![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Реальности устройства на работу с МВА
Возможно кто-нибудь сможете развеять мои сомнения.
Сейчас я в процессе поступления в европейскую школу, а именно Grenoble Graduate School of Business. Но "терзают меня смутные сомнения" что имея MBA, но без права на работу в Европе, устроиться там на работу будет ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО. Ищу в нете форумы на которых люди уже отучившиеся нашли работу, поделились бы своими успехами, но к сожалению, так и не ненашел. В ближайшие 2 недели нужно оплачивать обучение. Вот и думаю, а будет ли толк? Не будут ли эти 2 года и деньги просто выброшены на ветер. Сейчас я занимаю невысокую менеджерскую позицию. Работаю в ИТ департаменте и тим лидером группы из 4 человек. Слышал что реально МВА помогает тем кто уже до МВА занимает приличную менеджерскую позицию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jesuiscycliste пишет:
MBA при реальных знаниях управления, хорошем языке и личных качествах - может помочь вам найти работу что в Европе, что в России. Не думаю, что деньги будут выброшены в воздух.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня есть знакомые, которые заканчивали МВА, стажировались практически все здесь же, в Гренобле. По их рассказам, стажировку найти - без проблем. Очередь предприятий имеется на выпускников МВА. А вот после стажировки судьба у всех по разному складывается. Но, нсколько я знаю, без работы после ecole de commerce никто не остается. Диплом этот котируется очень высоко.
Даже немного вам завидую, jesuiscycliste, я так и не решилась взять 19 тысяч из семейного бюджета на мое образование.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ira B пишет:
к сожалению я не во Франции. Учится буду part-time. 9 модулей в Москве с приезжающими профессорами, а 3 в Гренобле. Так что по окончании у меня не будет права на работу во Франции ![]() Потому-то и сомневаюсь, стоит ли выкладывать такие деньги без особых перспектив |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jesuiscycliste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
nel пишет:
Сменить статус не получится, так как практически вся учеба будет в Москве, и лишь последние 3 модуля в Гренобле ![]() Мой текущий работадатель нежелает чтоб я уезжал из России. nel пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nel пишет:
![]() ![]() Так что замкнутый круг. Правда диплом будет выдан непосредственно GGSB, и в нем не написанно где ты учился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Но ведь у Вас на последние 3 модуля будут в Гренобле? Это сколько времени занимает (извините, я совсем не ориентируюсь в местных ВО)? Значит, у Вас будет КДС студенческая. И при нахождении работодателя, желающего Вас взять в последствии на работу, Вам могут поменять статус со студенческого на рабочий. А французский учите! И будет Вам счастье
![]() ![]() ИМХО А счастливые истории... ну ведь все равно вероятность найти именно такую, как у Вас, историю (с частичной учебой там, с частичной сям) практически невозможно. Изучайте все истории, и плохие и хорошие, набирайте всяческие советы чтобы знать, что лучше делать. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Stepanna пишет:
1 модуль = 1 неделя в мае 2006 и 2 модуля = 2 неделям подряд в июне 2006 они могут дать и обычную туристическу на 45 дней франсэ учу. так мне для решения - платить - не платить нужны ЛЮБЫЕ истории, и особенно NONsuccess. дело в том, что мне для оплаты предется взять кредит на 10К евро под 12% годовых. теперь представте что после получения МВА - я не нахожу работы которая даст мне рост в зарплате хотябы в 40-60%? придется выплачивать ежемесячно 400 дол при моей текущей зарплате в 2500 дол. тоесть отдавать почти 20% КАЖДЫЙ месяц в течении 4 ЛЕТ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, 3 недели, конечно, не дают права на КДС
![]() Т.е. Вы хотите сказать, что обучение занимает всего 11 недель??? Ого. За такие-то деньги... ИМХО, конечно. А работодательль Вам обещает прирост зарплаты на сумму выплаты по кредиту? Ведь он заинтересовать в этой Вашей учебе. А что объявления по работе во Франции "говорят"? На какую зарплату можно рассчитывать?
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
Stepanna пишет:
получается 1,5 года Stepanna пишет:
![]() Stepanna пишет:
![]() потому-то и хочется услышать что-нибудь вразумительное от людей прошедших этот путь. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО. Если бы моей целью было поехать во Францию работать, то я бы поступила сюда в универ с правом на КДС и дальше бы пыталась сменить статус на рабочий, ну либо просто-напрсто искала бы работу, используя уже имеющееся образование и опыт работы и не заморачивалась бы ни с какими МВА, да еще и таким замысловатым
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jesuiscycliste пишет:
А по поводу учебы и работы в Европе - полностью присоединяюсь к совету Stepanna - поступать во французский вуз, подрабатывать и потом менять статус на рабочий. Насчет "кушать хочется" - я не видела во Франции голодающих студентов :-)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jesuiscycliste пишет:
Правда, заработок в Европе будет меньше чистыми чем у вас сейчас.. Особенно на начальной стадии.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
nel пишет:
nel пишет:
так что не можно мне на стипендию ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jesuiscycliste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nel пишет:
я и МВА иду чтоб его (уровень жизни) поднять. книжки я могу и так почитать. вопрос в том: идти или не идти на МВА. будет ли толк. потому-то и обратился к абригенам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
jesuiscycliste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
EHOT пишет:
но деньги не главное, точнее не первостепенны. если после МВА быстро найти работу на 5-7000 евро в месяц, я этот кредит погпшу легко зха полгода. а если не получиться... ![]() да и как вы это представляете? поручится - значит отвечать. проще найти работодателя, чем поручителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие крупные компании оплачивают МБА за учеников, а ученики за это обязуются пару лет у них потом отработать. Есть очень много фондов, которые помогают с оплатой.
Как это вам деньги не главное, когда вы только о деньгах и пишите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jesuiscycliste, может, это я непонятливая. Но что-то я никак не пойму, Вам что хочется, в Европе жить или уровень жизни поднять?
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jesuiscycliste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Stepanna пишет:
у меня сейчас есть 4 оплачиваемые недели отпуска которые я могу провести в любом месте мира. Так ведь смысл переезда в Европу в этом то и заключается что б поднять уровень жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
EHOT пишет:
НО! сначала надо УСТРОИТЬСЯ в эту крупную компанию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nel пишет:
![]() на ИНСЕАД надо много около 40К. столько не поднять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jesuiscycliste, а кто Вам сказал, что во Европе, в частности, во Франции высокий уровень жизни?
![]() ![]() ![]() jesuiscycliste пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
jesuiscycliste пишет:
jesuiscycliste пишет:
jesuiscycliste пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Stepanna пишет:
![]() ![]() ![]() какой ужас! если рент студии в Париже от 500, то как на 350 прожить? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |