Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2019, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Насколько я поняла, что им именно хозяин жилья и устанавливал
Это понятно, что хозяин. Вопрос только легально или нет. У него должно быть на руках решение АG о том, что разрешено общим голосованием. А то соседка курилка настучит в синдик, и запросто могут заставить снять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2019, 18:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это понятно, что хозяин. Вопрос только легально или нет. У него должно быть на руках решение АG о том, что разрешено общим голосованием. А то соседка курилка настучит в синдик, и запросто могут заставить снять.
Что значит нелегально? Хозяин данного жилья- государственный агент. Или они делают что то нелегально?
Насчет решения, не знаю. Мне, моя соседка об этом сказала.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2019, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, вы в курсе, что в каждом доме есть устав, обычно вовсех сообществах жильцов эти уставы во много общие - в том, что касается разграничения "личной" и "общей" части дома и соответственно, ограничением всего, что касается общего. НА лестничной клетке, в лифте, в колоннах вентиляции, к примеру, вы ничего не имеете права сами делать, даже гвоздя прибить. Без решения собрания жильцов. Точно так же и с фасадом. Я думала, что вы это знаете. Видимо, нет.
Вот об этом я и писала, что "легально", а что нет. НА что-то могут закрыть глаза, или просто не знать. Но если нет решения собрания жильцов, то могут потребовать вернуть как было.

Но если вы уверены, что никаких проблем у вас не будет, делайте. Я просто предупредила о возможности возникновения проблем с синдиком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2019, 18:50     Последний раз редактировалось Alena77; 13.02.2019 в 20:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, вы в курсе, что в каждом доме есть устав, обычно вовсех сообществах жильцов эти уставы во много общие - в том, что касается разграничения "личной" и "общей" части дома и соответственно, ограничением всего, что касается общего. НА лестничной клетке, в лифте, в колоннах вентиляции, к примеру, вы ничего не имеете права сами делать, даже гвоздя прибить. Без решения собрания жильцов. Точно так же и с фасадом. Я думала, что вы это знаете. Видимо, нет.
Вот об этом я и писала, что "легально", а что нет. НА что-то могут закрыть глаза, или просто не знать. Но если нет решения собрания жильцов, то могут потребовать вернуть как было.

Но если вы уверены, что никаких проблем у вас не будет, делайте. Я просто предупредила о возможности возникновения проблем с синдиком.
Нет, подождите. То, что я знаю- это совсем другое. Я не зря написала, что дом государственный и хозяин- государственный агент.
Например, когда я, въезжала в данную квартиру, я своему ответственному по сектору, задала вопрос, могу ли я установить выдвижной навес именно на свой балкон? Который, выдвигается на несколько см. за пределы балкона. Ответ был, что нельзя. Вертикальный можете устанавливать, горизонтальные- нет. И все вижу, что вешают всякие вертикальные занавески. Но, видя данный козырек и то, что мне сказала соседка, я думаю, что этим, то есть установкой и занимался этот государственный агент. Квартиросъемщик, не самоубийца, я думаю, вкладывать деньги, и потом придется все потерять? Тем более, что наш дом не то что большой, а хорошо большой.
Квартиры периодически освобождаются и думаю, что работники сектора, которому принадлежит дом, видели торчащий козырек.
Например, мы с моим агентом, он же syndic (по официальным документам), выходили на балкон.
Кстати, он меня предупредил и по тарелкам ТВ. Их тоже, нельзя.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки