|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Странно, потому что ничего о третьем варианте : просто удалить шишку, и все. Кошка в таком случае может несколько месяцев пожить спокойно. В Большинстве случаев на такой стадии так и делают. Но он, видимо, надеется, что метастаз нет вообще нигде... что ж, в таком случае, если вы не согласитесь на его радикальный вариант удаления всей гряды, потом будете себя грызть, что вдруг кошке можно было помочь, а вы не стали этого делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
IrinaS, я понимаю о чем вы, в вашей ссылке был этот третий вариант.
Грызть себя будем в любом случае при тяжелом исходе, заранее не узнать что же лучше сделать, Как я понимаю, с удалением только шишки большая вероятность быстрого возникновения шишек в других близких местах? И тогда все по новой - рост шишки и так далее... и новая операция или та же участь лопнувшей шишки? В случае радикального удаления всей гряды понимаю, что реабилитация животного проходит труднее с бОльшими рисками... и если уж есть метастазы, то и др шишки могут появиться, как и в варианте удаления только шишки без всей гряды. Как найти этот эквилибр, помимо логики Гаранина «чем больше шишка, там меньше удаляем»? Как поверяют отсутсвие метастаз? В легких - по узи, а в лимфатических узлах наверное не видно по узи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случае, если шишка маленькая, и метастаз нет,и удаляют всю гряду, если операция хорошо сделана, то шишки со стороны удаленной гряды уже не должны появиться. Но очень часто они сами по себе появляются на второй гряде, независимо от операции на первой (прощупайте ей сейчас как следует вторую груаду!) , поэтому через полгода после удаления первой рекомендуют удалить вторую гряду. У нашей шишки на второй гряде появились где-то через год - 14 месяцев после удаления первой гряды.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, а как происходила реабилитация вашей кошечки после операции?
Сколько времени она лежала, когда встала сама? Как ее кормить после, включая медикаменты? То есть с большим шрамом, наверное, кошкой не легко манипулировать, на руки нужно осторожно брать? В прошлый наш кризис с почками я ее держала на руках и могла накормить со шприца чем угодно. А с большой раной наверное ее так не прижать к себе? Можно кормить только с руки и если сама захочет? И где лучше ей спать после операции, может быть исключить прыжки и соорудить ей что-то на полу? Она спит со мной в кровати, может быть тогда сделать какой-то спуск с кровати, чтобы она не пробовала прыгать сама?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ела она сама. Тяжело ухаживать за швом, он долго заживает, постоянные обработки шва и перевязки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо за ответы.
Врач сказал, что госпитализация 2-3 дня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста,
ну как все прошло?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаС, спасибо!
Прооперировали вчера утром около 10-11 часов, ветеринар сказал, что все прошло хорошо, если можно это сказать в нашей ситуации. Температура понизилась вчера после операции (или во время?) до 32 и поднималась довольно медленно, поэтому наш визит к кошечке отменили по наставлению ветеринара. Но держали контакт с ветеринаром и клиникой до самого вечера. К вечеру температура была 38 (перед этим поднялась до 39, при норме 38,5 у кошек, если я правильно поняла). Кошечка сама ничего не ест, утром сегодня тоже не ела. Будут ставить зонд (через нос, кажется), как в прошлый раз, чтобы кормить через него в первое время. Я пойду к ней после обеда, буду пробовать кормить с рук, как в прошлый раз. Как раз поговорим напрямую с ветеринаром. Думаем дома ей организовать что-то вроде большого матраса на полу и спать с ней на нем, чтобы она не прыгала сама на кровать. Хотя, может быть не стоит менять ее привычек на момент возвращения домой из больницы? Да, мы говорили с ветеринаром до операции, он так и собирался делать гистологию лимф узлов, убирая опухоль и всю молочную гряду. Я еще почитала информацию обо всем этом и поняла, что хороший аппетит у кошек при таком заболеваннии дает обманчивое ощущение, что с кошкой все хорошо. Тогда как при таком заболеваннии кошки как раз активно кушают и часто много. Вот мы как раз попались на этот славный аппетит, думая, что плохого не может быть при таком раскладе. Обращаю на это внимание всех, кто прийдет в эту тему с такой же проблемой у животного. Наша кошечка не только стала хорошу кушать, но и пробовать с энтузиазмом все то, что никогда до этого не ела, пусть и в маленьких количсетвах (овощи, в том числе <epinard, petit pois>, супы, сыр и так далее). Эх, уже в который раз пеняю на себя, что не решились прооперировать кошку раньше, когда опухоль была не такая крупная и еще не лопнула. Казалось, после болезни почек вeсной с кошкой уже не может случиться чего-то плохого ![]() Теперь вся надежда на чудо и на боевой характер нашей девочки!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Fiesta, не надо себя винить, Вы не ветеринар чтобы разбираться во всех тонкостях здоровья у кошек. Да и потом Ваша кошка возрастная и никто Вам не даст гарантии, что если бы прооперировали раньше было бы лучше или без последствий. Вы сделали все, что было в Ваших силах. Продолжайте и дальше помогать в Вашей кошечки по мере Ваших сил. Она чувствует Вашу любовь, а это главное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, хочу поддержать вас, вы молодец, многие бы опустили руки, а вы не сдаетесь. Кошечка ваша это чувствует, я уверена. Держу за вас кулачки!
|
|
![]() |
|
Закладки |