![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Первая поездка во Францию
Уважаемые,
Мы с женой планируем в августе в первый раз в жизни посетить Францию. Исходные данные: 2 недели времени, свободный французский язык, арендная машина. Вопрос к знатокам: какие есть идеи, куда нам для первого раза податься? Нас самих привлекает идея с долиной Луары, однако мы не уверены, стоит ли начинать знакомство с Францией именно отсюда. Заранее благодарен. ev2002 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
вариантов куча.
Париж - Бретань (cote de granit rose), с заездом на обратном пути в Мон-Сен-Мишель, например |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вариантов , действительно - тысяча! При таких то исходных данных... Всё упирается в определение своих желаний: Что бы вы хотели? А здесь помочь вы должны себе сами...
Я тоже в июле впервые собираюсь во Францию на 10 дней. Уже знаю, чтобы хотелось увидеть, посетить... Все бы замечательно, но нет permis de conduire... И здесь то приходится думать: "Куда на чем можно добраться"... Но ценность этого сайта в том, что можно найти ответы на все вопросы... Спасибо, вам ребята, что делитесь своим опытом и информацией. Вы мне,например, во многом очень помогли! И Вы, уважаемый ev2002, определившись со своими желаниями, и приложив немного усилий, найдете много ценного и полезного. Уж так много здесь уже сказано. удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
ev2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
На всякий случай, продублирую ссылку, данную мной в другой теме: бретонские замки http://www.pvf.dircon.co.uk/BCH-4B(Castles).html
Но повторюсь, что, на мой взгляд, если вы прилетаете в Париж то надо ему оставить минимум дней пять. Чтобы не комкать впечатления, что Париж - это только метро-такси и двор гостиницы, и вообще "непонятно, что там такого"... А неделю - десять денй, не торопясь, посвятить какому-нибудь региону, не пытаясь объехать "всю Францию" за раз. Это может быть долина Луары, "римский" (и не только) Юг (хотя, на мой взгляд, август - жарковатый месяц)... Лучше всего посмотрите этот сайт (в разделе регионов), другие... И определитесь ![]() А на будущий год приедете еще раз и другой регион посмотрите ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мерси за советы и ссылки. Еще пара вопросов по поводу машины. Заранее благодарен, если кто сподобится ответить :-)
В случае поездки в долину Луары где посоветуете брать машину - в Париже или уже где-то ближе к Блуа (а до Блуа по TGV)? Есть ли во французском прокате машины с коробкой автоматом? Как в середине августа дело с трафиком на хайвеях? Какая прокатная фирма дает наиболее резонные цены? С наилучшими приветами, ev2002 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
посмотрите темы в Водительской теме.
В середине августа на дорогах густо, но вам ведь не на Лазурнйы берег, поэтому и пробок меньше, и ехать ближе. На сайтах можно рассчитать плату за аренду. http://www.expedia.fr/daily/launch/v...erique+Voiture |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
Что касается Водительской темы, то поиск по форуму не дал мне ровным счетом ничего ни на "аренду машин" ни на "прокат машин", поэтому я и поставил свой вопрос новой темой. Надеюсь, это ненаказуемо. А по поводу вашего посыла меня на expadia.fr позволю себе заметить, что будучи пользователем интернета со стажем 9+ лет я в случае нужды могу сам найти все необходимые мне ссылки. Я задал свои вопросы на форуме потому, что меня интересует живой человеческий опыт - с какой компанией стоит иметь дело, а с какой не стоит. Какие вообще есть ньюансы проката машин во Франции и т.д. Ваш же ответ неинформативен и нелюбезен. Это все равно, как если бы вы меня спросили, как у меня тут дела в Канаде, а я бы вас в ответ послал на сайт правительства Канады http://canada.gc.ca/. Всех благ, ev |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Уважаемый ev2002, если у вас такой стаж в нете, то всю необходимую информацию вы можете найти и без нас. Потому что "резонные" цены вы можете и сами посмотреть на сайтах, которые дают всю раскладку. И то, что резонно одному - другому будет невероятно дорого.
Ваш поиск по форуму не дал ничего? Сожалею, значит, плохо искали или действительно ничего нет. Хотя кое-что я все же нашла, но у меня, наверное, опыт поиска в интернете меньше. Ваши же вопросы могут спокойно остаться без ответов. Потому что: ev2002 пишет:
![]() Про любезность - сорри, не пораспиналась перед вами в сильвупле, мерси.... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удалено модератором.
Касательно цен, то разумеется речь шла об относительной величине цен, а не об абсолютной. Я, например, еще не разу Евро в руках не держал и не очень хорошо ориентируюсь, что в евро дорого, а что дешево. Просто очевидно, что за одно и то же авто могут требовать разные деньги, могут ставить разные дополнительные условия, например по страховке и т.д. Куда я собираюсь не суть важно - вопрос опять же прост - стоит ли брать авто в столице или все таки лучше это делать в провинции в том городе (ранее я упомянул Блуа), где я собираюсь остановиться. И замки здесь совершенно не при чем. Может быть в столице все дороже или может в провинции нет машин с коробками автоматами. Я ведь этого не знаю. Потому, собственно, и спрашиваю. Удалено модератором. И кстати любезность она, знаете ли, никогда не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
ev2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
ev2002 пишет:
ev2002 пишет:
А цены смотрите на приведенных там ссылках сайтов. Если есть сомнения в понимании французского = вы легко можете забронировать машины через русские представительства прокатных контор в России, предварительно запросив тарифы. Машины с автоматом есть. Их довольно много, выбор как правило большой. Чем крупнее город, где вы берете машину - тем он больше. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
С автоматами может быть проблема, но вроде можно заказать (американцы на других ездить не могут). Между городами разница не очень большая, но есть наценка на взятие машины в аэропорту.
При заказе дома в России условия могут быть лучше (например безлимитный пробег без платы по километрам, это далеко не всегда случай обычного заказа). Тарифы во Франции можно посмотреть на сайтах компаний. Бывают скидки самолет-рента машины. Заказывать машину заранее обязательно. Как правило заказываете вы тип машины, точная модель как правило не гарантируется. Для дальней поездки берите дизель, что впрочем сами компании и предлагают. На заправке дизельное топливо называется gasoil (желтый шланг) - а то помнится я в первый раз все искал надпись "дизель" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
solid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примерно 13 лет назад я пришёл на форум и этой темой обозначил своё появление на нём. Считаю логичным в этой же теме сообщить о своём уходе с форума.
Всем всего наилучшего ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам также - всего наилучшего в реале!
Будут новые, интересные темы - заходите, открывайте, будем рады!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ev2002, жаль что уходите... Мы тут следили за вашим постепенным срастанием с Францией, как домик покупали, машину, как путешествовали по почти нехоженным тропам... Почему уходите? Оставайтесь...!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Dedira, если прочтете последние сообщения еv2002 на форуме то станет понятнее.
Мне тоже очень жаль что он уходит, интересно было его читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
ev2002, Oчень жаль. Мне тоже интересно было Ваc читать, oставайтесь ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Было приятно общаться с вами, пусть у вас все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Оставайтесь, прекрасные сообщения!
|
|