july231 пишет:
если я скажу, он пойдет к адвокату. Он сам мне ни раз уже говорил "если ты хочешь развод, я буду звонить моему адвокату' и в этом случае мне интересно, по бумагам это я инициатор или он
|
Ну пойдёт к адвокату. А адвокат что сделает? Взмахнёт волшебной палочкой? Ничего не сделает, кроме стандартной процедуры начала развода. Вы тоже можете попросить юридическую помощь, найти адвоката и начать то же самое. Вам правильно сказали, что здесь не важно, кто инициатор. Никаких компенсаций Вашему мужу не положено. Он добровольно в здравом уме соглашался на брак, а значит и на все траты, которые связаны с содержанием неработающей жены. То, что ему теперь этих денег жалко - не аргумент для каких-либо возмещений. Если бы Вы нереально обогатились за его счёт, ещё можно было бы обсуждать нюансы, но тут ничего подобного нет, подумаешь, расходы записывал.
Есть такая форма развода, как развод по вине одного из супругов или обоих. Совершенно не факт, что вы эту форму выберете, вину ещё надо найти. Но если эту вину определяют, это совершенно не зависит от того, кто был инициатором. Это зависит от того, кто и как нарушил обязанности (был неверным, применял насилие, покинул семейный очаг и т. д.) И далеко не всегда определение "кто виноват" имеет для виновника какие-то материальные последствия, это может быть просто фразой на бумаге.