Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2018, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеvesna_ пишет:

При истечении срока 10-ти летней карты и запросе фр. гражданства ваш загран украинский паспорт не требуется. Вы что-то препутали, видно, не так поняли.
Требуется толька ваша старая 10-ти летняя карта , которая заканчивается, и другие документы, в том числе и документ об экзамене французского язка, уровень В1. Список - на сайте в вашей префектуре.
Тут на форуме посмотрите есть очень много инфы про получение гражданства: или по браку с французом, или просто по контракту.

Ваш загран паспорт - это документ для путешествий. Французам он не нужен нигде. Это - ваше личное дело.
Вообще-то вид на жительство удостоверением личности не является, для этого нужен паспорт.
При продлении 10летки таки да, в порядке исключения можно обойтись без паспорта. Но в списке документов на гражданство паспорт обязателен.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2018, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2011
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вообще-то вид на жительство удостоверением личности не является, для этого нужен паспорт.
При продлении 10летки таки да, в порядке исключения можно обойтись без паспорта. Но в списке документов на гражданство паспорт обязателен.
[B]Нет ! В списке документов на французское гражданство заграничный Украинский паспорт не нужен

Я знаю точно

Посмотрите список тут

http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir
vesna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2018, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеvesna_ пишет:
[B]Нет ! В списке документов на французское гражданство заграничный Украинский паспорт не нужен

Я знаю точно

Посмотрите список тут

http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir
Нет , вы не правы , копия паспорта нужна .

В вашей же ссылке

État civil
- tout document justifiant de votre nationalité au regard de la loi de votre pays d’origine (par exemple, copie du passeport).
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 12:16     Последний раз редактировалось vesna_; 23.10.2018 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2011
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Нет , вы не правы , копия паспорта нужна .

В вашей же ссылке

État civil
- tout document justifiant de votre nationalité au regard de la loi de votre pays d’origine (par exemple, copie du passeport).
Написано, что любой документ , любой , на пример , паспорт

Я дала украинское свидетельство о рождении с апостилем - показала его при собеседовании и оставила фотокопию, и плюс его-же переведённое на фр язык у акредитированного переводчика - оригинал перевода с печатью

и все чудесно прошло

Мой Укр загран паспорт был просрочен тоже, но это никого в префектуре не интересовало, просрочен он или нет

Тоесть, именно загран паспорт Украинский не нужен , и ничего, если просроченный.

И, тоесть, девушка зря парится
vesna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина