Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2007
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Я бы с этого и начинал. Нужно найти доверенное лицо, которое без вашего присутствия сходит в миграционную службу и вклеит фотографию ( и оплатит штраф и коррупционные расходы).
Это невозможно. Более 10 лет не вклеена фотография, столько же нет никакой регистрации. Без присутствия владельца паспорта это тянет на криминал.
Вдобавок ко всему прекрасному, все паспорта в юном возрасте были выданы в городе Донецке, вернее это, наверное , основная
трудность и есть. Даже если потом жила в Киеве и последнее место регистрации (прописка) вкиевской области. Добавлю, что свидетельство о рождении было выдано без проблем в прошлом году в г.Киеве, т.е есть в реестре.
Людхен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2018, 11:26     Последний раз редактировалось Juggernaut; 06.12.2018 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеЛюдхен пишет:
Это невозможно. Более 10 лет не вклеена фотография, столько же нет никакой регистрации. Без присутствия владельца паспорта это тянет на криминал.
Вдобавок ко всему прекрасному, все паспорта в юном возрасте были выданы в городе Донецке, вернее это, наверное , основная
трудность и есть. Даже если потом жила в Киеве и последнее место регистрации (прописка) вкиевской области. Добавлю, что свидетельство о рождении было выдано без проблем в прошлом году в г.Киеве, т.е есть в реестре.

...
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2018, 14:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Тогда каких советов Вы хотите от форумчан ?
По поводу подсудности действия.. ну да, такое.. именно по этому все сложные вопросы и решают в Украине только адвокаты ( это не к поговорить).

Вокруг ОВИР-ов, паспортных столов всегда есть "помогалы", система и кормится от них.

Как одессит - я знаю знакомства и деньги решают все ( ну почти все).
Это я к тому, что пути есть, но самый понятный путь через Украину.
Тем более речь только о вклейке фотографии, я вроде не знаю, где запрещено вклеить фото без прописки...
А были вы лично при сдаче документов, не были - вы же н кредит по чужому паспорту получаете.
Всегда есть кто-то, кто войдет в положение за "денежку".
От форумчан я хочу услышать РАЗНЫЕ советы, кроме "деньги решают всё". Например, где можно найти следы былого присутствия. Список электората, ещё где? По месту последней прописки? Кто может дать такие сведения? Выехала из страны в 2005. Ходила на выборы в 2004 .
Людхен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2018, 16:23
Мэтр

От форумчан я хочу услышать РАЗНЫЕ советы, кроме "деньги решают всё". Например, где можно найти следы былого присутствия. Список электората, ещё где? По месту последней прописки? Кто может дать такие сведения? Выехала из страны в 2005. Ходила на выборы в 2004 .

Понял, значит я не верно понял задачу.
Сообщения удалю )
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2018, 18:15     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 06.12.2018 в 18:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
В ЗАГСе: рождение, замужество, развод.

Встречу с консулом нельзя попросить? Потому что в окошке там просто чиновница, причем молодая. Зайдите на сайт посольства, покопайтесь, может есть такое. Не могут же они оставить гражданина своей страны без паспорта здесь.

Вы уверены, что для подачи на гражданство нужен паспорт. Я уже не помню свое досье и по работе мне не случалось переводить паспорта для этих целей.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2018, 21:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
В ЗАГСе: рождение, замужество, развод.

Встречу с консулом нельзя попросить? Потому что в окошке там просто чиновница, причем молодая. Зайдите на сайт посольства, покопайтесь, может есть такое. Не могут же они оставить гражданина своей страны без паспорта здесь.

Вы уверены, что для подачи на гражданство нужен паспорт. Я уже не помню свое досье и по работе мне не случалось переводить паспорта для этих целей.
Была на выездной встрече с консулом в Тулузе, но это был не сам консул лично, а его первый секретарь, именно тот же самый который был в Париже на первом рандеву и с которым я несколько раз общалась по телефону. Тот, который посылал запросы в Украину на подтверждение гражданства. Муж писал заказные письма на имя консула с подробнейшим объяснением ситуации, звонили множество раз, узнать как дела. В результате получили бумажку, подтверждающую, что я обращалась за паспортом начиная с апреля этого года, но блаблабла не приходит ответ на запрос. Эта бумажка была необходима для получения 10-летней карты, вместе со свидетельством о рождении и внутренним укр паспортом(копией). Я, кстати не получила ещё на руки карту, в середине декабря рандеву.
А гражданина своего могут они оставить без паспорта, запросто, причём. Писать куда-то нужно депутатам-президентам, вот и спрашиваю туи, может знает кто-нибудь , куда?
Людхен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2018, 22:07
Заблокирован(а)

Была на выездной встрече с консулом в Тулузе, но это был не сам консул лично, а его первый секретарь, именно тот же самый который был в Париже на первом рандеву и с которым я несколько раз общалась по телефону. Тот, который посылал запросы в Украину на подтверждение гражданства. Муж писал заказные письма на имя консула с подробнейшим объяснением ситуации, звонили множество раз, узнать как дела. В результате получили бумажку, подтверждающую, что я обращалась за паспортом начиная с апреля этого года, но блаблабла не приходит ответ на запрос. Эта бумажка была необходима для получения 10-летней карты, вместе со свидетельством о рождении и внутренним укр паспортом(копией). Я, кстати не получила ещё на руки карту, в середине декабря рандеву.
А гражданина своего могут они оставить без паспорта, запросто, причём. Писать куда-то нужно депутатам-президентам, вот и спрашиваю туи, может знает кто-нибудь , куда?
Вы не можете в консульстве спросить куда писали ОНИ? Может быть если Вы туда обратитесь и будете настойчивее, то получите ответ? Ищите в Украине выход на работников паспортного стола. Все можно.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Да, просят загранпаспорт . Но паспорт никогда не переводится.

Мне кажется, что в данной ситуации автору нужно обращаться не в ЗАГС или паспортный стол, а напрямую в министерство. (Я не знаю точно какое занимается вопросами гражданства). Описывать ситуацию и просить письменное подтверждение наличия гражданства и объяснение что делать в конкретно её ситуации
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 15:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но паспорт никогда не переводится.
Зачем я тогда перевожу? Мне еще и деньги за это платят.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Зачем я тогда перевожу? Мне еще и деньги за это платят
Ну вам же лучше. Может у кого денег много... никогда у меня не требовали перевод паспорта.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 15:48
Дебютант

Зашла на сайт миграционной службы Украины, нашла рубрику проверка недействительных документов, ввела свои данные из двух паспортов и получила ответ, что эти паспорта гражданина Украины не являются недействительными , они не терялись и о них не заявлялось, как об утеряных, и зелёная галочка с зелёной же надписью , что ок паспорт. Пока не знаю , что с этим делать, куда писать, звонить. В посольство бесполезно , скорее всего. Вообще мистика!
Людхен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:23
Мэтр

Зашла на сайт миграционной службы Украины, нашла рубрику проверка недействительных документов, ввела свои данные из двух паспортов и получила ответ, что эти паспорта гражданина Украины не являются недействительными , они не терялись и о них не заявлялось, как об утеряных, и зелёная галочка с зелёной же надписью , что ок паспорт. Пока не знаю , что с этим делать, куда писать, звонить. В посольство бесполезно , скорее всего. Вообще мистика!
А на основании чего вы сделали вывод, что он недействителен ?
Отсутствие фото в положенные возрасту сроки не делает его таковым, но ограничивает действия, где требуется паспорт ( до момента актуализации фото).
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина