|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ИринаС,
Ирына13, спасибо за поддержку. ИринаС, скажите, как вы организовывали дома место для кошечки после такой тяжелой операции? На какой день после операции кошечка уже была дома и в каком состоянии? На что обратить внимание по уходу за кошечкой в первые дни дома ? В виду того, что шрам довольно большой после операции, будет не просто брать кошечку на руки и, наверное, желательно ее не теребить лишний раз ? По нашим новостям - кошечка слаба, довольно медленно приходит в себя, все-таки возраст 15,5 лет и мелкий габарит с маленьким весом (2 кг) дают о себе знать. Сразу после операции, конечно, она не встала. Но вчера (второй день после операции) начала <se redresser>, то есть начала уже лежать на животе немного двигаться и возмущаться на персонал (до этого была исключительно на боку и почти не двигалась). Кормят пока через зонд (сама не ест), чтобы не допустить анорексичного состояния, есть капельница и время от времени греющий коврик и лампа (так как температура была нестабильна). Ветеринар сказал, что в зависимости от ее сосотяния, выписать домой можно будет в пятницу / субботу, самое позднее в понедельник. Думаем как ей организовать все дома на первое время после выписки? Ведь прыгать на ту же кровать она не сможет? А спать она привыкла на кровати... Ветеринар сказал, что можно попробовать поставить все в детский манеж (еду, туалет и т.д.), но мы не уверенны есть ли смысл в этом. Помимо этого, наверное, нужен полный покой / без шума, а у нас маленький ребенок?... Изолировать ее в отдельной комнате, наверное, тоже не выход ? Помню, после ветклиники с приступом почек кошка была слаба, почти все время находилась в кровати. Но тогда она могла свободно сама перемещаться и прыгать на / с кровати и ее можно было взять на руки без страха, что ей где-то может быть больно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, будем надеяться на восстановление вашей кошки малышки. С туалетом я бы первое время может сама бы носила несколько раз в день к туалету. Не знаю, дома ли вы сейчас с ребенком, или уже на работе. Если кто-то есть, то я бы носила на руках к лотку и сажала, если нет - назад. Кошки не любят туалет с местом отдыха и местом еды рядом, они чистоплотные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Пту, спасибо, да, кошка очень чистоплотна, мне кажется, она в любом случае будет пытаться идти сама к лотку.
Вроде сегодня кошечку выписывют домой. Я беру отпуск и останусь дома с ней на первые дни, пока не представляю сколько дней кошечке понадобится особый уход.
|
Закладки |