|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Ближайшие 3-4 года ( до получения 10-летки ) Вы зависите от мужа в плане документов , если он Вам карту не продлевает - Вы нелегал. Вот о чем стоит задуматься , тем более если сразу такие отношения.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Я не очень компетентна в этом вопросе, но читала раньше, что на время развода жена имеет право легальное оставаться во Франции, т.к. она пока еще замужем, насчет документов, которые нужно предоставить не знаю, но само право есть. Моя знакомая (иностранка, но не русская) разводилась и осталась во Франции, хотя муж всеми правдами и неправдами пытался "выгнать", не продлевал внж, испробовал все методы. Правда, она замужем лет 5 была, но никаких внж не отобрали, а даже и гражданство получила в процессе развода (понятно, что не по браку, но и не работала она на тот момент, подала документы на курсы). Т.е. это просто к тому, что, я думаю, на время развода она сможет легально остаться во Франции. Другой вопрос, что с полугодом брака, нужно ли это автору.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mirinda, нигде такого не написано, что процесс развода даёт право оставаться во Франции. Если люди оставались, значит были другие зацепки.
Право оставаться даёт только совместное проживание с супругом. Даже если никакой развод не начат, а супруг отказывается подтверждать совместное проживание или вообще заявляет, что оно прервано, у людей бывают проблемы с продлением ВНЖ. А тут развод. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Насчет инициатора, по-моему, инициатор тот, кто подает на развод, т.к. "сказала, что хочнт развестись" нигде не зафиксировано и может быть сказано "в сердцах" или вообще "а я такого не говорила" и т.п. Поэтому, я так понимаю, официально инициатор тот, адвокат которого официально это начинает.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |