Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2018, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы сколько времени можете вынести истошный крик (у нас квартира плохо изолирована, от крика никуда не деться)?
Я лично много могу выдержать, у меня работа к тому располагает. Но дома у нас тоже хорошая слышимость и тоже я не позволяла орать подолгу, да и не было нужды.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я лично много могу выдержать, у меня работа к тому располагает. Но дома у нас тоже хорошая слышимость и тоже я не позволяла орать подолгу, да и не было нужды.
Ну вот сколько примерно? В яслях же вас несколько, если кому-то совсем невыносимо, может другая няня заменить. Или нет?

Я совершенно уверенна, что в яслях или даже просто у няни дочка быстро бы научилась спать сама хотя бы днём. Вы абсолютно правы

Если бы у меня был ещё малыш, я бы попыталась их вдвоем уложить в одной комнате. Мы как-то в гостях оставили дочку спать рядом с другой девочкой постарше (каждая в переносной кроватке). Наша дочка сама заснула.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 10:20
Мэтр

Ну вот сколько примерно? В яслях же вас несколько, если кому-то совсем невыносимо, может другая няня заменить. Или нет?
По идее, может. На деле, далеко не всегда. Я Вам уже писала, что бывают ситуации, когда взрослый один на группу, и тут уж кладешь и выходишь к другим детям, хоть как. Пару детей мы укладывали в группе, но это всегда было в обычном шуме, не так, что книжную страницу не перелистнуть, и никогда не нужно было сидеть рядом все время сна. И да, тоже писала, что минут на 5-10 кладешь, если не сработало, выносишь в группу, ждешь какое-то время, и снова пробуешь.
Если бы у меня был ещё малыш, я бы попыталась их вдвоем уложить в одной комнате.
Так ритмы далеко не всегда совпадают И не знаю, как кому, но мне всегда интересно было провести время индивидуально со старшим ребенком тоже, а при том раскладе с ним всегда младший был бы. Допустим, лего-плеймобили уже сложнее...
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Она знает,что если будет орать, то вы ее возьмете в кроватку, и ей это надо и все точка, вы неуболтаете никак, т.к. вы сами прекрасно знаете, что вы сдадитесь и возьмете к себе,
Вот совершенно согласна.
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Я в это время старшей читала, но я укладываю просто с ГВ, без укачиваний
В смысле, все время сна? Тут речь о том, что от ребенка не отойти совсем, то есть, совсем-совсем все время сна. Или только время укладывания?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
В смысле, все время сна? Тут речь о том, что от ребенка не отойти совсем, то есть, совсем-совсем все время сна. Или только время укладывания?
По ситуации - если не получалось отползти, а папы для укладывания старшей не было, то старшая засыпала рядом со мной и малышом, потом её уже перекладывали к себе, но довольно часто могла и отползти на полчаса, чтобы старшую уложить у себя.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
По ситуации - если не получалось отползти, а папы для укладывания старшей не было, то старшая засыпала рядом со мной и малышом, потом её уже перекладывали к себе, но довольно часто могла и отползти на полчаса, чтобы старшую уложить у себя.
А если вариант "не уложить", а "провести время с ребенком, которому сон не нужен уже"? Есть дети, которые и в 2-3 года уже не спят, да и в возрасте более старшем я плохо представляю, чтобы я часами спала-укладывала, а старший ребенок тем временем развлекался один. Да, в 10 лет уже по-другому, конечно, но в возрасте до я бы придерживалась этой тактики.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
А если вариант "не уложить", а "провести время с ребенком, которому сон не нужен уже"? Есть дети, которые и в 2-3 года уже не спят, да и в возрасте более старшем я плохо представляю, чтобы я часами спала-укладывала, а старший ребенок тем временем развлекался один. Да, в 10 лет уже по-другому, конечно, но в возрасте до я бы придерживалась этой тактики.
Ну я часами не укладывала, если не засыпает быстро, то значит, не устал. Следила, естественно, за признаками усталости, чтобы не перегулял. А когда малыш совсем маленький был, то дневной сон был часто в слинге во время прогулки со старшей. Для меня важно было позже, когда в слинге уже не уложишь, привести обоих детей к режиму, чтобы можно было вместе или по очереди укладывать, так как часто вечерами одна с двумя.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки