Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2019, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:

Да, нелогично сильно сбрасывать скорость на крайней правой - это увеличит аварийность и приведет к образованию пробок. И инструкторы именно так и учат.
Это не так. Съезд уже подразумевает включение поворотного сигнала, что значит предупреждение водителю сзади, что вы меняете направление. Остальное по обстоятельствам. Есть съезды, где на первой полосе уже пробка из машин за несколько сотен метров. Есть съезды очень короткие и с крутым поворотом, на 130 вынесет как пробку.
Наполеон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Есть съезды очень короткие и с крутым поворотом, на 130 вынесет как пробку.
Вот мне часто приходится ездить в город в соседнем департаменте где как раз такой съезд, почти сразу следует довольно крутой поворот на 90 градусов, если я буду выезжать на скорости 110-130 км ч. как обычно езжу, то тормозить придется довольно резко и есть риск что мою маленькую машинку занесет.

Вот тут об этом как раз пишут
Цитата:
Vous devez donc bien préparer votre sortie en vous plaçant dans la voie la plus à droite, en allumant votre clignotant et en ralentissant.La voie de décélération est souvent suivie d'un virage donc faites très attention à votre vitesse. Vous devez rouler à 90 km/h à moins qu'un panneau de limitation vous informe d'une autre limitation.
https://www.auto-ecole.net/code/comp...de-l-autoroute

И вот тут, что плавно замедлять движение надо еще до съезда.
Цитата:
Comme tous les changements de direction qui sont prévus par le Code la route, il faudra que le conducteur signale son intention de sortir en utilisant son clignotant dès le début de la manœuvre. De plus, à proximité de la bretelle de sortie, les conducteurs qui souhaitent l’emprunter devront ralentir progressivement sans freiner.
https://www.ornikar.com/code/cours/r...te/voie-sortie
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 21:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Noemie, все верно. Я так и написал ранее.
Наполеон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Наполеон, я с вами как раз согласна.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомагистраль, полоса торможения, скорость, снижать