|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
sirniki, , да даже был бы свой второй ребенок садиковского-начальношкольного возраста, с которым мало времени проводишь относительно младенца, так в выходные вместо того, чтобы с ним поиграть, с младенцем вряд ли бы стали лежать. По крайней мере, я быстренько укладывала (как приучала, писала уже, все в нашей голове- главный принцип, и в нашей убежденности) и шла играть или делать уроки со старшим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Еще моя средняя могла прийти и попрыгать на кровати, и ей все равно на кого она напрыгнет...поэтому с рождения я укладывала в своей кроватке, во избежания разных возможный опасных случаев. Даже сейчас, если я иду укладывать малыша спать, то она идет со мной и прыгает рядом, не давая уснуть брату, в итоге он потом долго не может уснуть, поэтому стратегия быстренько уставшего малыша отнести в кроватку, пока она не видит, положить, урыть, поцеловать и он сразу засыпает. Я не могу себе позволить понежится с ним в кроватке, позысыплять его, иначе оставшаяся часть вечера будет дурдомом для всей семьи, а утром то нам в машины и на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, я совершенно уверена, что, пойди Ваш ребенок в ясли, она научилась бы спать за неделю-две край, даже и не факт, что через плач. А если и через плач, то долго бы это не длилось.
Возвращаюсь к своему вопросу: представьте, что у вас старший ребенок лет 2-3, вы его оставляете одного в другой комнате и усыпляете малыша нн-ое время и спите с малышом потом 40 минут-час-больше...? Старший ребенок тем временем один? Ведь навряд ли же? Значит, нашлось бы решение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Roudoudouce, а сколько времени "истошного крика" выносите вы? У вас есть ритуал перед сном, чтобы дочка настроилась на ночь? Вы пробовали оставлять в кроватке, пусть с плачем, возвращаться, если через какое-то время не успокаивается, не знаю, скажем минут через 5, не вынимая из кроватки пытаться успокоить, выходить опять из комнаты, и постепенно удлинять это время?
Раннее укладывание тоже важно, все-таки 10-11 вечера это очень поздно для такои малышки, она переутомляется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Когда мама уверенна, вернее у нее нет выбора, ори не ори все равно она не сможет взять или прийти, то ребенок это чувствует и не орет, и даже не пробует. У всех по разному. У одной мамы ребенок сразу спит, а другая выбирает держать его на руках и он спит на руках или в слинге, а она в это время с малышом занимается. Мы с рождения в кроватку укладываем спать, при этом приопуская жалюзи даже днем, с ними ребенок спит лучше, но вне кроватки не спит, и на руках не спит, в этом свой минус. Но мне слинги противопоказанны из-за позвоночника, поэтому вариантов спать в слинге с рождения даже не предлагалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
Закладки |