|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
И бюджет и просто городок маленький, не так много неграмотных. В соседнем организовали более «полный центр обучения» с кучей преподавателей. А в нашем это помещение забрали для детишек.
Кстати, для общения и изучения языка я в своё время много работала добровольцем. Это очень эффективно, правда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.12.2018
|
а где можно больше узнать про волонтерство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mayatnaya, в мэрии всегда есть ответственный, помогающий в поискe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, далеко не всегда и не во всех мэриях. Я через « красный крест» , например, искала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, ответственный не конкретно за волонтёров, а ответственный по поиску работы. Такой обязательно должен быть. Если нет, можно брать рандеву с мэром и выяснять вопрос.
И он расскажет и про Красный Крест, и про разные другие организации, которые есть в окрестностях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
если у вас есть дети, то записывайтесь в родительский комитет, участвуйте в подготовке разных мероприятий, спрашивайте учителей, не нужна ли им помощь сопровождать детей на разные выезды, в кино, театр, ателье и т.д. В спортивных секциях, активно участвуйте во внутренней организации мероприятий, соревнований и секций.
Запишитесь в спортивную ассоциацию и принимайте активное участие в работе, не только занимаясь спортом, а и организацией выездов, внутренних междусобойчиках и т.д. При больницах существуют группы поддержки умирающим и с хроническими смертельными заболеваниями, также есть группа "Слушатель" которые ходят по больницам и домо престарелых и хосписам, и общаются с больными, нужно узнавать в больницах информацию, и читать плакаты на стендах в магазинах, на входе в больнице, там часто есть информация о таких группах. например, тут https://www.aides.org/mobilisation/j...ens-volontaire . В мэрии есть стэнд с рекламками, поищите там информацию, обычно много листовок представленно. Еще как вариант адаптации,записаться на курсы вождения, записаться на курсы "оказания первой неотложной помощи" в конце которых вам бабут диплом уровня "бревет", кототый в будующем можно предоставить, как языковой сертификат при получении гражданства. Хороший вариант, записаться на обучение по профессии, сейчас можно записаться в CNAM, а весной можно будет записываться в местные университеты. |
|
![]() |
|
Закладки |