paulina77 пишет:
Интересно, а можно ли прописать у себя кого-то по доверенности, или необходимо физическое присутствие. А то мне тоже надо что-то похожее провернуть - приехать с детьми, выписаться и подарить свою жилплощадь брату, прописаться к маме, сделать паспорт детям и их тоже к маме прописать. Причем уложиться в 2 недели . Мы все разбросаны по миру довольно далеко, что теперь - всем съезжаться?
|
А мама Ваша в Беларуси живет? Для того чтобы выписаться из квартиры присутствие брата не нужно. Приходите в жэс с вашей мамой и оформляете прописку, сейчас у них это централизованно, они вас сами прописывают и отправляют документы по старому адресу на выписку. А после прописки делаете детям паспорта. Главное уточнить сколько времени необходимо на прописку. По поводу прописки... многое завист от управляющей конторы, например моя мама живет в доме где есть свой председатель и бухгалтер, поэтому прописку можно сделать сразу, главное их обоих выловить, а если это ваши соседи, то тогда и договориться заранее

. Моя квартира находится в доме, который относится к жэсу, поэтому там так быстро не получится, ну может только если повезет и договоритесь на месте.
Чтобы подарить квартиру брату - идете с документами на квартиру к нотариусу и оформляете дарственную. Я в свое время делала на маму доверенность, на право продажи движимого и недвижимого имущества + предоставления интересов в гос,орагнов, снятия с учета и тд. Она мою машину продавала и я делала доверенность, вот нотариус и все что возможно включила, я сама попросила на всякий случай.