Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2018, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
sonnisse, надо же как интересно у Диор. У наших кошек, причем у обеих, в течение суток повторяются, причем примерно в одно и тоже время, утром и особенно вечером "маниакальные" периоды, тогда они носятся как сумасшедшие, круша все на своем пути. Остальное время сплошное мимими, мурлычат или сладко спят. Но такие суточные всплески мне кажутся нормальными, за Муську я вообще рада, что она бегает так, жирок растрясает.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не сторонник психотропов у котов. Разве что в серьезных ситуациях.
Я тоже. Давно еще в России, у кошки случился послеродовый психоз, она вдруг стала злой и агрессивной к котятам. Я котят спрятала, а ей с дуру ума дала успокоительного (дозу по весу рассчитала). Реакция была - часа три полного неадеквата, что пришлось ее в ванной закрыть. Потом к счастью успокоилась и все хорошо было и к котятам больше никакой агрессии.
Noemie вне форумов  
Старое 27.12.2018, 20:21     Последний раз редактировалось sonnisse; 27.12.2018 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
sonnisse, надо же как интересно у Диор. У наших кошек, причем у обеих, в течение суток повторяются, причем примерно в одно и тоже время, утром и особенно вечером "маниакальные" периоды, тогда они носятся как сумасшедшие, круша все на своем пути. Остальное время сплошное мимими, мурлычат или сладко спят. Но такие суточные всплески мне кажутся нормальными, за Муську я вообще рада, что она бегает так, жирок растрясает.
Да, когда я описывала симптоматику ветеринару, она мне сказала: «Так это же нормально то спать, то бегать». Но она спать месяц может, если не два, а потом несколько недель бегать. То есть она не носится круглосуточно, но в такие периоды она не может даже спокойно ходить (она ходит, очень быстро перебирая лапами). И если решит потоптаться на пледе, то будет делать по три «топа» в секунду. Спит чаще всего сидя и там, где батарейки закончились . То есть разница в длительности этих проявлений, которые, на мой взгляд, как-то совсем выбиваются из нормы. У меня всю жизнь были коты, но такое я в первый раз вижу. Один ветеринар заинтересовался, сказал поищет что-нибудь по этому вопросу, но поскольку я его давно не видела, не узнала, нашёл ли что-нибудь. Диор, кстати, когда нервничает, имеет ещё привычку раздирать себе уши и голову до крови, может ещё шерсть на лапах зубами выдирать. Я это при переездах и путешествиях заметила. Но зато она никогда не прячется и ввиду имела всех остальных животных и даже доминантных кошек.
Я тоже. Давно еще в России, у кошки случился послеродовый психоз, она вдруг стала злой и агрессивной к котятам. Я котят спрятала, а ей с дуру ума дала успокоительного (дозу по весу рассчитала). Реакция была - часа три полного неадеквата, что пришлось ее в ванной закрыть. Потом к счастью успокоилась и все хорошо было и к котятам больше никакой агрессии.
Тут ещё ведь сложно оценить, насколько тяжело это все для самого кота. Это мы на него проецируем: раз постоянно спит, то ему грустно, он страдает. А он, может, никакого дискомфорта от этого и не испытывает. Но интересно, почему ветеринары не особо интересуются подобными исследованиями. Может, и для людей бы открылись новые пути для понимания возникновения некоторых расстройств.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.12.2018, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У наших кошек, причем у обеих, в течение суток повторяются, причем примерно в одно и тоже время, утром и особенно вечером "маниакальные" периоды, тогда они носятся как сумасшедшие, круша все на своем пути.
Ну так это нормально для всех кошек. Особенно, когда нужно подготовить grosse commission
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2018, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ptu, точно! перед походом в туалет скачки обязательно.
Noemie вне форумов  
Старое 27.12.2018, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ptu, точно! перед походом в туалет скачки обязательно.
у нас в таких случаях Далюша скачет как боевой сайгак

Закладки