Рыжая пишет:
Просто реальных предложений работы настолько мало, что у многих работодателей нет необходимости постить объявления в Интернете. Работники находятся по своим каналам. Французский работодатель с большей охотой возьмет порекомендованного коллегой/соседом/двоюродной тетей человечка, чем будет изучать десятки CV от совершенно незнакомых людей, от которых неизвестно, чего ожидать.
Кстати, я их очень хорошо понимаю. Недавно пришлось запостить для моего работодателя объявление на одном узкопрофильном профессиональном французском сайте. В течение нескольких дней шел вал непрофессионально составленных заявлений от людей, имеющих весьма далекое отношение к данной специализации, которые явно даже требования к заданию не удосужились прочесть. Типа "я знаю, что вам нужен IT-работник, я неплохо разбираюсь в Windows и в компьютерные игры играю". При этом заламывали расценки в 20 раз выше рыночных. НИ ОДНОГО профессионального заявления!! Я даже не ожидала, что во Франции такая дремучая некомпетентность... На аналогичные объявления в Германии и США шел хороший, годный профессиональный адекват.
|
Согласен, что мало вакансий. Но я написал про предложения от соискателей. Ощущение, что все няни бывшего СССР здесь.
Кстати, наблюдение из Orange и SFR: сравниваю уровень компетенций продавцов в России и во Франции. Он явно не в пользу последних. Найти француза, который разберётся с роутером или компом - вообще запара, проще сразу русскоязычных искать. WTF?