и пошла искать информацию. Про корм он ничего не сказал. Но много информации в интернете по поводу корма. Во всех случаях гипертиреоза все ссылаются с одобрением на этот корм, но редко кто из кошек его кушает((((
Mirnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 18:01
Мэтр

Mirnaya, у кошки должен быть повышенный аппетит?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 18:18
Мэтр

Mirnaya, может попробовать задать вопрос на российском форуме ветеринаров? На зоовете к примеру? Может они хотя бы могут дать идею что это может быть?
Получается, что у вас проблемы с гликемией - прилично высокий сахар, очень завышенные печеночные анализы, вы писали что и с почками проблемы, видимо урея высокая, отчего у кошки аппетит плохой даже при гипертиреозе, когда аппетит волчий обычно.
При таком большом наборе сложно понять, что первично.. и что с этим делать. Попробуйте на российских форумах ветов поспрашивать мнения, там попросят выложить анализы.

Мне кажется, что при высокой урее с аппетитом будут проблемы в любом случае, а это значит, что никакой корм она не сможет есть, ни лечебный, ни простой, поэтому я бы все таки снижала урею, чтобы вернуть аппетит. Без аппетита и лекарства сложно давать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки