Baila-baila пишет:
Не знаю, не знаю... мясо из всех без исключения французских мясных отделов супермаркетов портилось за несколько дней до истечения срока хранения ( у меня нормальный новый холодильник хорошего качества, если что), причем я упаковки самые дальние всегда выбираю, со сроком подольше, настолько, что или надо было быстро-бустро это все приготовить, за день до истечения мясо можно было только в мусорку. Впечатление, что мухлюют они со сроками хранения.
Только мясо и рыба из Лидла «с запасом», даже фарш, то есть в указанный день истечения срока хранения оно еще свежее, и даже на следующий день ок.
Поэтому мясо со скидкой, которое всегда на вид более серое или грязно-желтое, если это птица, брать просто опасно имхо. Мясо или рыба не бывают второй свежести, только первой, и она же единственная.
|
У нас серого мяса с короткой датой не бывает. У вас да, либо они с датой мухлюют либо хранят неправильно. Я такое видела во франпри (он у меня самый ближний магазин до него 3 минуты пешком) там все то что с короткой датой на вид тухляк. Но это было давно, я туда много лет уже не хожу, может у них чтото поменялось с тех пор. Я же написала что многое зависит от того как магазин хранит - если все ОК с холодильниками то проблем быть не должно. Я не знаю, может экономят и выставляют не тот градус который нужно, а в результате все тухнет.