Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2018, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ptu, были. Не совсем понятно в чем у него дело. Сделали еще раз анализ крови чтобы проверить печень и остальные внутренние органы. Все хорошо, немного повышены наверное лейкоциты, короче те что повышаются при воспалении. И есть небольшая температура. Я бумажку забыла у них на столе. Врач думала, думала....вроде ничего не обнаружено. Я высказала мнение что может не будем его еще лекарствами пичкать, она согласилась. Возможно что депрессивное поведение от того что 10 дней назад отменили преднизолон, когда цистит лечить начали. Про озноб она предполагает что от боли, возможно желудок .У меня впечатление тоже что есть сильные боли где то , но понять не могу. Врач видимо тоже. При прощупывании все спокойно. Короче решили еще посмотреть, оставить омепразол только, ну и стимулировать чтобы он ел. Даже предложила ему немного давать крем Chantilly Вроде немного он сегодня поэнергичнее, попросился на улицу, немного прошелся, крема полизал немного, ну а есть приходится опять давать жидкий паштет из шприца. Я теперь его вожу к новому врачу, знаю что бывшая ему бы сейчас назначила мелоксикам для снятия боли и воспаления.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fien, у вашего котика ведь бронхиальная астма, которую преднизолоном лечите?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
преднизолон, когда цистит лечить начали.
зачем преднизолон? Есть более щадящие, негормональные препараты для лечения цистита. У моих котов цистит бывает довольно часто, кахздый год по несколько раз вожу к ветеринарам ( а иногда,если не очень острое состояние) и сама лечу-повторяю курс,назначенный ранее врачом. Делали всегда один укол обезбаливающего и спазмолитика (один препарат), чтобы снять сильную боль и восполение. Далее:капли, таблетки. И корм специальный на ближайший месяц.
Старое 11.12.2018, 01:08
Мэтр

Iryna13, преднизолон он уже 3 года принимает от астмы, небольшую дозу. А чем лечите цистит? Придется завтра опять к ветеринару идти и что то конкретное просить. Наверное противоспалительное и против боли. Не сплю, кот непрерывно в туалете сидит и по капле . Озноб, лапки задние поджимает , бедняга, не знаю чем помочь. Опять вырвало, проблема еще что видимо и с желудком плохо.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 10:25
Мэтр

А чем лечите цистит?
инъекция "baytril" чтобы снять острую боль и спазмы
далее таблетки spasmoglucinol, снимающие спазмы
и антидепрессант zylkene
есть еще гомеопатические капли, но их надо давать долго, а не при срочной помощи
Старое 11.12.2018, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
инъекция "baytril"
Это ведь антибиотик enrofloxacine от чувсвительных к нему бактерий?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это ведь антибиотик enrofloxacine от чувсвительных к нему бактерий?
Да, он снимает так же и острое воспаление
Старое 11.12.2018, 11:36
Мэтр

Iryna13, cпасибо! посмотрю составы, сравню. Я уже утром сьездила к ветеринару , дали мелоксикам от воспаления и боли и valium для расслабления и успокоения, так как часто видимо причина цистита стресс. Я к сожалению вижу что он очень испуганный стал последнее время, дома обстановка нехорошая, плюс молодой кот который на него нападает играючи, а ему это уже все тяжеловато. Если не будет улучшения то будем делать узи , последний раз было в июне, результаты были хорошие.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:39
Мэтр

Fien, у вас когда появился молодой котик?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:43
Мэтр

Fien, мелоксикам не противопоказан ли при обострениях типа гастрита, язвенной болезни?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:49
Мэтр

Fien, мелоксикам не противопоказан ли при обострениях типа гастрита, язвенной болезни?
Да, я помню что он на желудок плохо влияет. Ну что я могу сказать, ветеринар посчитала что можно. Она сегодня предположила что рвота от напряжения и боли. Возможно и так, с едой непосредственной связи не видно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 15:09
Мэтр

Iryna13, cпасибо! посмотрю составы, сравню. Я уже утром сьездила к ветеринару , дали мелоксикам от воспаления и боли и valium для расслабления и успокоения, так как часто видимо причина цистита стресс. Я к сожалению вижу что он очень испуганный стал последнее время, дома обстановка нехорошая, плюс молодой кот который на него нападает играючи, а ему это уже все тяжеловато. Если не будет улучшения то будем делать узи , последний раз было в июне, результаты были хорошие.
Да, стресс очень часто провоцирует цистит. Это как раз случай моих котов. Поэтому у них всегда в курсе лечения присутствует антидепрессант
Старое 12.12.2018, 01:15
Мэтр

Fien, , как ваш котик? Полегчало ему после визита к ветеринару?
Вы тоже держитесь, трудно Вам, но верьте, что все делается к лучшему. Надеемся услышать хорошие новости и о котике, и о Вас. Удачи и сил! А Лорику здоровья.
Старое 12.12.2018, 13:06
Мэтр

Iryna13, cпасибо!
Пока улучшений нет, ночью раз 6 ходил по маленькому, лежит в прострации, встает только в туалет. Даже хуже чем вчера, так как у него обычай утром немного сливочного масла полизать, и он сохранялся все это время не смотря на плохое самочувствие и тошноту, а сегодня не хочет. Может этот валиум так действует, утром не стала его давать, посмотрю может на ночь дам, а может и не буду.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 10:40
Мэтр

Fien, а какой вы антибиотик пропили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:40
Мэтр

Fien, а какой вы антибиотик пропили?
Амоксиклин.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 10:43
Мэтр

Fien, а как и когда его тошнит, чем вырвало? Если предположить гастритную реакцию от преднизолона, может попробовать подавать фосфалюгель?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:46
Мэтр

Fien, а как и когда его тошнит, чем вырвало? Если предположить гастритную реакцию от преднизолона, может попробовать подавать фосфалюгель?
Его и просто слюной рвало, и если после еды то все что ел. То есть видимо не от еды, а просто тошнит. Посмотрю фосфолюгель, если он безвредный то можно попробовать. А думаете омепразол не подходит, врач вроде сказала что от преднизолона повышена возможно кислотность и дала омепразол. Пока мы убрали преднизолон. Уже дней10 не даю.
Котик появился год назад. После смерти Шарли, Лорик очень депрессивный был, и в попыхах взяли в приюте этого молодого котика, он покладистый по характеру, но дружбы у них не получилось, Лорик попробовал с ним подружиться, тот дичился, а теперь уже Лорик не хочет с ним общаться.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 11:51
Мэтр

Fien, омепразол для защиты желудка выписывают обычно всегда, когда назнчают противовоспалительные и другие препараты, агрессивные для желудка. ТАк что если он у вас есть, то давайте, как врач сказал. Вот только не знаю, возможно ли омепразол купить в Бельгии без рецепта, или по ветеринарному рецепту купить для кота. У нас во Франции это не возможно. Нужно просить человеческого врача рецепт как для себя... Блин, тут вообще в фармацевтической области такая засада, войны компаний, отсутствие иностранных лекарств..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 12:15
Мэтр

[QUOTE=Ptu;1061724505Вот только не знаю, возможно ли омепразол купить в Бельгии без рецепта, или по ветеринарному рецепту купить для кота. У нас во Франции это не возможно. Нужно просить человеческого врача рецепт как для себя... Блин, тут вообще в фармацевтической области такая засада, войны компаний, отсутствие иностранных лекарств..[/QUOTE]
Думаю в Бельгии аналогично, ветеринар дала мне пузырек с омепразолом, и даже бесплатно. Т.е. в ветклинике можно его получить. А в аптеке конечно только человеческий рецепт.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 18:35
Мэтр

Fien, омепразол для защиты желудка выписывают обычно всегда, когда назнчают противовоспалительные и другие препараты, агрессивные для желудка. ТАк что если он у вас есть, то давайте, как врач сказал. Вот только не знаю, возможно ли омепразол купить в Бельгии без рецепта, или по ветеринарному рецепту купить для кота. У нас во Франции это не возможно. Нужно просить человеческого врача рецепт как для себя... Блин, тут вообще в фармацевтической области такая засада, войны компаний, отсутствие иностранных лекарств..
Без рецепта продают аналог омепрозола-мопрал
Старое 13.12.2018, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Fien, тоже переживаю за вашего котика и желаю ему поправиться.

С преднизолоном не совсем понятно. А в какой дозе давали? Вы его отменили резко, не снижая постепенно дозу? Дело в том, что при длительном приеме может развиться вторичная надпочечниковая недостаточность, инфекции ее только усугубляют. Может обсудить этот вопрос с ветеринаром?
На диабет вы котика проверили?

преднизолон он уже 3 года принимает от астмы
Пока мы убрали преднизолон. Уже дней10 не даю.
А вообще длительное лечение кортикостероидами это такая головная боль, да есть ситуации, когда другого выхода нет. Но сколько потом побочных действий
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 22:17
Новосёл

Дата рег-ции: 13.12.2018
Ptu, были. Не совсем понятно в чем у него дело. Сделали еще раз анализ крови чтобы проверить печень и остальные внутренние органы. Все хорошо, немного повышены наверное лейкоциты, короче те что повышаются при воспалении. И есть небольшая температура. Я бумажку забыла у них на столе. Врач думала, думала....вроде ничего не обнаружено. Я высказала мнение что может не будем его еще лекарствами пичкать, она согласилась. Возможно что депрессивное поведение от того что 10 дней назад отменили преднизолон, когда цистит лечить начали. Про озноб она предполагает что от боли, возможно желудок .У меня впечатление тоже что есть сильные боли где то , но понять не могу. Врач видимо тоже. При прощупывании все спокойно. Короче решили еще посмотреть, оставить омепразол только, ну и стимулировать чтобы он ел. Даже предложила ему немного давать крем Chantilly Вроде немного он сегодня поэнергичнее, попросился на улицу, немного прошелся, крема полизал немного, ну а есть приходится опять давать жидкий паштет из шприца. Я теперь его вожу к новому врачу, знаю что бывшая ему бы сейчас назначила мелоксикам для снятия боли и воспаления.
Может стоит обратиться к другим специалистам?
damirsoft87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки