Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2019, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Ну вот я о человеке, у которого после долгих лет занятий спортом мениск все, на износе, сделали операцию, вроде как убрали почти полностью, если не путаю.
С тех пор колени больное место, часто проблемы и болезненность. Здесь тоже ходьба помогает? Сустава то нет по сути уже полноценного. Но, когда набеги делает к кине, говорит что спорт и спорт, нагрузка в помощь. Но может периодически только на беговой дорожке бегать, ходить не любит прямо вообще. И кстати говорит, что это ему в тягость, прогулки, после этого колени спасибо не говорят.
Ещё из окружения есть примеры со вздутой ступней (кости получается на взлёте), пальцы рук плохо работающие, ноги опять же, боли, мама, соседи, свекры, много примеров и все артрозом величают.
Не знаю даже , везде ли спорт в помощь, и особенно когда уже убит сустав
Мой муж много лет занимался айкидо, а там почти все время на коленях, вот одно колено и убил в какой то момент. У него вырезан мениск. Сейчас, спустя 15 лет после операции, все равно колено болит, чуть не так его нагрузишь. Естественно никакого айкидо или скалолазания. Он плавает и ездит на велосипеде, это позволяет мышцам "держать" колено вместо мениска.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мой муж много лет занимался айкидо, а там почти все время на коленях, вот одно колено и убил в какой то момент. У него вырезан мениск. Сейчас, спустя 15 лет после операции, все равно колено болит, чуть не так его нагрузишь. Естественно никакого айкидо или скалолазания. Он плавает и ездит на велосипеде, это позволяет мышцам "держать" колено вместо мениска.
Можно узнать, в каком формате он занимался айкидо? Профессионально или как любитель раз в неделю? Начинал рано или в подростковом возрасте? А то я сына планировала записать в эту секцию, но деталей про то, что там почти всё время на коленях, не знала.
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Можно узнать, в каком формате он занимался айкидо? Профессионально или как любитель раз в неделю? Начинал рано или в подростковом возрасте? А то я сына планировала записать в эту секцию, но деталей про то, что там почти всё время на коленях, не знала.
Начал заниматься в университете, зато сразу интенсивно: в течении 10 лет практически каждый день, потом карате добавил, а потом колено повредил.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Начал заниматься в университете, зато сразу интенсивно: в течении 10 лет практически каждый день, потом карате добавил, а потом колено повредил.
Понятно, спасибо за ответ, буду знать теперь.
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
На амазоне большой выбор счетчиков
Вы пишите в поиске dosimètre compact personnel, compteur Geiger, détecteur de rayonnement и выбираете какой вам по карману.
На сайте что вам выше написали , там цена на счетчик 299 евро.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Употреблять нужно воду с рН выше 7,1. А все что ниже, ведет к закислению организма.Природой установлено, что щелочной среды должно быть в 4 раза больше кислой. Если происходит нарушение этого баланса, то возникают различные заболевания.
Щелочная вода - это вода, у которой уровень кислотности выше 7.1 рН. Внутренняя среда организма человека, кроме желудка и кожи, имеет щелочную среду, поэтому потребление щелочной воды способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 16:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
с утра пейте стакан воды или травяного отвара,с выжитым 0.5 лимоном и организм не будет закисленным
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Подождите. Зачем гадать? Сначала: вас обеспечивают в обязательном порядке таблетками йода бесплатно на случай аварий на том заводе?
Нас нет, мы живем в 20км, но я не знаю обеспечивают ли жителей деревень поблизости. Надо у irinasrd спросить:
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
А я живу в 3км от нее. С огорoда видны трубы!
Соседка, извините, но мне кажется, что у вас очень идеалистические представления о Франции. Возможно вы судите по тому, как дела обстоят в Бельгии. Но здесь, к сожалению, совсем не так. А вот так:

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
постоянно радиоктивные отходы попадают в воду время от времени и случаются аварии. Никто не предупреждает население, наоборот стараются замалчивать.
Пару лет назад жители одной деревеньки рядом с заводом перекрыли ведущую к нему дорогу. Просто встали в несколько рядов, взявшись за руки. Через несколько часов приехала полиция специального назначения (в черной одежде которые, GIGN, наверно) и без разговоров, очень быстро и жестко просто раскидали людей. У многих были травмы и вывихи. Но средства массовой информации даже не обмолвились об этом инциденте. Ни единого слова!

Девушки, у меня еще вопрос. Читая интернет, поняла, что счетчик гейгера показыват количество излучаемой радиации, а дозиметры показывают количество накопленной радиации. Вот и думаю, в моем случае, если я хочу измерить заражена ли земля в месте аварии, нужет счетчик гейгера или дозиметр? Счетчики значительно дороже...
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
дозиметр
Тоже неплохо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 13:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
у вас очень идеалистические представления о Франции. Возможно вы судите по тому, как дела обстоят в Бельгии.
Мне надо уточнить в скольки км живет моя золовка от нашей АЭС. Но там вообще тяжелый случай: муж ученый эколог и занимается постоянно какими-то практическими исследованиями. Он вполне способен сам закупиться йодом. Но надо, действительно узнать, в каком радиусе население должно обеспечиваться на постоянной основе.
Yuta, я, конечно, не могу иметь о Франции реалистичного представления. И всё равно не буду думать сразу о худшем. Потому что всё это легко расследуется, контролируется на европейском уровне. Вот здесь ЕС нам/вам в помощь.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2019, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне надо уточнить в скольки км живет моя золовка от нашей АЭС. Но там вообще тяжелый случай: муж ученый эколог и занимается постоянно какими-то практическими исследованиями. Он вполне способен сам закупиться йодом. Но надо, действительно узнать, в каком радиусе население должно обеспечиваться на постоянной основе.
Yuta, я, конечно, не могу иметь о Франции реалистичного представления. И всё равно не буду думать сразу о худшем. Потому что всё это легко расследуется, контролируется на европейском уровне. Вот здесь ЕС нам/вам в помощь.
Обеспечение заключается в том ,что можно прийти в аптеку и взять йод бесплатно, никто его домой не принесет. Раньше это было 20 км., а с марта 2018 стало 100 км., что практически покрывает всю Бельгию, так что Вы тоже наверное теперь в числе "обеспеченных".
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
vetka-ferney, знаю про плавание, но вот не переносит совершенно человек бассейн общественный, хоть убей Сама такая же, дома либо море, а это нерегулярно совсем.
Может, склонять на велотренажер вместо беговой дорожки тогда. Ну и вылазки выходного дня, главное найти какие-то парки удобные (самым неудобным кажется ехать куда-то с величопедами сзади, это какие-то приспособления наверное нужны)
Из дома не выедешь к сожалению, я не из таких, чтобы наплевать на потоки машин вокруг и склоны-подъемы, тут горки. Сама как водитель стрессую все время, узкую дорогу с велосипедистами делить.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trocadero, на беговой дорожке не обязательно бегать, можно и ходить. Причем нагрузка варьируется не только в скорости ходбы, но и в подъеме до 15% , а это уже ух какая неплохая нагрузочка на сердце, кстати. Ну это так, на всякий случай.
Неужели у вас такая урбанизация, что вообще нет природы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Ptu, деревня натуральная)) Но нормально ездить чтобы (у нас в семье стресс никто не любит, делить дорогу с машинами, преодолевать склоны довольно крутые и учитывая что если выбираться, то с ребёнком, а его тем более на дорогу автомобильную не пущу), надо именно в какой-то парк ехать.
Про дорожку вы правы.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2019, 13:48
Мэтр

Trocadero, ну, тут надо выбирать: или шашечки, или ехать.
Мой муж тоже бассейны не любил: у него дерматит от хлорки и ринит аллергический. Но нога болела, ходить долго не мог, от колена еще и шея болеть начала, вес стал набирать. Соскребся, собрался и начал плавать. Уже 9 лет плавает.
На велосипеде тоже не ездил особо до последнего лета, но у нас бассейн на ремонт закрыли, так что купил подержанный велосипед и стал на нем на работу ездить (потому что выбираться раз в месяц в парк это ни о чем, тренировки нужны постоянные), так все лето и проездил, вдоль дороги, в офисе в душ, на 20 минут раньше из дома, неудобно, зато эффективно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки