Minou пишет:
Форумчане здравствуйте
Нужен совет. Я хочу забрать маму во Францию, но не понимаю в какои момент лучше просить визу.
Ситуация на данный момент мама одинокая на пенсии и работает (доход пенсия северная плюс зарплата). У нее есть деньги на счету (на один год во франции) и квартира.
Ситуация чез год, мама переежает с севера, продает квартиру и покупает новую. Денег на счету будет меньше. Она будет на пенсии без работы уже.
У нас с мужем двое детеи и дом 120М (где мы предвидили комнату для мамы). И маму мы берем на попечение (но просим визу наверное без содержания).
Когда подовать визу на родителя лучше сейчас пока у нее больше доходов? Или ждать год пока она выйдет полностью на пенсию?
И еше на данный момент я не на CDI, но у мужа хорошая зарплата, может ли повлиять, то что я не на CDI?
|
У вас ситуация прям почти точь в точь с моей

, только я сразу двоих родителей забирала.
По любому подавайте сейчас на визу, собрав все возможные бумажки о вашем и мамином благосостоянии. Приложите док-ва квадратов вашего дома и возьмите справку в России от агента о возможном доходе если мама будет сдавать квартиру и если она ее продаст.
Сколько маме лет? Моим например 70-80, то есть очевидно что едут к дочери не просто поучить французский. Их мотивационное письмо было в духе: уже наработались, хочется из северного тяжелого климата пожить на теплом лазурном берегу, скучаем по дочери и внукам, любим Францию, ездим сюда уже 10 лет, у нас тут друзья. Родители кстати еще официально работали на момент подачи доков, с работы справки прилагали. мы с мужем писали от себя письмо о том как замечательно иметь 3 поколения под одной крышей, что бабушка/дедушка незаменимы для духовного развития ребенка + обещаем не просить никакой соц помочи у государства и обеспечить их сами по необходимости. Родителям дали визы за 3 дня и без единого вопроса. Я думаю потому что мотивация была ясно объяснена и без подвоха. ну и плюс материальная сторона их устроила, но у вас с этим тоже все нормально.
Удачи вам!