ev2002 пишет:
Куда я собираюсь не суть важно - вопрос опять же прост - стоит ли брать авто в столице или все таки лучше это делать в провинции в том городе (ранее я упомянул Блуа), где я собираюсь остановиться. И замки здесь совершенно не при чем. Может быть в столице все дороже или может в провинции нет машин с коробками автоматами. Я ведь этого не знаю. Потому, собственно, и спрашиваю.
|
Цены для любого города Франции у крупных компаний одинаковые. Вам просто надо решить вы хотите машину сдавать в городе где брали или ехать на ней до Парижа. Сдавать в другом месте - дороже, приблизительно на сотню.
ev2002 пишет:
Касательно цен, то разумеется речь шла об относительной величине цен, а не об абсолютной. Я, например, еще не разу Евро в руках не держал и не очень хорошо ориентируюсь, что в евро дорого, а что дешево. Просто очевидно, что за одно и то же авто могут требовать разные деньги, могут ставить разные дополнительные условия, например по страховке и т.д.
|
https://www.infrance.su/faq-touriste...ent-a-car.html
А цены смотрите на приведенных там ссылках сайтов. Если есть сомнения в понимании французского = вы легко можете забронировать машины через русские представительства прокатных контор в России, предварительно запросив тарифы.
Машины с автоматом есть. Их довольно много, выбор как правило большой. Чем крупнее город, где вы берете машину - тем он больше.