Droopy пишет:
.Вежливо, с улыбкой поставить на место - это искусство, я думаю, у Вас получится.
И никогда, ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вас это как-то задело. Отшутились и проехали. Сменили тему. Раз тыркнутся, два - а потом перестанут.
Это действительно искусство и мудрость приходит с годами, в силу своего возраста очень тяжело не показывать когда тебя задели...и продолжать шутить как ни в чем не бывало. Все зависит от характера и лично я бы на месте автора таких друзей отправила бы в "музей". Хочет муж общаться, пожалуйста , но на нейтральной территории без моего присутствия.
Лично у меня была такая же неприятная ситуация как у автора. Это было даже "круче": в моем присутствии друг пригласил моего мужа к себе в гости в Болгарию причем одного без меня и детей. При том, зная что человек семейный и жена стоит рядом и все слышит. Он сразу показал свою неприязнь ко мне как только муж нас познакомил. После этого я мужу все высказала и сказала , что это была моя первая и последняя встреча с таким вот "другом". Решать конечно же автору как поступить.