Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ren, Вы в курсе, что без опыта работы в Франции выпускников ВУЗов не берут на работу и им приходится либо сидеть дома, либо кассирами и на выкладке в супермаркетах ?
Ah bon ? Во всех вузах во Франции есть обязательная практика, и, чаще всего, у студентов к концу вуза уже есть CV и связи. Я никогда не видела сидящего дома выпускника и кассира в супермаркете с высшим образованием. Покажите мне, плиз, я хотя бы посмотрю, откуда вы это взяли.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ah bon ? Во всех вузах во Франции есть обязательная практика, и, чаще всего, у студентов к концу вуза уже есть CV и связи. Я никогда не видела сидящего дома выпускника и кассира в супермаркете с высшим образованием. Покажите мне, плиз, я хотя бы посмотрю, откуда вы это взяли.
У меня две дочки, которые окончили французские ВУЗы. Из выпускников, у одной дочери, только 6 человек из группы нашли работу после окончания, у второй, вообще 2 человека, одна из них это моя дочка, которую взяли на работу в Париже, вторая, тоже русская девочка начала работать в Нанте. И то только по тому, что являлись носителями русского языка. Все. Остальные это менеджеры по продажам, шефы районов в супермаркетах, продавцами в бутиках, агентами недвижимости и так далее.
Вследствии одна из дочерей сама ушла на вольные хлеба, вторая после сворачивания торговли с Россией вынужденно открыла ресторан в Париже .
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 19:36
Мэтр

timofeev, ну а в моем окружении, включая детей мужа, вообще не так. Вижу постоянно психологов на практике, никто без работы не сидит после диплома. Psychomotriciens вообще с руками отрывают. Конечно, если заканчивать что-то по коммерции, то связи нужны, нужно цепляться и пробиваться. А муж жалуется, что в банк никто идти не хочет. Приходят с очень низким уровнем, то есть, почти полный отстой.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 19:52
Заблокирован(а)

timofeev, ну а в моем окружении, включая детей мужа, вообще не так. Вижу постоянно психологов на практике, никто без работы не сидит после диплома. Psychomotriciens вообще с руками отрывают. Конечно, если заканчивать что-то по коммерции, то связи нужны, нужно цепляться и пробиваться. А муж жалуется, что в банк никто идти не хочет. Приходят с очень низким уровнем, то есть, почти полный отстой.
Врачи, медсестры, акушерки, массажисты, остеопаты и прочие требуютя в Франции в агромадном количестве.
Все остальные профессии не требуются, если точнее, то незначительно и по протекции. У функционеров, на теплые места, после ухода на пенсию, "конкурс" среди протекционистов.
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 19:55     Последний раз редактировалось Ren; 06.12.2018 в 19:58..
Мэтр

Все остальные профессии не требуются, если точнее, то незначительно и по протекции.
ну а если нет протекции, как вы говорите, то ЗАЧЕМ учиться на профессию, невостребованную на рынке во ФРанции ?

Или надо учить язык и ехать куда-то. ИМХО, спасение утопающих... или вы все о распределении, как в совке, мечтаете ... ?

Я вот пошла учиться опять в 45 лет, чтобы выбить себе интересующее МЕНЯ место. Я работаю во Франции с 2004 года, приехала в 2003. Мне лично тот факт, что выпускник сидит без работы - ну, реально, ни о чём, потому что я всегда находила себе работу по специальности, умела себя продать и заработать деньги.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:40
Заблокирован(а)

Или надо учить язык.......

или вы все о распределении, как в совке, мечтаете ... ?

Я вот пошла учиться опять в 45 лет, чтобы выбить себе интересующее МЕНЯ место............ потому что я всегда находила себе работу по специальности, умела себя продать и заработать деньги.
Ren, зачем язык то, изначально он у французов на месте
Какое распределение, если я про французких выпускников рассказывал. Может если б вы рассказали о Ваших успехах по поиску работ поподробнее, вот это и пригодилось бы молодым форумчанкам, как правильно себя продать и заработать денешку.
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:42
Мэтр

Какое распределение, если я про французких выпускников рассказывал.
Еще раз. Я ни разу не видела французских выпускников, сидящих на кассе в супермаркете.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:43
Мэтр

Может если б вы рассказали о Ваших успехах по поиску работ поподробнее, вот это и пригодилось бы молодым форумчанкам, как правильно себя продать и заработать денешку.
А смысл ? Мою personnalité никуда (никому) не приделаешь. Я умею продавать компетенции, которые у меня есть. Собственно, это все, что нужно знать о поиске работы.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
На практику по психологии очень тяжело попасть (учитывая количество студентов) и ещё сложне после неё зацепиться где-то. Я смотрю по своим бывшим однокурсникам в одном регионе, и на то, что происходит в другом на противоположной стороне Франции,— с работой не просто напряжёнка в этой сфере, а просто катастрофичная ситуация. Мои однокурсники годами с одного CDD на другой переходят. На CDD на поставки и даже на 1/3 ставки очереди из претендентов. До собеседования даже сложно добраться, а когда доберёшься, то понимаешь, что человек там уже давно найден.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:00     Последний раз редактировалось Ren; 06.12.2018 в 20:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На практику по психологии очень тяжело попасть (учитывая количество студентов) и ещё сложне после неё зацепиться где-то. Я смотрю по своим бывшим однокурсникам в одном регионе, и на то, что происходит в другом на противоположной стороне Франции,— с работой не просто напряжёнка в этой сфере, а просто катастрофичная ситуация. Мои однокурсники годами с одного CDD на другой переходят. На CDD на поставки и даже на 1/3 ставки очереди из претендентов. До собеседования даже сложно добраться, а когда доберёшься, то понимаешь, что человек там уже давно найден.
Ну, значит, не нужно учиться на психолога ) что я могу сказать.

Или учиться и биться за стажировки. Все психологи, с которыми я работала в домах престарелых, были наняты сразу после окончания вуза, после стажировки. Нужно уметь себя продавать, читать, общаться, продавать себя. Коммуникативные навыки - основные сегодня. Кто этого не понял - сидит на RSA.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:18
Заблокирован(а)

Или учиться и биться за стажировки. Все психологи, с которыми я работала в домах престарелых, были наняты сразу после окончания вуза, после стажировки. Нужно уметь себя продавать, читать, общаться, продавать себя. Коммуникативные навыки - основные сегодня. Кто этого не понял - сидит на RSA.
Ren, закомплексованных в наше время нет, все очень даже коммуникабельны, но от этого свободных мест почему то не прибавляется. В ряде профессий пробивные навыки вообще не приветствуются, но, согласен бады продавать, чудо пылесосы или какую нить хрень через интернет то да - нужно.
timofeev вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:32
Мэтр

Ren, закомплексованных в наше время нет, все очень даже коммуникабельны, но от этого свободных мест почему то не прибавляется. В ряде профессий пробивные навыки вообще не приветствуются, но, согласен бады продавать, чудо пылесосы или какую нить хрень через интернет то да - нужно.
Мой пасынок нашел работу в MASIF вообще без образования. В настоящее время он зарабатывает 2500 примерно, и растет внутри компании.

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 20:33
Мэтр

закомплексованных в наше время нет
вам просто хочется в это верить )

Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

Так когда поступаешь на первый курс ситуация может быть одна, а когда выходишь после пятого, то будет уже другая. И о реформировании сферы образования, чтобы регламентировать численность студентов на определенных потоках, которые потом пополнят ряды безработных, речь пока не идёт. Я не знаю, где Вы встречали студентов, которых нанимали на работу после стажировки по этой специальности ( я Вам верю, что такие существуют), но на практике бОльшая часть студентов даже стажировку не могут найти и не могут продолжить или закончить учебу только из-за этого. У меня сейчас и постоянные звонки, и письма от отчаявшихся студентов найти хоть что-то в радиусе 200 км. И я сама через это тоже проходила. Не коммуникативные навыки тут важны, а нужные связи. И раз государство даёт возможность учиться и требует 500 часов стажировки, введя закон об обязательном финансовом вознаграждении за неё без каких-либо обязательств со стороны госструктур, то кому эти студенты нужны? Зачем тот же госпиталь будет нанимать себе нахлебника, которого нужно обучать и платить ему еще за это? С домами престарелых пока ещё проще, и то, только в определенных местах.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки