|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ptu, его последний раз рвало в ночь на четверг. Сейчас видимо только тошнит. Я боялась давать антибиотики на пустой желудок, поэтому давала паштет из шприца перед таблеткой. Никакого результата от антибиотиков не вижу. Общее состояние наоборот ухудшилось. Недели 3 назад он охрип, возила его в клинику и сделали заодно анализ крови для почек и на наличие воспаления. SDMA, CREA, UREA, результаты в норме., воспаления тоже не показали анализы. Про камни врач ничего не говорила, УЗИ и рентген брюшной полости делали в июне, все было хорошо. Сейчас дала омепразол и немного паштета, кот свернулся клубочком, спит.
Не пойму в чем дело, почему такой безраличный ко всему, только лежит. Заметила еще что появилась отрыжка, когда взяла на руки после еды, никогда раньше не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fien, раз сейчас не критично, до завтра можно дотерпеть. А завтра к ветеринару.
Апатия, отказ от еды, летаргичность - все это симптомы, что что-то не в порядке, это же понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вот, весь день провела в раздумьях везти сегодня или до завтра дотерпеть, теперь в надежде что ночью не будет хуже, а утром уже поедем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fien, я бы тоже не давала больше антибиотики, тем более, что никакие воспаления не выявили. Котик измучан медикаментами.Приступы озноба могут быть по разным причинам, одна из которых-резкое падение артериального давления после рвоты. Давление выравнивается-озноб проходит. Укрывайте его чем-то легким, но теплым в такие моменты. Пить давайте обязательно, а кушать , только если сам захочет и тоже что-нибудь легкоусваиваемое. Здоровья вашему котику. А вам сил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, это точно, уже не хочется никаких таблеток ему давать. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, какие у вас новости? были у ветеринара?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, были. Не совсем понятно в чем у него дело. Сделали еще раз анализ крови чтобы проверить печень и остальные внутренние органы. Все хорошо, немного повышены наверное лейкоциты, короче те что повышаются при воспалении. И есть небольшая температура. Я бумажку забыла у них на столе. Врач думала, думала....вроде ничего не обнаружено. Я высказала мнение что может не будем его еще лекарствами пичкать, она согласилась. Возможно что депрессивное поведение от того что 10 дней назад отменили преднизолон, когда цистит лечить начали. Про озноб она предполагает что от боли, возможно желудок .У меня впечатление тоже что есть сильные боли где то , но понять не могу. Врач видимо тоже. При прощупывании все спокойно. Короче решили еще посмотреть, оставить омепразол только, ну и стимулировать чтобы он ел. Даже предложила ему немного давать крем Chantilly
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, у вашего котика ведь бронхиальная астма, которую преднизолоном лечите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
зачем преднизолон? Есть более щадящие, негормональные препараты для лечения цистита. У моих котов цистит бывает довольно часто, кахздый год по несколько раз вожу к ветеринарам ( а иногда,если не очень острое состояние) и сама лечу-повторяю курс,назначенный ранее врачом. Делали всегда один укол обезбаливающего и спазмолитика (один препарат), чтобы снять сильную боль и восполение. Далее:капли, таблетки. И корм специальный на ближайший месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, преднизолон он уже 3 года принимает от астмы, небольшую дозу. А чем лечите цистит? Придется завтра опять к ветеринару идти и что то конкретное просить. Наверное противоспалительное и против боли. Не сплю, кот непрерывно в туалете сидит и по капле . Озноб, лапки задние поджимает , бедняга, не знаю чем помочь. Опять вырвало, проблема еще что видимо и с желудком плохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2018
|
|
|
![]() |