Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2018, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Пример долгосрочного проживания в России (несколько лет и более) а затем продажи недвижимости и затем отъезда на ПМЖ , даже если продажа зарегистрирована в январе, все равно это резидентская сделка.
А вот прожить 180 дней в одном году, а сделку завершить в конце января следующего календарного, вызывает вопрос. Гарантировать однозначно, что это сделка налогового резидента, исходя из Российского законодательства, боюсь невозможно. Здесь можно толковать по-разному.
P.S. Кстати совет запросить официальный ответ на подобный вопрос очень неплохая идея. В отличии от мнения работника налоговой, который не "пришьешь", потом это может оказаться "личным мнением", эта бумага может оказаться основным доводом как за так и против.
Официальный ответ зависит от того, как задан вопрос. По любой проблеме может задать вопросы с разных точек зрения и получить на нее диаметрально противоположные официальные ответы.
Все проще, изучайте практику применения законов, а не искусственно придумывайте в законах проблемы там, где их нет.
Я продавала свою первую квартиру в РФ в июне, уехав из РФ в декабре предыдущего года. Свадьба, оформление французского ВНЖ заняло более 6 месяцев. Приехала на 2 недели в июне, продала квартиру соседу-риэлтеру, выписалась из квартиры (была прописана в ней более 10 лет) и уехала во Францию. Все. Никаких налогов не платила и не должна была (знаю точно).
Старое 14.12.2018, 21:47     Последний раз редактировалось помпадур; 14.12.2018 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Официальный ответ зависит от того, как задан вопрос. По любой проблеме может задать вопросы с разных точек зрения и получить на нее диаметрально противоположные официальные ответы.
Все проще, изучайте практику применения законов, а не искусственно придумывайте в законах проблемы там, где их нет.
Я продавала свою первую квартиру в РФ в июне, уехав из РФ в декабре предыдущего года. Свадьба, оформление французского ВНЖ заняло более 6 месяцев. Приехала на 2 недели в июне, продала квартиру соседу-риэлтеру, выписалась из квартиры (была прописана в ней более 10 лет) и уехала во Францию. Все. Никаких налогов не платила и не должна была (знаю точно).
Если вы все сделали в соответствии с законом-хорошо. Видимо вы стали резидентом РФ, прожив не менее 183 дней на момент совершения сделки. Другое дело-непонятно мне , как правильно сделать. Я сейчас в затруднении с этим резиденством. И потом, все проблемы с налогом в 30% могут возникнуть в течении 5 лет.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот здесь Вы не правы. Практика-практикой, а вот случаи (или проблемы) у всех разные...
Поэтому я предложила по своему конкретному случаю написать письмо в налоговую и вопрос задать опять же по своей проблеме.
Вам возможно повезет и ответят в разумные сроки(у меня был опыт дождалась ответа на конкретный вопрос) и будет Вам счастье.Удачи всем!
        Ответ        

Закладки