|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Как вы думаете, московский балет, который приезжает во Францию со спектаклем "Лебединое озеро" достоин внимания для посещения? Или это ненастоящий балет?
Еще такой вопрос, кто-то посещал трансляции московского балета на экране в местных кинотеатрах, как я поняла, происходитпрямое включение с Московским большим театром и ты смотришь на экранне кинотеатра, насколько это интересно (если сравнивать с реальным посещением балета)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
sirniki, ненастоящий, это пародия на балет. В смысле пойти конечно можно, но воспринимайте как на концерт деревенской самодеятельности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
т.е. гастроллируют посредственные труппы? К нам приезжает Петербургский балет(невнимательно прочитала, в прошлом году с Щелкунчиком Москва приезжала, думала это те же самые гастроллируют), Le Saint-Pétersbourg Ballet Théâtre revient au Vendéspace avec Le Lac des Cygnes, l’un des ballets les plus célèbres au monde. Ce ballet, interprété par le Saint-Pétersbourg Ballet Théâtre, une des meilleures troupes de Russie, 45-50 евро билет...я в раздумьях...билетов же нужно брать как минимум 2, одного ребенка же не отпущу. Но если это качество местных актеров, которых часто приглашают для развлечения мероприятий, то смысла нет. Телетрансляцию в кинотеатре предлагают обычно за 18 евро, но мне кажется,это как посмотреть на своем телевизоре запись, или все же в кино есть разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
sirniki, может быть, начать с просмотра материалов у себя дома? Непонятно, какого возраста ребёнок и интересуется ли классикой.
Например, моя дочь 5 лет интересуется, но она весь спектакль не высидит пока. Да и не поймёт, наверное. У нас дома в открытом доступе все мои балетные диски, захочет - ставит и смотрит. Но никогда ещё до конца не досмотрела. А в качестве балетного спектакля дело не только в именитости труппы, но и в конкретном составе, который едет на гастроли, потому что бывает первый, второй и так далее составы - это как сорта. И бывают неприспособленные для танца сцены, на которых ни один профессионал не будет выкладываться в полную силу с риском получить травму. Я видела спектакль Пермского балета в театре Пюто, где выступал сто пятый, наверное, состав и сцена была вообще не подходящая, сцена местного дворца культуры. Это было ужасно, а этим летом труппа того же театра выступала в La Seine musicale в Севре и это было представление самого высокого уровня. Если я правильно поняла, в ваши края едет театр Константина Тачкина из СПб. Это известная и постоянная труппа, которая специализируется на зарубежных гастролях. Думаю, что это не самый плохой вариант, но качество каждого представления будет зависеть от условий, которые я выше назвала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо, дочке 6 лет, мы вчера смотрели Щелкунчика по ссылке выше, спасибо Rуcya за ссылку. Моя вместе со спектаклем любит танцевать рядом. Но, конечно, балет на компьютере это несколько иное чем на сцене, и она постоянно отвлекалась, потом возвращалась смотрела-танцевала.
Мы с ней с рождения ходим на спектакли и балеты в Харьковский Театр оперы и балета , в прошлом году там смотрели гастроли Московского балета. Она всегда сидит с открытым ртом и с интересом смотрит,но мы выбираем лучшие представления. Для меня формат алета в кинотеатре что-то новое, куда завед нас технологический прогресс, что даже такой формат появился и он пользуется спросом, плюс часто пишут, что оркестр играет в живую, т.е. балет транслируется, а местный оркестр играет туже музыку на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
неплохо, но с реальным не сравнить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но, если сравнивать просмотр балета в кинотеатре и дома, даже в записи на дисках одних и тех же спектаклей, то, конечно, в кинотеатре смотрится все-таки, поскольку другие технические возможности, более приближенно к театральному восприятию. Я с удовольствием бываю и в кинотеатрах, и использую возможность посмотреть трансляции по интернету. Сейчас появились новые более прогрессивные возможности съемки балетных спектаклей. Перед тем, как повести старшую внучку в 5,5 на балет Щелкунчик в театр, я ей дома показывала отрывки характерных танцев, розовый(вальс цветов вальс). Конечно говорила о композиторе, о том, что в театрах существуют разные постановки,предупредила, что, если она устанет или ей не захочется больше смотреть, мы в любой момент можем уйти. Это было летом 2016 года. Мы смотрели в исполнении театра Касаткина и Васильева. Мне показалось, что она чуть устала во время последнего Па-де-де. И в 2017 и в 2018 она снова просила обязательно сходить на Щелкунчик. Поскольку они находятся в Москве всего лишь меньше месяца, пока что не хочу перегружать кол-вом спектаклей. Во второй год мы ещё сходили на Копелию и Лебединое озеро, прошлым летом на Дон-Кихот. Каждый раз к спектаклям обязательно готовлю, рассказываю, показываю фрагменты. В 2018, когда мы собирались в театр, младшая 4-х летняя очень горько плакала и я даже пожалела, что мы ее не взяли на Щелкунчик. Как показали походы в другие театры, она с удовольствием смотрит. Все впереди. Старшая очень любит смотреть балеты ( видео) Жар-птица, Карнавал, щелкунчик (шемякинскую постановку), просто танцы из балетов. По моим наблюдениям пока что не вызывают такого глубокого восприятия па-де-де. Мне кажется, что в таком возрасте состав именитых танцовщиков не играет такого большого значения. Пока что происходит знакомство с музыкой и действием на сцене. Хотела добавить, что,к сожалению, нынешний репертуар Гранд опера совершенно не подходит для посещения его детьми. Летом в Москве тоже можно посмотреть не самые удачные постановки и исполнителей, во всяком случае для меня. Но я никогда не показываю внучке что мне не понравилось. Наш БТ тоже не балует детей ни спектаклями, ни даже возможностью его посетить вечером. Только с 10 лет. Дневных спектаклей с 6 практически нет. С завистью смотрю на репертуар Мариинского театра и ту громадную просветительскую деятельность для детей в стенах театра и концертного зала.
|
Закладки |