Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 11:52     Последний раз редактировалось Ren; 06.12.2018 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А если ты(человек) набрала кредитов ,а на жизнь строгий лимит,то о чем вообще речь?
Кстати, соглашусь. Вопрос приоритетов. Помню, как в Москве еще дамочки ходили в норке, а ели самую дешевую еду. "Коплю на шубу" (сменилось на "взяла кредит") - и сосу лапу.

Когда у меня сломалась посудомойка, я купила за 220 евро в Дарти самую дешевую Пролайн и не парюсь. А могла бы купить в кредит Бош или Миеле за 1000 и всем рассказывать, какая у меня крутая машинка.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, соглашусь. Вопрос приоритетов. Помню, как в Москве еще дамочки ходили в норке, а ели самую дешевую еду. "Коплю на шубу" (сменилось на "взяла кредит") - и сосу лапу.
А в советское время это были сапоги.Народ покупал их за какие-то дикие деньги,а потом пару месяцев практически голодал. Но тем не менее ,все так продолжали делать
Ибо сапогииииииии... это вам не хухры-мухры
Старое 06.12.2018, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А в советское время это были сапоги.Народ покупал их за какие-то дикие деньги,а потом пару месяцев практически голодал
В первый раз об этом слышу, честно. Переплата была, но не смертельная, чтобы ещё из-за сапог голодать. Если только приезжие девчонки-студентки из деревень...
Suare вне форумов  
Старое 06.12.2018, 12:50     Последний раз редактировалось timofeev; 06.12.2018 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Когда у меня сломалась посудомойка, я купила за 220 евро в Дарти самую дешевую Пролайн и не парюсь. А могла бы купить в кредит Бош или Миеле за 1000 и всем рассказывать, какая у меня крутая машинка.
Уровень жизни за 25 лет вырос значительно. И в Франции и в России. Где то на начало 90 пришелся рост благосостояния французов, именно с этого периода строились и оборудовались новым оборудованием госпитали, пожарные команды, которые еще и скорая помощь и саперы, дворцы конгрессов, автобаны, метро в городах, арены те вся инфраструктура для общественного пользования. Чуть позже начался бум индивидуального строительства, как результат формирования среднего класса.
В России подьем благосостояния начался позже, уже после дефолта. Все так же за исключением Рублевок и дворцов.
Кредиты брали и французы и русские и лапу сосали потом и те и другие. Только когда француз мог взять кредит на машину или квартиру, в России можно было взять кредит на пальто или сапоги.
Сейчас и в Франции и в России идет борьба за будущие деньги, потому что сегодняшние зарплаты уже семьями использованы и денег только на поесть. Отпуск часто уже тоже в кредит.
В России для молодых сегодня больше возможностей чем в Франции или какой то еще Англии. Мнение иожет быть субьективное, но основано на комментариях моих российских друзей и соответственно ихних детей.
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В России для молодых сегодня больше возможностей чем в Франции или какой то еще Англии. Мнение иожет быть субьективное, но основано на комментариях моих российских друзей и соответственно ихних детей.
Да ? А на мой взгляд - меньше.Моя племянница захотела учить немецкий в Германии, но ей в визе отказали. Вот прямо месяцу назад произошло. А какие были возможности...

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 15:20
Мэтр

Да ? А на мой взгляд - меньше.Моя племянница захотела учить немецкий в Германии, но ей в визе отказали. Вот прямо месяцу назад произошло. А какие были возможности...
Стоимость обучения в европейских вузах, для иностранцев со следующего года планируется увеличить по крайней мере в 16 раз в Франции. Вообще никаких возможностей не будет.
В России языкам всегда учили хорошо, поэтому это и не принципиально.
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 15:31
Мэтр

В России языкам всегда учили хорошо, поэтому это и не принципиально.
Вы смеетесь ... ? Уровень сегодняшнего образования в России катастрофичен.

Стоимость обучения в европейских вузах, для иностранцев со следующего года планируется увеличить по крайней мере в 16 раз в Франции.
И уж поверьте 3000 евро любой студент найдет, если у него есть деньги жить во Франции во время своей учебы.

Le plan gouvernemental "Bienvenue en France", annoncé le 19 novembre 2018 par le premier ministre, prévoit une multiplication par dix des frais d'inscription pour les étudiants étrangers dès la rentrée 2019. Une rupture du principe d'égalité d'accès aux services publics ?

Selon ce plan gouvernemental, savoureusement intitulé "bienvenue en France", les étudiants étrangers extracommunautaires (hors UE) inscrits à l'université ou dans une école publique dépendant du Ministère de la Recherche de l'Enseignement Supérieur de la Recherche et de l'Innovation (MESRI) verront leurs frais d'inscription portés, dès la rentrée 2019, à 2770 € au lieu de 170 pour la licence et 3770 € pour une formation en Master ou en doctorat contre 243 € et 380 € actuellement - arrêté du 21 août 2018 du ministère de l'enseignement supérieur.

https://www.humanite.fr/frais-univer...-riches-664574

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 15:46
Мэтр

Вы смеетесь ... ? Уровень сегодняшнего образования в России катастрофичен.
И уж поверьте 3000 евро любой студент найдет, если у него есть деньги жить во Франции во время своей учебы.
Ren, Вы в курсе, что без опыта работы в Франции выпускников ВУЗов не берут на работу и им приходится либо сидеть дома, либо кассирами и на выкладке в супермаркетах ?
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 18:44
Мэтр

Ren, Вы в курсе, что без опыта работы в Франции выпускников ВУЗов не берут на работу и им приходится либо сидеть дома, либо кассирами и на выкладке в супермаркетах ?
Ah bon ? Во всех вузах во Франции есть обязательная практика, и, чаще всего, у студентов к концу вуза уже есть CV и связи. Я никогда не видела сидящего дома выпускника и кассира в супермаркете с высшим образованием. Покажите мне, плиз, я хотя бы посмотрю, откуда вы это взяли.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Не все учатся за чужой счет. Довольно много иностранцев учится и параллельно работает, на заработаные деньги живет. 3000 лишних это 5 дополнительных месяцев работы. А в году 12 месяцев, а не 17.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.12.2018, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Не все учатся за чужой счет. Довольно много иностранцев учится и параллельно работает, на заработаные деньги живет. 3000 лишних это 5 дополнительных месяцев работы. А в году 12 месяцев, а не 17.
Эти деньги оплачиваются ДО физического приезда в ВУЗ. Если бы сейчас у меня была цель поехать во Францию учиться из России, я бы годик поработала, поскромнее пожила, и поехала бы учиться.

Напомню, кстати, что слишком много студентов приезжает по студенческой визе и бросает учебу. Работают в черную, остаются в стране. Повышение цен - абсолютно справедливое, по крайней мере, у тех, кто решает приехать как студент-турист, будет поменьше мотивации подавать досье.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не покупать телефон за 150 евро, ни простой, ни не простой. Сейчас есть масса возможностей найти намного более бюджетные варианты
А что это за телефон ща 150 евро? Подержанный?
В принципе, если телефон только на то, чтобы звонить полружкам и дивете в городе, то и сойдет. А если он нужен для работы и клиенты с разных местностей, тоэнужен все таки достаточно качественный телефон, с мощностью и возможностью для GPS.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
MEDEЯ, если реально нет денег, то человек просто не купит. Из возможных вариантов бу телефоны, поспрашивать у знакомых (у многих часто лежат старые уже ненужные).

Может для городов такие телефоны подходят. Я пыталась в наших краях использовать старые телефоны мужа и мои российские (которые прекрасно работали на звонки в моем городе в России) - так или ловится очень плохо, а если удачно поймается, то в трубке сплошной треск и шум, и третья часть звонков не доходила, так как связь периодически теряется. Еще мне с ребенком нужен интернет в телефоне, не обязательно безлимитный, но чтобы в случае чего я могла и . Воспользоваться, и почту посмотреть, по мелочам в общем.
А если телефон нужен для работы? У него должны быть и качество и связь хорошие!
И-здесь встает вопрос о forfait и как на нем сэкономить?!
Тут м6огие в теме говорили, что за услуги телефона платят все меньше и меньше каждый год. Бланка даже говорила чуть ли не о 3 евро при большом интернете.
Но где такой взять?! Я нигде не нашла таких хороших тарифов! Бланка, ау...!!

П.с. то, что я нашла из самого дешевого - это 14 в месяц, но интернет только 100 Мо. И это бы ничего, я не работаю, но периодически мне нужен интернет вне дома. Раньше этих Мо хватало почти на месяц, в крайнем случае можно дозагрузить за-3 евро. А сейчас у меня уже 100 Мо слизались в начале месяца 3 декабря. Причем использовала я интернет только 1 час и то не полный, прочитала 1 страницу форума и ответила на-пост. Все. А еше у меня эти байты списываются по чуть чуть в то время как я дома и использую вайфай, и даже ночью, когда я сплю и телефон-на mode d'avion!! Звоню в компанию, так ответ : вы забыли отключить 4 G или поставить на спящий режим или что то там загружали (или загружалось, а вы не заметили).

Закладки