Соседка пишет:
Подождите. Зачем гадать? Сначала: вас обеспечивают в обязательном порядке таблетками йода бесплатно на случай аварий на том заводе?
|
Нас нет, мы живем в 20км, но я не знаю обеспечивают ли жителей деревень поблизости. Надо у irinasrd спросить:
irinasrd пишет:
А я живу в 3км от нее. С огорoда видны трубы!
|
Соседка, извините, но мне кажется, что у вас очень идеалистические представления о Франции. Возможно вы судите по тому, как дела обстоят в Бельгии. Но здесь, к сожалению, совсем не так. А вот так:
Gaelle7 пишет:
постоянно радиоктивные отходы попадают в воду время от времени и случаются аварии. Никто не предупреждает население, наоборот стараются замалчивать.
|
Пару лет назад жители одной деревеньки рядом с заводом перекрыли ведущую к нему дорогу. Просто встали в несколько рядов, взявшись за руки. Через несколько часов приехала полиция специального назначения (в черной одежде которые, GIGN, наверно) и без разговоров, очень быстро и жестко просто раскидали людей. У многих были травмы и вывихи. Но средства массовой информации даже не обмолвились об этом инциденте. Ни единого слова!
Девушки, у меня еще вопрос. Читая интернет, поняла, что счетчик гейгера показыват количество излучаемой радиации, а дозиметры показывают количество накопленной радиации. Вот и думаю, в моем случае, если я хочу измерить заражена ли земля в месте аварии, нужет счетчик гейгера или дозиметр? Счетчики значительно дороже...