Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2018, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2014
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Maryna777, а пограничник вручную просчитывал дни, или просканировал/ввел данные паспорта и сразу стало видно превышение ?
У пограничников есть специальные калькуляторы.
Я вот думаю, что может с 21.05.2019 начинается мой следующий 180-дневный период с правом 90 дней на укр, а раньше могу въехать, но на меньшее кол. дней? Не пойму, как считать. Я бы въехала по фр, а выехала бы по укр. Пограничники так и посоветовали, на фр границе показвать фр. паспорт, а на укр. украинский. А как тогда со штампом о выезде? или это уже не важно для них?
Maryna777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеMaryna777 пишет:
У пограничников есть специальные калькуляторы.
Я вот думаю, что может с 21.05.2019 начинается мой следующий 180-дневный период с правом 90 дней на укр, а раньше могу въехать, но на меньшее кол. дней? Не пойму, как считать. Я бы въехала по фр, а выехала бы по укр. Пограничники так и посоветовали, на фр границе показвать фр. паспорт, а на укр. украинский. А как тогда со штампом о выезде? или это уже не важно для них?
Если вы пользуетесь "шенгенским" калькулятором для расчета пребывания в Украине - то по идее да, можно там кажется ввести даты планируемого вьезда ( январь к примеру).
И от примерной даты выезда назад из Украины посчитать, что там с превышением ( вы же в "шенгенский" вводите все даты поездок за обратные от даты выезда 180 дней).

Думаю так можно подобрать, сколько законных дней можно получить в январе и т.д по след. месяцам.

По штампу о выезде.
Если по украинскому заграну выехать, то конечно формально вы с французским паспортом будете находиться в Украине. И будут "набираться" эти дни штрафа..

И когда нибудь выплывут потом.

Поэтому и спрашивал - пограничник вручную вводил даты в калькулятор, или система сама ему посчитала, после ввода последней даты выезда ?
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 11:06
Дебютант

Прежде всего, спасибо Вам за участие в моем вопросе.
Пограничник вручную внес в калькулятор мои даты, согласно штампам в паспорте о поездках.
Даже после оплаты штрафа они мне печать о выезде не поставили, теперь храню эту бумажку как доказательство.
Пробовала считать на шангенском калькуляторе в интернете, на любую дату он мне выдает красным 4 лишних дня и не получается подобрать как Вы сказали. Последние поездки были 12.06.2018-08.08.2018 и 12.10.2018-16.11.2018. Может я что то не так делаю?
Maryna777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 11:26
Мэтр

Прежде всего, спасибо Вам за участие в моем вопросе.
Пограничник вручную внес в калькулятор мои даты, согласно штампам в паспорте о поездках.
Даже после оплаты штрафа они мне печать о выезде не поставили, теперь храню эту бумажку как доказательство.
Пробовала считать на шангенском калькуляторе в интернете, на любую дату он мне выдает красным 4 лишних дня и не получается подобрать как Вы сказали. Последние поездки были 12.06.2018-08.08.2018 и 12.10.2018-16.11.2018. Может я что то не так делаю?
Так навскидку ( совсем навскидку, я не открывал календарь) при расчетах три месяца ( 90 дней и получаются).

Может открою календарь и попробую посчитать, но скорей стартовые даты ( потенциального вьезда) нужно начинать брать близко 08.02.19 и там уже подбирать.

А в консульстве Украины оформить новый загран вы скорей не сможете, там потребуют действующий вид на жительство, которого нет..

Вот мысль еще въехать ( в авральном варианте) по просроченному заграну украинскому, вопрос какие процедуры по въезду будут кроме штрафа очевидно.
Такие же случаи бывают ( кто пытается тут "отсудить" вид на жительство, срок действующих документов истекает и человек возвращается)...

На Ваш вопрос отвечаю по причине, что может быть похожая ситуацию у друзей, и при обсуждении с ними я буду больше подготовлен ))
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 11:44
Дебютант

Спасибо Вам за идеи, попробую посчитать как Вы сказали.
Maryna777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:

А в консульстве Украины оформить новый загран вы скорей не сможете, там потребуют действующий вид на жительство, которого нет..
почему? это нигде не написано, что требуется действующий вид на жительство для оформления нового паспорта в консульстве. нужен один из документов

- документ, що підтверджує проживання заявника на території Франції (+ його копія)

УВАГА! Документом, що підтверджує проживання на території Франції, може бути будь-який документ, виданий уповноваженим органом на території Франції, в якому зазначається прізвище й ім'я особи та адреса її проживання на території Франції. Приклади таких документів: дозвіл на перебування (titre de séjour), договір винайму житла (contrat de bail ou de location), контракт на послуги електропостачання (contrat EDF) тощо. УВАГА! Наведений перелік не є виключним.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
почему? это нигде не написано, что требуется действующий вид на жительство для оформления нового паспорта в консульстве. нужен один из документов

- документ, що підтверджує проживання заявника на території Франції (+ його копія)

УВАГА! Документом, що підтверджує проживання на території Франції, може бути будь-який документ, виданий уповноваженим органом на території Франції, в якому зазначається прізвище й ім'я особи та адреса її проживання на території Франції. Приклади таких документів: дозвіл на перебування (titre de séjour), договір винайму житла (contrat de bail ou de location), контракт на послуги електропостачання (contrat EDF) тощо. УВАГА! Наведений перелік не є виключним.

Это предположение было, не утверждение.
Тогда топикстартеру стоит начать оформлять загранпаспорт.

p.s. Я из консульских процедур проходил только постановку на временный консульский учет, там требовался действующий вид на жительство ( и срок учета был лимитирован датой окончания действия ВНЖ)
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:

"дозвіл на перебування (titre de séjour)" предоставить не смогу, у меня французский паспорт. Не уверена , что в консульстве Украины им это понравится.....Другое дело сделать укр загран на украине.
Maryna777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
"дозвіл на перебування (titre de séjour)" предоставить не смогу, у меня французский паспорт. Не уверена , что в консульстве Украины им это понравится.....Другое дело сделать укр загран на украине.
Там написано "или", "или", и список не исчерпан, на их сайте было ещё упоминание mutuelle, и других бумажек на ваше имя.. Поищите на их сайте.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 05:00
Мэтр

Maryna777, я бы не отметал эту возможность, единственное - там запись не простая в консульство, ловить окна нужно.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки