|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вам ближе халява, это понятно, а тем, кто за вашу халяву платит, и кому как раз ничего не перепадает, ближе равенство возможностей для обучения детей. Хотите учиться, пожалуйста, на общих основаниях. А то можно подумать, у Франции нет умных и перспективных учеников, что ей кровь из носа требуются казахские медалисты.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Вы удивитесь (хотя, конечно вряд ли), но любой прогрессивной стране нужны и казахские и российские и китайские медалисты и олимпиадники. Даже России они нужны и зовут они не просто бесплатно учиться, а даже платят стипендии с первого курса. Без таких кадров страна превратится в окончательное прибежище чиновников и клуш, рассуждающих о «самим жрать нечего».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вот в них, местных достойных талантов, которых, несмотря ни на какие реформы, и ни на каких vorobyshkoв, много, и не обязательно богатых, и нужно вкладываться, а не распылять собранные средства, в надежде, что где-то что-то взойдёт, непонятно где, и непонятно, зачем. Должна быть конкретная цель: выучился - отработай вложенное, а не «лети, голубь, на все 4 стороны, неси в мир нашу культуру», млин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Baila-baila, поддерживаю!
Кстати, во французских университетах не ставят 18 или 20 за то, что хорошая девочка, на 1 курсе были все отличные отметки, что беременная или сломала ногу. У меня знакомая, преподаватель универа на пенсии( в России) писала дипломную своей внучке, с внуком полностью прошла 5 лет учебы в вузе. Так что истории про глупых и ленивых французов сильно преувеличены.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вот и поэтому государство и сделало образование платным, что если отучившись 2 года, возвращаешься на Родину, то теряешь и свои вложенные в обучение деньги! Теперь, возможно, будут более серьезно относится к учебе, вложив из своего кармана 3000 евро в год. И зачем сравнивать в этом контексте французов и иностранцев? Француз остается у себя в стране. Не получилось учиться, он идет работать и платить те же самые налоги. А иностранец, не получилось, едет обратно. Деньги профуканы! Dude, я полностью с Вами согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И почему сравнение идет только с русскими? Самые- самые, с культурными ценностями? А где студенты из африканского континента? Арабы, африканцы нам не нужны, а русские и постсоветские самые умнястые во всем мире, и с культурными ценностями. Про культурные ценности уже выше и писали, и вполне логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, ваше сравнение абсолютно не корректно. В школе учатся ВСЕ дети и среди них отбираются те, кто едет на олимпиады по разным предметам . А к олимпиаде по фигурному катанию готовится горстка спортсменов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Нет, не так. Во Франции отбор на олимпиады не идет по ВСЕМ детям, которые учатся в школе. Чтобы участвовать в олимпиаде, надо чтобы ученик сам заявил, что он хочет, записался и прошел пердварительный отбор, обучение и окончательный отбор (во всяком случае это так для международной олимпиады по математике, не думаю, что по другим дисциплинам иначе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все русские, кто участвуют в Олимпиадах, имеют свободные бюджетные места в престижные ВУЗы страны. Французы в престижные ВУЗы страны платят! Пусть, возможно, не сразу. Но, платят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Как раз в университетах их нету, они все или на медицине или в prépa. А в университетах среднячки, уровень которых в математике и научных предметах сильно, очень сильно, ниже уровня казахов (да да да). С нетерпением жду результатов TIMSS. Впервые фр. учеников колледжа опрашивают и можно будет сравнить с уровнем школьников из других стран. Уровень будет самый низкий среди EC. Интересно будет сравнить с учениками из бедных стран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И тут же возникает вопрос (Вы в другой теме раздавали Советы как строить преподавание) может быть именно Вы неспособны хорошо преподавать, поэтому и студенты не осваивают программу? ![]() Всякий раз хочется напомнить Вам, что круг Вашего общения ограничен определенным городом и Университетом (ну не находитесь же Вы постоянно на конференциях). Мне лень, но при желании очень легко было бы вычислить где Вы работаете. А там и наличие Ваших печатных научных работ, участие в обществах и... На форуме есть немало Ваших нужных и для многих бесценных советов. Но всякий раз возмущает то что Вы пытаетесь подчеркнуть низкий уровень французского преподавания. Хотя полагаю во многих местах, где Вам хотелось бы работать, даже не рассматривают Вас для вызова на первое интервью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, отвечать на вашу злобу, глупости, приписывание мне высказываний, которые я никогда не делала... Ниже моего достоинства. Вам заняться нечем?
П.с. фантазия у вас очень богатая! Браво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
То есть, на конкретные вопросы вы отвечать отказываетесь. А вот бросаться пустыми репликами - за милую душу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Вы так быстро убрали своё сообщение. Я вообще-то сомневаюсь о наличии у Вас чувства достоинства, исходя из того что написано ![]() Uspen, vorobichek и те кому показалось или покажется, что я «пристально слежу» ( вдруг я из детективов ![]() Хотелось бы напомнить, что мир не зациклен только на нашем форуме. Я как и все остальные пишу то, что считаю нужным. Не пытаясь оскорблять кого-либо. Если будущий студент не может поступить на бюджет( поскольку нет средств на оплату) в своей стране, то по какой причине такого « талантливого» должна учить бесплатно другая страна?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не очень в курсе последних реформ во Франции и что происходит в школе. Поэтому вы меня не правильно поняли. Я говорила исключительно о школьниках, которых сейчас выпускает школа. Ситуация сильно ухудшилась с 2012ого. Дети не глупые, очень усердные и внимательные. Но их новая школа не научила. У подавляющего большинства нету базовых знаний. Это как пятиклашку попросить посчитать интеграл. Однажды он сможет это сделать, но в 5ом классе у него недостаточно знаний. И да, я имею ввиду, что по некоторым предметам у выпускников знания 5-7ого класса, не выше. Я не преувеличиваю, это не гипербола.
Вот типичный пример, который не могут решить 50% первокурсников (если верить коллегам) и среди моих их где-то 30%: -1+3*(5+2) = 2*(5+2) =10+2=12 или например -1+3*(5+2) = -3*(5+2) = 2+2=4 Вариантов уйма и порой даже не понимаешь, как у них так получилось. В твиттере видела и такое: -5*-5=10 Дроби даже лучшие складывать не умеют. С прошлой недели: пишу на доске 1/3 + 1/4 = 4/12 + 3/12 = 7/12. Спрашивают "почему 12?". В прошлом году меня спрашивали, почему x=6 (простое уравнение 1/6 * x=1) Когда такие ошибки принимают облик эпидемии, т.е. далеко не единичны, то явно со школой что-то не так. Ибо я не думаю, что дети настолько тупы и ленивы. Некоторые быстро подстраиваются и доучиваются. На ваши, в уважительном тоне, отвечу. А не бесконечный троллинг - нет. Человек сам себе придумал, что я что-то сказала. Что вы хотите, чтобы я ответила? Она не первый раз на меня накидывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, конечно, куда уж нам до вас!
А ничего, что наши дети в школы-лицеи ходят, заканчивают и тп. С прекрасными результатами, и примерно видят, кто их окружает и как дети учатся. Но вам-то виднее, ясное дело! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы только этим и занимаетесь. Каждое ваше сообщение ко мне пронизано ненавистью и злобой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я несколько раз писала в разных темах, что в классе у сына было несколько французских медалистов. Которые поступили на разные факультеты и в разные университеты. А про поток уже вообще молчу. Их несколько десятков было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно узнать, что такое "французский медалист" и какие университеты? А то окажется опять Dauphine, prépa и прочие направления с конкурсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выше результата окончания ВАС нет! И были и те из лицея, кто имел настоящие медали и прошедшие Concours Général по тем или иным предметам. Все из одного лицея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так о каких вузах речь и о каких направлениях? П.с. выше сказанное друзей вашего сына особо не касается, ибо школу они закончили наверное в 2012 или раньше. Вы не забывайте, что мы говорим о поступающих в вузы сейчас, в 2019ом году! Не надо равнятся на 2010, 2000 или ещё раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Вы сейчас и эту тему зафлудорастите своими знаниями образовательного процесса
![]()
![]()
Неужели? Нет такого понятия - отличник или хорошист. Есть понятие, которое я привела выше. И это самый наивысший результат! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |