Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2019, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ничего не платят и не платили никогда, мои предшественникам тоже. Раз работодатели это практикуют, видимо, 14 часов в неделю разрешают им не платить. Тогда бы был скандал по всей Франции.
Невозможно не платить по контракту alternance, нет никаких исключений. Если нет скандала, то это либо не контракт alternance, либо очень грубое нарушение, которое каким-то образом сходит с рук. Нарушения трудового законодательства я наблюдала не один раз. Я так поняла, что это в области ресторанного бизнеса, в котором нарушений очень много.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 20:23     Последний раз редактировалось Droopy; 01.08.2019 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, я работаю в области спорта. К ресторанному бизнесу не имею никакого отношения, я и готовить-то особо не умею. )) Платят по contrat de professionalisation, а по convention de stage en alternance -нет. Для первого я была несколько...стара, он возможен только для молодёжи. Оставалось второе.
Старое 01.08.2019, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Невозможно не платить по контракту алтернанце, нет никаких исключений.
В GRETA есть группы, обучаются по контракту alternance: конторы, в которых они два дня работают, ничего не платят, но платит Биржа труда.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 10:05     Последний раз редактировалось Miel; 31.07.2019 в 10:09..
Заблокирован(а)

Закон один для всех этих стажировок: больше 6 месяцев в одной фирме запрещено, а если больше двух месяцев, то обязаны платить. Может, 10 лет назад и по-другому было, и то я сомневаюсь.

Я вообще уже давно забила на постоянные контракты и на CDD тоже. Себе дороже. И платят мало. Ушла на вольные хлеба.
А потом удивляетесь, что кредит на телефон не дали.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Закон один для всех этих стажировок: больше 6 месяцев в одной фирме запрещенo, а если больше двух месяцев, то обязаны платить.
Обучение длитcя 10 месяцев, это alternance. На всё время подписывается convention. Заканчивается обучение, заканчивается и alternance.
Старое 31.07.2019, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я вообще уже давно забила на постоянные контракты и на CDD тоже. Себе дороже. И платят мало. Ушла на вольные хлеба.
У меня муж предприниматель , ушел с CDI на вольные хлеба как Вы говорите. Есть плюсы и минусы. Но самый ЖИРНЫЙ минус - нам никто не дает ни один кредит!!! Вся надежда на меня , получить контракт CDI в будущем и купить свое жилье. Относить тете 800 евро каждый месяц вгоняет в депрессию... Поэтому работать на себя , нести всю ответственность за свою фирму , не спать ночами где взять деньги, чтобы заплатить налоги.... и при этом во всех банках двери закрыты..Нет уж.. в этой стране выгодно работать на дядю с постоянным контрактом.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 12:52
Заблокирован(а)

лады1183, исправьте мою цитату, мне не нужны вольные хлеба и кредиты.

С трудовой реформой согласна
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 10:14     Последний раз редактировалось Miel; 31.07.2019 в 10:54..
Заблокирован(а)

В общем, по теме: дают обучение - берите. Дают стажировку - берите. Дают CDI, CDD - берите Получше, чем вольные хлеба, после которых денег ни на что не хватает (если, конечно, не гениальный бизнесмен).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2019, 08:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У нас на форуме есть темы про кредиты на жилье в разделе Жилье.
Старое 03.08.2019, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А что значит готовит кофе и наливает каждом? Сейчас же кофейные машины или аппараты, одну кнопку нажал и готово, это называется «сварил»?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
А что значит готовит кофе и наливает каждом? Сейчас же кофейные машины или аппараты, одну кнопку нажал и готово, это называется «сварил»?
так в кофемашину нужно воды залить, кофе засыпать, старое высыпать, на кнопку нажать, стаканчик подставить, потом взять и передать тому кому он предназначеется.
У моего директора кофемашина готовила кофе в чайничек, а он потом разливал каждому входящему в стаканчик и давал тебе в руки.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
sirniki, понятно, спасибо.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В детском саду директриса никому кофе не варила.
Наоборот, воспитатели частенько выносили ей кофе на улицу в её чашке.

Но за деньги детсада она покупала изредка печенье для персонала.
Не от себя лично.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но за деньги детсада она покупала изредка печенье для персонала.
Не от себя лично.
В дет.садах для работников бывает небольшая кухонька с холодильником и там кофе-чай и всё такое.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2019, 20:57
Мэтр

дет.садах для работников бывает небольшая кухонька с холодильником и там кофе-чай и всё такое.
Кухонька была исключительно для подготовки детских обедов.

Работники кухни, если и ели что-то, то после уборки столовой для детей за длинным столом.

Воспитатели и директриса никогда не ели за тем же столом, ели в одном из классов, прямо сдвинув пару детских столов вместе.
Tам был только чайник, без кофеварки.
Кофеварка была только в кабинете директрисы в другом конце здания (через двор). Кабинет её был 2кв. м.

Короче, она никому не подносила, подносили ей во двор, так как она занята постоянно была.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2019, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кухонька была исключительно для подготовки детских обедов.
А что детские обеды готовили на месте?
У нас в регионе такое почти не встречается, всё привозят в фабрик кухонь.
Так что кухоньки в дет.садах исключительно для сотрудников.

Droopy, В Вашем случае всё законно. Подогнано под "учёбу", которая не оплачивается и за которую надо платить в отличие от "работы", за которую платят, то есть иной статус.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2019, 12:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.08.2019 в 12:20..
Мэтр

А что детские обеды готовили на месте?
У нас в регионе такое почти не встречается, всё привозят в фабрик кухонь.
Так что кухоньки в дет.садах исключительно для сотрудников.
Нет, полноценного приготовления пищи не было там, привозили тоже.
Там был стол резать хлеб, посудомойки, стиральные машины.

Там никто никогда не сидел, это очень узкая комната, забитая техникой.
Повторю, что сотрудники кухни, когда им было нужно, собирались с аниматорами вместе за длинным столом, находящимся в столовой для детей.
При этом воспитатели и директриса за этим столом мной не были обнаружены ни разу.
То есть эти два сообщества в одном и том же заведении практически не пересекались в плане выпить кофе-пообедать.

Вам может показаться странным, но я это наблюдала полгода, и уверяю вас, не ошиблась, кто с кем обедал или кофе пил.
И я не могу себе представить, что директриса бы наливала кофе какой-то новой аниматорше или аниматору.

Меня приглашали обедать вместе, но я чаще там только чай пила.
Так как у них были обсуждения родителей и т.п., мне это не было интересно.

Koгда в школе, кроме меня, появились ещё 2 AVS, вот с ними я больше общалась, особенно с одной, что стажировку проходила.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 16:28
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Девочки, как думаете, как вести себя с друзьями мужа. Мы ходим в гости др к др "по кругу". Сначала все было хорошо, я с ними общалась, готовила русский ужин, делилась овощами с сада, потом я стала замечать подколы в мою сторону, - что я не работаю (я на 6-м месяце беременности), язык само собой, даже то, что муж не бреет бороду ради меня и все в таком духе, мне эти люди не близки и отношения потерять я с ними не боюсь, если я перестану ходить на эти посиделки, не накинуться ли они на моего мужа, мужа подставлять на хочется?
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Ljusy, может просто установить дистанцию в отношениях? Не ссорясь напрямую. Мне думается, в таких случаях нужно быть дипломатом.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 09:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Ljusy, может просто установить дистанцию в отношениях? Не ссорясь напрямую. Мне думается, в таких случаях нужно быть дипломатом.
Именно и хочется дипломатично выкрутиться из ситуации, и мужа не подставить и их больше не видеть. Но судьба сама распорядилась, мы переезжаем в другой регион по работе мужа. Теперь надо намотать на ус, чтобы в след. раз в такой ситуации не оказаться.
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 17:34     Последний раз редактировалось Droopy; 18.09.2019 в 17:48..
Мэтр

Ljusy, не стОит доставлять им удовольствие этими подколами. Не бреется ? Так Вы просто обожаете бородатых, они такие мужественные и сексуальные. Не работаете на 6-м месяце беременности ? Так рядом с Вами настоящий и любящий Вас мужчина и рыцарь, а не 50 на 50 платящий за всё. И вообще, вы безумно счастливы, вам обоим очень повезло - и Вашему мужу, и вам. Когда люди начинают открыто Вас совершенно беспочвенно осуждать, знайте - это зависть. Пожалейте их. Поверьте, они это прекрасно почувствуют и сами минимизируют общение с вашей парой.
А по поводу языка самое простое - это предложить пообщаться, например, на английском, если они хотят. На нейтральном обеим сторонам языке. скорее всего, их познания достаточно умеренны, а акцент....Вежливо, с улыбкой поставить на место - это искусство, я думаю, у Вас получится.
И никогда, ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вас это как-то задело. Отшутились и проехали. Сменили тему. Раз тыркнутся, два - а потом перестанут.
Старое 18.09.2019, 19:29     Последний раз редактировалось lady1183; 18.09.2019 в 19:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
.Вежливо, с улыбкой поставить на место - это искусство, я думаю, у Вас получится.
И никогда, ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вас это как-то задело. Отшутились и проехали. Сменили тему. Раз тыркнутся, два - а потом перестанут.
Это действительно искусство и мудрость приходит с годами, в силу своего возраста очень тяжело не показывать когда тебя задели...и продолжать шутить как ни в чем не бывало. Все зависит от характера и лично я бы на месте автора таких друзей отправила бы в "музей". Хочет муж общаться, пожалуйста , но на нейтральной территории без моего присутствия.
Лично у меня была такая же неприятная ситуация как у автора. Это было даже "круче": в моем присутствии друг пригласил моего мужа к себе в гости в Болгарию причем одного без меня и детей. При том, зная что человек семейный и жена стоит рядом и все слышит. Он сразу показал свою неприязнь ко мне как только муж нас познакомил. После этого я мужу все высказала и сказала , что это была моя первая и последняя встреча с таким вот "другом". Решать конечно же автору как поступить.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А по поводу языка самое простое - это предложить пообщаться, например, на английском, если они хотят. На нейтральном обеим сторонам языке. скорее всего, их познания достаточно умеренны, а акцент....
Droopy,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 09:56
Бывалый

Ljusy, не стОит доставлять им удовольствие этими подколами. Не бреется ? Так Вы просто обожаете бородатых, они такие мужественные и сексуальные. Не работаете на 6-м месяце беременности ? Так рядом с Вами настоящий и любящий Вас мужчина и рыцарь, а не 50 на 50 платящий за всё. И вообще, вы безумно счастливы, вам обоим очень повезло - и Вашему мужу, и вам. Когда люди начинают открыто Вас совершенно беспочвенно осуждать, знайте - это зависть. Пожалейте их. Поверьте, они это прекрасно почувствуют и сами минимизируют общение с вашей парой.
А по поводу языка самое простое - это предложить пообщаться, например, на английском, если они хотят. На нейтральном обеим сторонам языке. скорее всего, их познания достаточно умеренны, а акцент....Вежливо, с улыбкой поставить на место - это искусство, я думаю, у Вас получится.
Я с вами согласно, но практики такой не было никогда, в россии друзья так не относятся да и на работе, может, и было, но я честно не помню. Мозг так быстро не сообразил, и вообще отказался верить в происходящие, так как я до этого со всей душой как говорится. Вообще они сначало мне понравились, какие заботливые, культурные ... это я потом поняла, что все это чистое лицемерия, за глаза они так косточки перемывают, и даже в глаза. В России мы просто с такими не общаемся, а здесь надо выработать стиль поведения какой-то.
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
В России мы просто с такими не общаемся, а здесь надо выработать стиль поведения какой-то.
Увы, здесь часто приходится сталкиваться с теми, с кем мы в нашей предыдущей жизни на одном поле не сели справлять свои потребности. Поэтому, надо учиться абстрагироваться. Я это поняла тоже не сразу. Меня бесило когда-то лицемерие и т.п. А сейчас стала любить себя и понимать, что всем мил не будешь. Пусть живут со своей неудовлетворенностью жизнью, а я живу так, как мне хорошо.
Старое 19.09.2019, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Пусть живут со своей неудовлетворенностью жизнью, а я живу так, как мне хорошо.
Не факт, что эти абстрактные французы менее удовлетворены жизнью чем вы.

У большинства людей инстинктивное отторжение чужаков. Французы свою неприязнь выражают подколками. Ещё не самый худший вариант. Не нужно принимать близко к сердцу.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Ljusy, у мужа моего был друг, постоянно меня подкалывал. Пока однажды я ему по голове "лопатой" не заехала. Сидел засматривался на 19 летних девушек, на что я ему сказала, что девки ему в дочери годятся. После этого все подколы в мой адрес прошли. Теперь каждое слово в мою сторону взвешивает. Вдруг опять напомню, что он "старик".
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
По поводу языка они выкрутятся. Скажут что живешь во Франции, тебе нужно практиковать французский.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
По поводу языка они выкрутятся. Скажут что живешь во Франции, тебе нужно практиковать французский.
Вчера работаю с клиентом, клиент - русский. Рядом любопытный душный товарищ. Слышу краем уха, что спрашивает, мол, вы русские ? Но я занята клиентом, не могу ответить, я вообще редко отвлекаюсь во время работы. Думаю, поймёт и оставит нас в покое. Через пару минут опять, громче, мол, вы русские ? Я спокойно поворачиваюсь и отвечаю - да, а Вы кто ? Он ужасно смутился, говорит, нннну я...француз, а почему Вы спрашиваете ? То есть, ему спросить можно, а мне типа нельзя. На что я спокойно говорю - ну, по статистике, чистокровных французов в нашей местности процентов 5, может, вы из Алжира или Туниса, как большинство ? Слава Богу, больше он меня от работы не отвлекал.
Старое 20.09.2019, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Рядом любопытный душный товарищ
Просто упала под стол от смеха!
Очень люблю вас читать!
Спасибо
        Ответ        

Закладки