|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
azalea, в смысле, сочувствуете?
Это очень хорошо, вообще что-то найти. Моя первая работа была - инвентаризация на 2 ночи в Карфуре (любимом blanca). Товарища из агенства interim я готова была расцеловать на радостях. Так как заработала за 2 ночи аж 200 евро. Ну, после первой упала и не шевелилась на диване, это да :-)). Но я знаю, что многие устраиваются без эксцессов на какие-то должности, без особых проблем. У меня всё-таки возраст и отсутствие вначале французского мне мешали и мешают изрядно, этого не отнять. К тому же, я хотела сменить своё направление. Дудки, пока ничего не получилось со сменой. Сейчас уже какой-то язык наработался, пусть не совсем совершенный. И есть надежда, что мой диплом и прошлая профессиональная жизнь ещё сослужат мне службу однажды. У автора топика есть реальная возможность учить язык не дома, а в универе или на платных курсах, как я поняла. Нужно обязательно воспользоваться этим, и не откладывать, пока она есть, такая возможность. Такое вот доброе пожелание. Самостоятельно всё возможно тоже, но для очень мотивированных. Типа Ломоносова :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Small_birdie, про крючок и чайник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
azalea, ну да. Наверное, мелочь. Но для меня оказалась важной.
Потому что в других местах, например, уборщицей в частном детском саду (прачечной, доме престарелых, бюро...), были шкафчики для персонала. То есть ты подсчитан, как человек, как живое существо, как работник. Наверное, нужно было надавить и требовать или самой принести инструменты и сделать себе крючок :-)). Но я хотела оставаться gentille. Пыталась вешать одновременно на один крючок куртку свою с курткой директрисы - одна из двух неизменно падала. Ну или захватывала первой ![]() Ну и про чайник тоже. Директриса хотела, чтоб я обедала постоянно с учителями. Я периодически пила чай с ними, но обедать ходила в парк или на озеро. У учителей были свои перемывающие кости разговоры, не всегда хотелось участвовать. Хотела втихую пообедать в классе, пока дети спали в соседней спальне, как раз момент был удобный. Но нет - нельзя. Говорила - едь домой на обед - 2,5 часа обед (хотя знала, где я жила, и сколько времени нужно, чтоб доехать). У рабочих кухни - своя богадельня, да и шумно там было всегда, дети орали :-)). Но им что - они на полную ставку, у них это рабочее время. А не обед. Ну вот как-то стало неинтересно. Но в плане адаптации - неплохой вариант. В плане заработать денег на жизнь - плохой. Ничего не снять за эти деньги, только купить еды. |
|
![]() |
|
Закладки |