|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Невозможно не платить по контракту alternance, нет никаких исключений. Если нет скандала, то это либо не контракт alternance, либо очень грубое нарушение, которое каким-то образом сходит с рук. Нарушения трудового законодательства я наблюдала не один раз. Я так поняла, что это в области ресторанного бизнеса, в котором нарушений очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, я работаю в области спорта. К ресторанному бизнесу не имею никакого отношения, я и готовить-то особо не умею. )) Платят по contrat de professionalisation, а по convention de stage en alternance -нет. Для первого я была несколько...стара, он возможен только для молодёжи. Оставалось второе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Закон один для всех этих стажировок: больше 6 месяцев в одной фирме запрещено, а если больше двух месяцев, то обязаны платить.
![]() А потом удивляетесь, что кредит на телефон не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обучение длитcя 10 месяцев, это alternance. На всё время подписывается convention. Заканчивается обучение, заканчивается и alternance.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
У меня муж предприниматель , ушел с CDI на вольные хлеба как Вы говорите. Есть плюсы и минусы. Но самый ЖИРНЫЙ минус - нам никто не дает ни один кредит!!! Вся надежда на меня , получить контракт CDI в будущем и купить свое жилье. Относить тете 800 евро каждый месяц вгоняет в депрессию... Поэтому работать на себя , нести всю ответственность за свою фирму , не спать ночами где взять деньги, чтобы заплатить налоги.... и при этом во всех банках двери закрыты..Нет уж.. в этой стране выгодно работать на дядю с постоянным контрактом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
лады1183, исправьте мою цитату, мне не нужны вольные хлеба и кредиты.
С трудовой реформой согласна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В общем, по теме: дают обучение - берите.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У нас на форуме есть темы про кредиты на жилье в разделе Жилье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А что значит готовит кофе и наливает каждом? Сейчас же кофейные машины или аппараты, одну кнопку нажал и готово, это называется «сварил»?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У моего директора кофемашина готовила кофе в чайничек, а он потом разливал каждому входящему в стаканчик и давал тебе в руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
sirniki, понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В детском саду директриса никому кофе не варила.
Наоборот, воспитатели частенько выносили ей кофе на улицу в её чашке. Но за деньги детсада она покупала изредка печенье для персонала. Не от себя лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В дет.садах для работников бывает небольшая кухонька с холодильником и там кофе-чай и всё такое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работники кухни, если и ели что-то, то после уборки столовой для детей за длинным столом. Воспитатели и директриса никогда не ели за тем же столом, ели в одном из классов, прямо сдвинув пару детских столов вместе. Tам был только чайник, без кофеварки. Кофеварка была только в кабинете директрисы в другом конце здания (через двор). Кабинет её был 2кв. м. Короче, она никому не подносила, подносили ей во двор, так как она занята постоянно была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что детские обеды готовили на месте?
У нас в регионе такое почти не встречается, всё привозят в фабрик кухонь. Так что кухоньки в дет.садах исключительно для сотрудников. Droopy, В Вашем случае всё законно. Подогнано под "учёбу", которая не оплачивается и за которую надо платить в отличие от "работы", за которую платят, то есть иной статус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там был стол резать хлеб, посудомойки, стиральные машины. Там никто никогда не сидел, это очень узкая комната, забитая техникой. Повторю, что сотрудники кухни, когда им было нужно, собирались с аниматорами вместе за длинным столом, находящимся в столовой для детей. При этом воспитатели и директриса за этим столом мной не были обнаружены ни разу. То есть эти два сообщества в одном и том же заведении практически не пересекались в плане выпить кофе-пообедать. Вам может показаться странным, но я это наблюдала полгода, и уверяю вас, не ошиблась, кто с кем обедал или кофе пил. И я не могу себе представить, что директриса бы наливала кофе какой-то новой аниматорше или аниматору. Меня приглашали обедать вместе, но я чаще там только чай пила. Так как у них были обсуждения родителей и т.п., мне это не было интересно. Koгда в школе, кроме меня, появились ещё 2 AVS, вот с ними я больше общалась, особенно с одной, что стажировку проходила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки, как думаете, как вести себя с друзьями мужа. Мы ходим в гости др к др "по кругу". Сначала все было хорошо, я с ними общалась, готовила русский ужин, делилась овощами с сада, потом я стала замечать подколы в мою сторону, - что я не работаю (я на 6-м месяце беременности), язык само собой, даже то, что муж не бреет бороду ради меня и все в таком духе, мне эти люди не близки и отношения потерять я с ними не боюсь, если я перестану ходить на эти посиделки, не накинуться ли они на моего мужа, мужа подставлять на хочется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Ljusy, может просто установить дистанцию в отношениях? Не ссорясь напрямую. Мне думается, в таких случаях нужно быть дипломатом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Именно и хочется дипломатично выкрутиться из ситуации, и мужа не подставить и их больше не видеть. Но судьба сама распорядилась, мы переезжаем в другой регион по работе мужа. Теперь надо намотать на ус, чтобы в след. раз в такой ситуации не оказаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ljusy, не стОит доставлять им удовольствие этими подколами. Не бреется ? Так Вы просто обожаете бородатых, они такие мужественные и сексуальные. Не работаете на 6-м месяце беременности ? Так рядом с Вами настоящий и любящий Вас мужчина и рыцарь, а не 50 на 50 платящий за всё. И вообще, вы безумно счастливы, вам обоим очень повезло - и Вашему мужу, и вам. Когда люди начинают открыто Вас совершенно беспочвенно осуждать, знайте - это зависть. Пожалейте их. Поверьте, они это прекрасно почувствуют и сами минимизируют общение с вашей парой.
А по поводу языка самое простое - это предложить пообщаться, например, на английском, если они хотят. На нейтральном обеим сторонам языке. скорее всего, их познания достаточно умеренны, а акцент....Вежливо, с улыбкой поставить на место - это искусство, я думаю, у Вас получится. И никогда, ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вас это как-то задело. Отшутились и проехали. Сменили тему. Раз тыркнутся, два - а потом перестанут.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Лично у меня была такая же неприятная ситуация как у автора. Это было даже "круче": в моем присутствии друг пригласил моего мужа к себе в гости в Болгарию причем одного без меня и детей. При том, зная что человек семейный и жена стоит рядом и все слышит. Он сразу показал свою неприязнь ко мне как только муж нас познакомил. После этого я мужу все высказала и сказала , что это была моя первая и последняя встреча с таким вот "другом". Решать конечно же автору как поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Не факт, что эти абстрактные французы менее удовлетворены жизнью чем вы
![]() У большинства людей инстинктивное отторжение чужаков. Французы свою неприязнь выражают подколками. Ещё не самый худший вариант. Не нужно принимать близко к сердцу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ljusy, у мужа моего был друг, постоянно меня подкалывал. Пока однажды я ему по голове "лопатой" не заехала. Сидел засматривался на 19 летних девушек, на что я ему сказала, что девки ему в дочери годятся. После этого все подколы в мой адрес прошли. Теперь каждое слово в мою сторону взвешивает. Вдруг опять напомню, что он "старик".
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
По поводу языка они выкрутятся. Скажут что живешь во Франции, тебе нужно практиковать французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Просто упала под стол от смеха!
![]() Очень люблю вас читать! Спасибо ![]()
|
Закладки |