|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Small_birdie, какой кошмар. Сочувствую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
azalea, в смысле, сочувствуете?
Это очень хорошо, вообще что-то найти. Моя первая работа была - инвентаризация на 2 ночи в Карфуре (любимом blanca). Товарища из агенства interim я готова была расцеловать на радостях. Так как заработала за 2 ночи аж 200 евро. Ну, после первой упала и не шевелилась на диване, это да :-)). Но я знаю, что многие устраиваются без эксцессов на какие-то должности, без особых проблем. У меня всё-таки возраст и отсутствие вначале французского мне мешали и мешают изрядно, этого не отнять. К тому же, я хотела сменить своё направление. Дудки, пока ничего не получилось со сменой. Сейчас уже какой-то язык наработался, пусть не совсем совершенный. И есть надежда, что мой диплом и прошлая профессиональная жизнь ещё сослужат мне службу однажды. У автора топика есть реальная возможность учить язык не дома, а в универе или на платных курсах, как я поняла. Нужно обязательно воспользоваться этим, и не откладывать, пока она есть, такая возможность. Такое вот доброе пожелание. Самостоятельно всё возможно тоже, но для очень мотивированных. Типа Ломоносова :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Small_birdie, про крючок и чайник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
[QUOTE=Small_birdie;1061728757] Но берут помоложе и посимпатичней. Старых толстых грымз уже не нанимают.
Даже, если похудеть, получится старая худая морщинистая грымза :-). Вы же управляющей рестораном были, зачем уволились с такой классной работы? Я вас уверяю,что берут любых-но это будет место,где смик(и то на неполныи рабочии день),будете не тол'ко разносить,но и готовить подавать,убирать,чаевые-20 сантимов в день,а уж как клиенты"любят" заказ делать у тех,кто по-французски не очень говорит:роллеыес:.А так да-класная работа-официант,с людьми,бывает,что и на свежем воздухе,физические нагрузки,всегда в тонусе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Vladi;1061728883]
![]() Не важно какой возраст и рожа, извините. Главное настрой в душе, ну и если здоровье позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, про спину это имелось ввиду, что сегодня спина в виде мужа, а завтра ? Вот я и написала, что пусть даже муж сейчас против всяких курсов, помощи и т д, но автору нужно думать сейчас и действовать. Вот форум в помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2018
|
Ну как по мне, лучшая адаптация это постоянное общение с местными жителями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс во всех этих временных работах - не деньги, хотя и они тоже, а в том, что ты видишь, что ты не один, что есть такие же...
Слушаешь разговоры, кто где как выкручивается. Какие-то мысли новые возникают. Язык на работе хорошо не учится. Лучше учится на курсах. Имея более высокий уровень, можно уже не унижаться "за крючок", условно говоря. А уметь дать отпор на чистом французском, если надо (без грубостей, но тонко и доходчиво, как они сами это умеют). И как только человек становится постоянным работником, некоторые потом говорят pardon (наблюдаю этот местный феномен вблизи :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, перестаньте заниматься самоедством. Ни к чему хорошему Вас это не приведет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу языка. Я вам как пример. Первый день на работе полный ноль. Моему директору главное быстро принять, записать и д т. Поюс директору нравилось, что я не разговаривала, а методом жестов и тыкните пальцем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Что-то мне кажется, что ТС когда создавала эту тему, не имела в виду житейские мелочи и экономию на копейках. У неё всё в порядке с деньгами. Это скорее к нам, французам ))) Да и вообще её с тех пор не видно! А вы всё продолжаете и продолжаете давать советы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha155, посты с последней страницы были, в основном, в ответ на вопрос о волонтёрстве другой форумчанки. Не той, что создала тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот, вы говорите, курсы французского. Я вот закончила курсы в Сорбонне и уровень у меня хороший, а работу найти не могу и друзей у менч здесь не прибавляется, так что французский это только начало всего, а не манна небесная
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ljusy, да всем это известно. Просто так легче всего объяснить проблемы.
Даже мой муж, у которого я и только я виновата во всём :-), недавно высказался в том духе, что в Бордо и окрестностях публика довольно специфическая, трудно найти общий язык. И это при том, что он исключительно общительный и располагающий к общению. Работу найдёте со временем, нужно быть очень активной в этом плане, язык вам тоже в помощь будет. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, спасибо, муж поддерживает, но дома надоело сидеть, а откликов нет и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
Это знакомо =)
Но у меня другая проблема, мой муж не разрешает мне пойти на стабильную работу начального уровня (продавец-консультант, ассистант административ, секретарь, хостес в отель). Диплом у меня есессно отечественный, специальность science sociale, работала я в маркетинговых исследованиях и в рекламных агентствах. Муж был уверен, что я элементарно найду работу т.к. агентство у меня было интернациональное, во Франции тоже есть офис. К ним я и пошла в первую очередь - отказ. И с тех пор мне звонят только рекрутинговые агентства и консультантские фирмы и ни одного рекламного. А у этих консультантов по 4 собеседования надо пройти, чтобы в конце клиент отказал. Вот я сижу и кукую. Прав ни на какие пособия у меня конечно же нет. Я ему говорю, оппустил бы на пол года на CDD хоть куда, я бы дальше искала, но хоть бы с пособием. А он мне толдычит, что ему мои 1200 евро СМИКА, и 400 пособия, погоды не делают, типа мы все равно не можем ни снять, ни купить жилье. Мол даже если я поработаю пол года, мы все по прежнему ничего не можем, а потом заново буду искать, как сейчас, и мы по-прежнему не можем ни купить ни снять. Так лучше уж искать сразу и на верняка. Я и не знаю что делать. Он тоже не знает, сидит и ждет когда я найду работу его мечты и бурчит только каждое утро. На днях тут брякнул - "Тебя же зовут на собеседования, не знаю что ты там им несешь". Ну думаю началось, щас я буду виноватая, так и до развода не долго,не дай Боже. Мы с родителяи живем, зп у него 2500 после налогов - хотел бы сьехать, могли бы и сьехать вообще-то. Не понимаю я его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
petitoiseau, идите учиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitoiseau, a и правда, сколько вам лет? :-).
То, что муж ваш у родителей живёт, здесь это редко во взрослом возрасте, если не студент, к примеру. И то, студенты старaются слинять подальше от родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вы сами все озвучили - ЕГО мечты. Видимо, когда он планировал жениться на Вас, он, как бы это сказать, "раскатал губы" на то, что вы с Вашим послужным списком прекрасно найдёте работу с хорошей зарплатой. Причём, быстро. Французы избалованы своими француженками, с которыми они платят за всё 50 на 50. Это у них равноправием называется. И есть те, кто ожидают того же и от иностранок. Безусловно, работать и зарабатывать хотела бы каждая, но никому не понять, кроме самих же иностранок, чего нам это стоит - полный дауншифтинг в профессиональном плане, смена страны, языка, культуры. И выкарабкивайся. Особенно живущим в достаточно тепличных условиях французам. У Вашего мужа хорошая зарплата, крыша над головой, мама с папой под боком. Ему сложно понять Вашу ситуацию.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
7 собеседований -это ничто. Консалтинговые компании и рекрутиговые агенства - это очень распространено во Франции. Почему бы нет. Надо использовать все возможности. Если вас зовут на собеседования, значит по CV вы можете работать на этих должностях. Запишитесь в APEC.у них есть хорошие тренинги по поиску работы и подготовке к собеседованиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
petitoiseau, ваш муж в курсе, что с 1965 (! прямо как в Африке..) года во Франции женщины не обязаны получать разрешение мужа, чтобы идти работать??
|
|
![]() |
|
Закладки |